• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Готика 2: НВ Celestial warrior / Небесный воин

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
  • Первое сообщение
Небесный воин

Страна разработчика: СНГ
Платформа игры: Готика 2: Ночь ворона
Тип модификации: Фанатское дополнение
Версия мода: Промежуточная версия с Update 5 (Статус: вышла, но из-за проблематичного движка готики могут быть случайные глюки (локализации глюки полностью не поддаются, можно только лечить уже видимое (что ещё в тени находится, кто знает)). До fix исправлений всё работало, только достигло 100 кб скриптовая масса постоянно обрабатываемой движком, движок стал осыпаться (часть данных в движке блокируется движком для запросов из скриптов))
Полная версия - статус: Закрыто
Специально для тех кто писал или будет писать, что лечение работает не так как надо: (От всех обладателей пиратских операционных систем приём багов, недоработок возможен только при обновлении пиратских операционных систем до 01.01.2016 с установкой всех обновлений. Для обладателей лицензионных операционных систем ограничение не касается.)
Язык мода: Русский
Авторы/разработчики: Лебедев, Georgiy Chesnyh, Ad Ad, тестер 55.
Работы сторонних людей использованные: Dixie.
Работы (графические моды) сторонних людей использованные: wpwpwp, ALEXey316.
Благодарность за работу в 3d max над локаций Параксион: Dan
Частичная помощь в 3d max: Алик Исаков
Мелкие доработки людей: Andrey Dotsenko, -=Alexandrius=-.
Исправления в 3d max и Spacer людей, без которых мод умер бы: MEG@VOLT
Люди кто вызвался помочь, но спустя месяцы ничего не сделали и только кормили завтраками: Эльдар Коготыжев, bugsy.
Сайт мода: http://lastcharles.com
Группа в контакте: http://vk.com/club66169232
Форум мода:www.corsair.goodboard.ru

Описание:

Небесный воин - задумывался как простая модификация по добавлению обычного лука и стрел к нему, но постепенно в него стали добавляться новые локации, текстуры более качественные, новые квесты, сюжет стал новый обрисовываться и решено было всё это реализовать.
На данный момент реализовано очень немногое, что было задумано, большая часть всё ещё лежит внутри кода не подключённого.

Изменение привносимые дополнением:
Улучшенная графика

Добавлены напарники, чтобы разнообразить игру.

Сделана возможность спать где угодно в любой момент.

Добавлено более 50 квестов
Были планы реализовать:

1. Локация Магический Анклав с базой тёмных магов + несколько деревень (около 10 км сама локация)

Локация Прерии с базой купцов и охотников (большие 2 города) + много пещер (около 20-25 км сама локация)

Локация Параксион с базой Амазонок (Громадный город, несколько поселений, множество пещер) (около 25-40 км сама локация)

Локация Остров Амазонок с основной базой Амазонок (10 км остров с множеством пещер + поселение)

Локация Сумеречный остров - специальное место, где можно было бы найти редких зверей (около 5-10 км сама локация)

2. Около 10 новых гильдий со своей историей и своими уникальными NPC.

3. Более 700 детально прописанных квестов - но за 1 прохождение игрок сможет встретить не более 400 квестов т.к. была бы взаимосвязь - в зависимости от прохождения квестов, у тебя открываются новые квесты именно тобою выбранной линейки.

4. 7 Главу с названием "Дичь", расширить сюжет готики 2: Ночь ворона. 8 Глава была в разработке.

и т.д.​

Исходники локации Параксион (с разрешения Dan публикуются):

https://yadi.sk/d/cRlB7FN73H3bsx

Исходники квестов (с разрешения Георгия публикуются):

https://yadi.sk/d/GofOBQsR3RUHbg

Установка:
1. Устанавливаем Готику 2: Ночь Ворона от Акеллы.
2. Устанавливаем Report версия 2.6.0.0-rev2 (fix) и GothicStarter ver.2.6f.
3. Устанавливаем SystemPack для Готики 2: Ночь Ворона.
4. Запустить инсталлятор.
5. Установить в любую папку.
6. Скопировать папку Gothic2 в папку где у вас установлена игра Gothic 2 Ночь Ворона
7. Играем, запуская Небесный воин через GothicStarter.

