Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».
Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Итог.
Одна из лучших фэнтезийных книг, что мне доводилось читать. И в полном смысле слова литературное произведение."
Я вот даже не знаю лучшей рекомендации.
Народ Миненталя.
Что хотел спросить. Ищу я три варианта. Точнее две области. Но пока подходящее не нашел, либо хреново искал. 1.Рельеф и ландшафтоведение, география. Интересует подробное описание рельефов, типов рельефов, ветра. В общем такое: https://ru.wikipedia.org/wiki/Форма_рельефа В общем находил для ВУЗов, но интересует для общего развития. Но, может, кто из вас читал и знает подходящую книгу. Чтоб мне не ошибится - выбрать подходящий вариант. 2. Криминалистика. То же самое. У кого есть на страже хорошие авторы? 3. Квантовая физика. Из данной области либо находил фигню, либо стена формул. Против формул не имею ничего, но требуется так сказать для общего, а не зазубривание.
буду благодарен, если кто что знает. Найти не сложно, но поскольку всего валом - найти подходящий вариант сложно. Потому что печатают такие книги в 99% случаях для обучения в ВУЗах.
По первым двум пунктам ничего путного сказать не могу, а вот по третьему кое-что могу посоветовать. В свое время на меня сильное впечатление произвела "Краткая история времени" Стивена Хокинга и продолжение "Мир в ореховой скорлупе". Написано все это легким, простым языком, понятным даже гуманитарию, без занудных формул и тягучести школьных учебников. Есть еще "Кратчайшая история времени", написанная в соавторстве с Леонардом Млодиновым.
Читаю уже третью книгу из "Отблесков Этерны" Камши. Сказать, что становится хуже, не могу. Конечно, есть некоторые моменты, когда ничего особенного не происходит. Но в головах персонажей в это время обычно идёт усиленная внутренняя работа, которая затем воплощается в событиях.
Но, конечно, что происходит в голове у Рокэ Алвы, не знает никто.
Белкин, Ищенко - самые лучшие варианты (Причем первый автор более авторитетный).
Аверьянова тоже подойдет: в соавторстве с Белкиным есть хорошая книга. Издательство "Норма", 2000 год издания. Можешь с ней ознакомиться, если объем почти в тысячу страниц не пугает. Читать можно все, кроме криминалистической тактики, поскольку информация там старая (встречаются ссылки еще на УПК РСФСР).
Это если тебе важно соответствие твоего произведения сегодняшним нормам.
У Топоркова ("Контракт", "Инфра-м", год издания 2012) учебник также хорош - снабжен схемами, иллюстрациями, таблицами.
Таким объемом я только про славянское язычество или Древнюю Русь читаю. У меня просто физически не хватит с таким объемом знакомить У Ищенко, конкретно той книги, которую купил, понравилось то (кроме рекомендаций для широкой публики), что там представлена современная система криминалистики. То есть современное оборудование. Если попрет - еще что возьмем. А вообще криминалистика - наверное, самая интересная область в области Право. Мое скромное мнение дилетанта, так как сам завязан с язычеством и космосом, с космическим язычеством На самом деле миллиард интересов. Надо многое успеть до 10 ноября2015 года.
А вообще криминалистика - наверное, самая интересная область в области Право. Мое скромное мнение дилетанта, так как сам завязан с язычеством и космосом, с космическим язычеством
Ну да, многих она привлекает именно из-за практической составляющей (Мне, например, было интересно составлять фототаблицу места происшествия)
А также помогать восоздавать место поисшествия на учебном полигоне
Даже больше - только из области криминалистики мы показываем на вузовских мероприятиях, потому что студентам из других факультетов и "просто гостям" именно это и интересно. Даже отпечатки пальцев снимаем у всех желающих, потом отдаем на память.
Хотя ложки дегтя (еще какой большой ложки) тоже хватает. Про это все-таки забывать не стоит.
Даже больше - только из области криминалистики мы показываем на вузовских мероприятиях, потому что студентам из других факультетов и "просто гостям" именно это и интересно. Даже отпечатки пальцев снимаем у всех желающих, потом отдаем на память.
М-да. Да мне и своих отпечатков не жалко - я чист душой и телом. Что точно в книге не хватает - рисунков. След пули, особенность попадания в твердую поверхность, тело, следы какие-то. Это тот случай, когда я читаю Рыбакова. У него идет описание какого-нибудь кувшина, а самого кувшина нет. С учетом важности тех рисунков, а также их сложности и схематичности, трудно понять, о чем речь. Фантазией не обделен, но хотелось бы видеть. P.S. Только студентам можно ездить на происшествие?
Конечно нельзя. Я имел в виду учебные полигоны, на которых проходят практические занятия: оставил следы обуви, лужу томатного сока - и ребята шли составлять фототаблицу
Конечно нельзя. Я имел в виду учебные полигоны, на которых проходят практические занятия: оставил следы обуви, лужу томатного сока - и ребята шли составлять фототаблицу
Кстати, хотел найти книгу, где показан сам процесс криминалистов. Типа как в CSI. Не пойми не правильно. Ну, я думаю ты понял. То, что приобрел - интересно, но все же теория. Хотя, конечно, тоже интересно. Например, определение типа человека по его голосу, определение его роста, национальности. И так далее. Но хотя ладно. Слишком мало времени уделено. Все все-ровно не смогу узнать.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.