При тестировании переходной версии обнаружено:
1.
Что после 4000 запусков Готики 2: Ночь Ворона случается странный глюк движка (если ты отдаёшь 10 предметов, тебе отдают 5 предметов. Но если посмотреть в инвентаре у тебя 6 предметов т.е. глюк с математикой может уже крайне редко иметь место. И это после использования скриптовой зацикленной функции при помощи Trigger-Script в около 30 квестах и в ряде новых возможностей игры.
2. Если выкинуть луговой горец он проваливается сквозь любой предмет и выпадает из игрового мира. Т.е. добавляя новые предметы в готику можно попасть на такой случай.
3. Оригинальный скрипт DIA_VLK_447_Cassia.d содержит ошибку:
Код:
instance DIA_Cassia_Aufnahme(C_Info)
{
   npc = VLK_447_Cassia;
   nr = 2;
   condition = DIA_Cassia_Aufnahme_Condition;
   information = DIA_Cassia_Aufnahme_Info;
   permanent = FALSE;
   description = "Я принес кольцо Константино.";
};

func int DIA_Cassia_Aufnahme_Condition()
{
   if((MIS_CassiaRing == LOG_Running) && (Npc_HasItems(other,ItRi_Prot_Point_01_MIS) >= 1))
   {
     return TRUE;
   };
};
Вместо Hero стоит other. (только этой ошибки в скриптах более 60)
Т.е. опираться на скрипты разработчиков для изучения нельзя т.к. в них много ошибок.
Прогнозирование: при добавлении ещё 400 новых квестов из-за возникшей нагрузки на движок минимум в 8 раз вероятность глюков становится 1 глюк на 500 запусков игры, если 700 новых квестов из-за возникшей нагрузки на движок минимум в 14 раз вероятность глюков становится 1 глюк на 280 запусков игры.
Рекомендации: Обновить движок игры Готика 2 Ночь Ворона.
Результат: нет возможности т.к. исходные коды движка доступны только работникам Piranha Bytes.
Разморозка проекта возможна:
Минимальные условия:

Становится доступна для создания модов игра Risen 3.
Оптимальные условия:
Создание нового игрового движка с учётом того как были разработаны следующие игровые движки: Risen 3 + Two Worlds 2 + Ведьмак 3.
Идеальные условия:
Создание нового игрового движка с учётом того как были разработаны следующие игровые движки: Risen 3 + Two Worlds 2 + Ведьмак 3 + Dungeon Siege 1 + Neverwinter Nights 1 + Sacred 1.
Обязательные условия:
1.
Наличие описания скриптового языка (100%) в простых примерах - на данный момент скриптовый язык Готики 2 Ночь Ворона описан на 1%.
2. Наличие описанного редактора игрового мира (100%) в простых примерах - на данный момент редактор игрового мира Готика 2 Ночь Ворона описан на 1%.
3. Сделаны 100% тесты по работе игрового движка и известны реакции его почти в любой ситуации - на данный момент известны реакции игрового движка Готики 2 Ночь Ворона не более чем в 50% случаях.
4. В наличии полный список всех используемых анимаций в игре и также их записи на видео - на данный момент списка всех используемых анимаций в игре Готика 2 Ночь Ворона не существует.
5. Достаточный по числу коллектив для начала работ.

Нововведения и возможности, реализованные в моде (или будут):
Миры и локации:

Оригинальный мир Г2 ночь ворона.:
- новые локации.
- мелкий ре-дизайн надоевших локаций.
- и многое другое по мелочам...

Квесты, Нпс, персонажи и монстры:

- нелинейный сюжет.
- новые квесты с несколькими вариантами решения, взаимосвязью и последствиями выбора
- новые персонажи и старые из готики 1.
- возможность иметь несколько напарников для облегчения игры.
- новые локации.

Оружие и амуниция:

- новое оружие
- новые доспехи

Баланс и навыки:

- Баланс пока в игре на стадии тестировании так, что сильно не ругайтесь.

Будущие изменения:
Т.к. в разговорах с паладинами в Минентале есть строчка "Если еще прибудут корабли с орками, у нас не будет ни единого шанса." то можно реализовать следующее. Дописать квестовую линию с Грегом в Яркендаре, чтобы он после мог (до 4 главы) доставить ГГ на остров пиратов т.к. будет появляться глобальный квест остановить дракары орков до их прибытия в Миненталь. (Остров пиратов ещё нужно будет создавать и корабль Фрегат т.к. который корабль есть в Готике это по пушкам Каравелла, по форме Галеон и такие корабли десятками дракары орков могут топить в одиночку)
Если ГГ выполнит квесты капитанов пиратских фрегатов, то дракары орков будут потоплены и в 4 главе в Минентале всё будет обычно. Если, нет подкрепление к оркам прибывает и в 5 главе крепость в Минентале орками захватывается.
Альтернативные главы 4-6, т.е. в 3 главе можно будет выбрать играть по стандартным главам и получить стандартный конец игры, или альтернативные главы и получить иной конец игры.
Новые локации Магический Анклав, Прерии, Болота, Параксион, Осторов амазонок, Сумеречный остров, мир дракона Времени (возможно ещё несколько маленьких островков).

Видеоклипы мода:

Благодарности:
- студии Piranha Bytes за простор для реализации мысли;
- kerrax и Vam за декомпилер, 3D плагины и частичное описание скриптов;
- Всем кто помогал и помогает в дальнейшей реализации мода;

Ссылки на закачку мода, и прочих файлов к нему:

Набор в команду:
Описано по этапам, кто нужен будет:
1. Нужны люди знающие 3d Max для изменения, дополнения немецких локаций, а также для доработки локации инвалида Параксион. Умеющие конвертировать женские брони из Morrowind в Gothic 2 Ночь Ворона. Умеющие создавать новые анимации для создания анимации для боя с двумя мечами и меч + щит.
2. Нужны люди знающие Spacer для расстановки предметов по новым мирам в Gothic 2 Ночь Ворона для помощи существующим людям.
3. Пока пишет квесты Георгий всем можно отдыхать.
4. Нужны скриптологи, чтобы квесты Георгия в игру добавить в помощь существующему человеку.
5. Между этапами 1 и 2 будут добавляться новые возможности в мод и для этого нужны будут в большом числе тестеры.

E-mail: nabor2014@inbox.ru

Скайп: nabor2014

Аська: 647966667

I - это связи квестов
----------начало
-------------I
рыцари----маги-----наёмники
I--I--I-----I-I-I-------I--I--I
Финальная часть 6 глава
-------------I
--------Конец игры
-----------начало
--------------I
Группа1---Группа2---Группа3
I--I--I-----I--I--I-----I--I--I---(Добавлено, чтобы некоторые квесты можно было пройти если только вступишь в одну из групп)
--------------I
----------Конец игры
---------------------начало
------------------------I
------квест1--------------Квест2--------------Квест3
--I-----I-----I---------I------I-----I--------I------I-----I
I-I-I--I-I-I--I-I-I-----I-I-I--I-I-I--I-I-I-----I-I-I--I-I-I--I-I-I

Последнее редактирование:

hell9999

Участник форума
Благодарности
1.163
Баллы
340
Изобретать, что нужно прописать, чтобы от этого избавиться нужно время. Уж что-то больно вы хотите от одного человека. И чтобы я связался с сотнями разработчиков, изменил сам тысячи текстур, сделал сотни новых квестов, а может вам ещё Готику 5 чтобы сделал бесплатно

Ну дорогой товарищь, и Вы после этого хотите нормального отношения к себе и своему моду? Вам лень или недосуг связываться с авторами тех модов, чьи наработки Вы используете без их на то согласия? Это по меньшей мере некрасиво. А с точки зрения модостроителя это еще и аморально.
Хочу напомнить, что от Вас никто ничего не требует, тем более всего того, что Вы в посте выше понаписали. Но если этого у Вас сделать не получается, тогда может и не нужно вообще пытаться? Делайте чисто скриптовый мод, а все материалы сторонних авторов просто из мода уберите. Нельзя объять необъятное, а сделать глобальный мод одному задача не просто тяжелая - невероятная...
А оправдывать присвоение чужих материалов тем, что де, я один тут пашу на благо общества, хоть бы слово кто доброе сказал, не могу сам текстуры рисовать, квесты писать, скриптить и т.д. и т.п. , по меньшей мере странно...
Что касается сотни квестов, то как уже было сказано, не в количестве счастье, а в качестве. Ну достали уже квесты: Вася - Принеси мне шкуру варга. В подарок я тебе дам килограмм морквы. Петя - Принеси мне морквы, я дам тебе за нее руды. Сева - принеси мне фигни какой-нить, я тебя дам за нее мега эпик мечик.
И вот таких квестов большинство. Стоит ли стараться их скриптить, когда ничего окромя зевоты они у игроков не вызывают?

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
Смогу потянуть, но это будет самый долгий модострой. Вспомни игру S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля сколько её делали? (Вот и у меня если без помощи в написании скриптов диалогов будет, также много уйдёт времени)
Я грубо распишу один несложный квест.
Завязка.
Ходят слухи, что в окрестностях Хориниса появилось странное существо - привидение с женским лицом (волк-оборотень, гоблин-душу-бодрящий,...). Но никто не знает что это такое - никто не смог догнать и разгадать тайну цо то ест, существо постоянно убегает и только заунывно поет (воет, стонет, матерится,...). В последний раз его видели за восточными воротами после полуночи.
Квестодатель - трактирщик, рандомный горожанин, деревоСглазами... что душе угодно.
Сюжет в 2-х словах:
ГГ идет в указанном направлении, видит существо, при приближении к нему существо улетает (убегает, исчезает). В окрестностях ГГ находит подсказку и двигает в другое место в Хоринисе (или слышит подсказку из песни (матов) существа). Так повторяется несколько раз. В конце-концов ГГ находит логово существа, тому убежать уже некуда. ГГ глушит его Молнией (суперДубиной-против-Существ, тяпкой, нужное добавить). Существо или превращается в человека (из призрака), расказывает душесчипательную историю и награждает ДубинойПротивТроллей, или после оклемывания появляется диалог (у волка) и он превращается в преданного друга - Волкодава! И рядом книжка с историей волка-Волкодава (можно и без нее, расскажет трактирщик).
Это все грубо придумано за время написания поста, но все это реально реализовать без особых проблем (тестов только много может понадобится на корректность вайнетов, отработку АИ и т.д.)
В этом сюжете больше сюжета (как и в большинстве других не относящихся к рангу купи-найди-принеси-отнеси-пойди-убей), диалогов - ноль целых хрен десятых. Но очень много скриптовой работы (модельки не особо, но можно и здесь поработать). И тестировать и отлаживать такой квест можно довольно долго, добавляя по ходу заморочек, фишек, плюшек, расширяя и дополняя. Вся суть в самом сюжете квеста и его реализации, раскрытии, интриге и т.д. Диалоги в хорошем квесте играют второстепенную роль, это больше приложение к квесту и направление поисков (можно и без этого обойтись с грамотными подсказками), может быть хороший квест вообще без диалогов. А Вы похоже ориентируетесь на наполнение квестами принеси-подай-утри-нос раз уж проблема в написании диалогов.
Это не критика, это предложение по улучшению мода.

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
Посмею ответить (Охоты нету таким камнетёсам отвечать): Вот самый простой квест из тех, что у меня лежат не реализованные:

Дешаун удостоил меня чести собрать сборы с крестьян на крупной ферме. Он предупредил меня, чтобы я был построже.
ГГ: Не устал стоять? Небось, боссу есть желание все ноги переломать?
Дешаун: Во истину есть так. Босс меня отправил после работы собрать плату с фермы. И вот что я должен сделать во время своего отдыха за тройной паёк. Но еда мне не нужна. Если хочешь, можешь мне помочь. Я тебя в обиде не оставлю.
ГГ: Помогу конечно работяге. А у кого и где собирать ренту?
Дешаун: Перейдёшь через реку, а лучше проплывёшь и иди прямо. Увидишь маленькое поселение. Там стоят два дома, и мельница работает без устали. А парня вроде зовут Ветер или Ватер. В общем дующий. Если вдруг толпой захотят прибить, зови нас.
ГГ: Буду построже. Если не ударить вовремя плательщика, он себя посмеет почувствовать героем.
Дешаун: Во истину есть так.
Бежим к Ватеру:
Дневник: Ватер отдаст мне сборы, когда я убью кровососов.
Диалог с Ватером:
ГГ: Я от Дешауна. Плата готова?
Ватер: А с чего я должен тебе верить?
ГГ: Потому что за отказ это сделать, сюда придут с постов ребята Кингсли.
Ватер: Не придут. Маги наше убийство просто так не оставят. У меня есть идея получше. Я отдаю ренту тебе в том случае, если ты нас избавишь от кровососов. В последнее время они нам доставляют проблемы. Маузер чуть без ноги не осталась, а Кургана стало немного шатать. Даже если ты не от Дешауна, я не пожалею о том, что отдал деньги нашему защитнику. Вижу, если я не решу эту проблему, всё может обернуться плачевно. А ведь всего лишь я должен был взять ренту. Где кровососы пасутся?
Ватер: Точно не знаю, но, спустившись по склону, ты должен выйти на их след.
После этого диалога появляются 5-10 Кровососов.
Кровососы будут выглядеть как Кровавые гончие, только шкуру им нужно сделать более красную (желательно кровавые следы). Белый пушок перекрасить в коричневато-тёмный цвет. Сделать кровососов сильнее, чем Кровавые Гончие (хотя бы увеличив защиту (на 20 к каждому виду защиты)).
Когда убьём всех Кровососов, то появится следующий диалог с Ватером:
Дневник: Я получил ренту.
Диалог с Ватером:
ГГ: Кровососы больше не обидят не вас, не зверушек в лесу, зато накормят в моменты червей.
Ватер: Я тебе верю, потому что тебе желательно окунуться в речку. Впрочем, реку ты знаешь, где искать. И у меня нет другого выхода, кроме как не отдать плату тебе. Держи мешок со слитками. И не спрашивай, откуда он. Лучше глыба на спине, чем монета в небе.

+ у некоторых многовариантность выполнения, а у каждого варианта выполнения ещё варианты воздействия на игровой мир игрока (из-за новой системы)

а от того как сделаете квест тут зависит варианты выполнения квестов и сейчас и в будущих главах игры (Изучайте РПГ новые и не сидите как старики на бобах, как на золоте кащей)

И подобных и более запутанных квестов туча, да времени реализовать у вас их нету, как я вижу уже 6 лет (Мне пока хватает работы по изучению новой системы и её внедрению скриптовой в саму игру). Трудитесь и далее в поте лица, над постами. (Пост он золото:D)

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
Лебедев написал(а):
Посмею ответить (Охоты нету таким камнетёсам отвечать): Вот самый простой квест из тех, что у меня лежат не реализованные:
*facepalm*
Убиьться и не жить!
Пойди-собери-ренту-убей-кровососов.
Вариантность прохождения:
- не пошел (а пошли вы все с вашими квестами)
- пошел, но не убил (а пошли вы все с вашими кровососами)
- пошел, убил. Один хрен всех придется убивать, или есть вариантность в оставлении в живых в зависимости от количества кровососов?
Вариант только один - убиьть, все равно ничего другого никто не выберет.
Но зато на пару взмахов супер-пупер-мега-пушкой (или паре кастов) - куча пустого и никому нах не нужного чтива и тупого чтива
Диалог с Ватером:
ГГ: Я от Дешауна. Плата готова?
Ватер: А с чего я должен тебе верить?
ГГ: Потому что за отказ это сделать, сюда придут с постов ребята Кингсли.
Ватер: Не придут. Маги наше убийство просто так не оставят.
Какое убийство и кого? Кровососов?
Мы в РПГ играть собираемся, а не в читалке в желтом доме сидеть. :D
Творите, г-н Лебедев!
И пусть муза хоть в кошмарных снах Вас иногда посещает! *flowers*

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.839
Баллы
730
Кто бы и что тут не говорил про Лебедева, а всё таки его вдохновлённости своими идеями и настойчивой целеустремлённости можно только позавидовать. Порой мне даже интересно - а что это за человек, какой он в миру, про что думает, во что верит?

Нет у вас, господин Лебедев, личного блога? ;)

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
Кто бы и что тут не говорил про Лебедева, а всё таки его вдохновлённости своими идеями и настойчивой целеустремлённости можно только позавидовать. Порой мне даже интересно - а что это за человек, какой он в миру, про что думает, во что верит?

Нет у вас, господин Лебедев, личного блога? ;)

Увы нету, времени нету по блогам шастать. И тем более вести. Просто всей этой куче квестов что, лежит нужен ещё корректор (Грамотный).

*facepalm*
Убиьться и не жить!
Пойди-собери-ренту-убей-кровососов.
Вариантность прохождения:
- не пошел (а пошли вы все с вашими квестами)
- пошел, но не убил (а пошли вы все с вашими кровососами)
- пошел, убил. Один хрен всех придется убивать, или есть вариантность в оставлении в живых в зависимости от количества кровососов?
Вариант только один - убиьть, все равно ничего другого никто не выберет.
Но зато на пару взмахов супер-пупер-мега-пушкой (или паре кастов) - куча пустого и никому нах не нужного чтива и тупого чтива

Какое убийство и кого? Кровососов?
Мы в РПГ играть собираемся, а не в читалке в желтом доме сидеть. :D
Творите, г-н Лебедев!
И пусть муза хоть в кошмарных снах Вас иногда посещает! *flowers*

Если у тебя всё нормально со зрением, то тебе пора к офтальмологу. Это был приведён кусочек из самого простейшего квеста (Который ещё задача корректора доводить до ума). И от этого квеста (как и от любого другого квеста) будет зависеть какой ты получишь результат спустя 7 глав игр. И не только на 8 главу будет влиять, но и на то, что ты получишь от других квестов.

Короче, Dimmell изучай РПГ, а то скоро будешь как мудрый старец знать не далее своего носа, что твориться.

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
Под спойлер в шапке представлено вам наглядно (Хоть и грубо нарисованное представление, что будет из себя представлять Небесный воин).

Кстати будут изменены и оригинальный квесты на 4-6-вариантные квесты. (Чтобы их изменить мне нужно будет, изучить вышедшие за последние 3 года РПГ, времени не было мне играть в них, т.к. пришлось получать ещё 2 специальности, системного администратора и SEO-менеджера).

Своё слово я сказал. Будет помощь быстренько сделается мод год-два, без помощи лет 10-15.

П.С. Чтобы понять полностью мою схему или сыграйте в Gatecrasher старинную игру 1980-х (Головоломку) или изучите РПГ с 2001 по 2011 годы, проанализируйте их, что людям понравилось и т.д.

FireBolt

Участник форума
Благодарности
20
Баллы
185
эм, что-то я не понял что за квестовое сравнение?
И что, у небесного война конца игры не будет? Или можно будет просто продолжать бегать по миру после фин. ролика? Не сочтите за критику*flowers*

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
эм, что-то я не понял что за квестовое сравнение?
И что, у небесного война конца игры не будет? Или можно будет просто продолжать бегать по миру после фин. ролика? Не сочтите за критику*flowers*

Это кусочек мозайки, которая состоит из сотен кусочков таких и ещё мозайка 4 гранная:)

Поиграй в 3 мерных шахматы и меня поймёшь.

Всем кому не понятно, решите тогда почему 3 в кубе равно 27, а не 9 и меня поймёте*flowers*

Артур ю

Забанен
Благодарности
11
Баллы
195
Товарищ Лебедев вам нужна помочь с модом

prostoaccount

Участник форума
Благодарности
119
Баллы
235
Этот товарищ всем предлагает свою помощь. :D

Мільтен

Участник форума
Благодарности
427
Баллы
265
Кто бы и что тут не говорил про Лебедева, а всё таки его вдохновлённости своими идеями и настойчивой целеустремлённости можно только позавидовать.

Да, тут согласен.

Товарищ Лебедев вам нужна помочь с модом

Настоятельно и уже не впервые рекомендую начать использовать знаки препинания. Не знаю, как другие, но я вот вообще не понял вопрос это или утверждение?

Этот товарищ всем предлагает свою помощь. :D

И ничего при этом не делает.

2Лебедев:
Да зачем этот корректор? Неужели так сложно написать диалог? Самый простой рядовой диалог. По-моему, это несложно. Ты ведь общаешься с другими? Думаю, да. Ну значит говорить(формулировать мысль) ты умеешь. осталось записать ее и довести до ума. Исходя из моего личного опыта написания диалогов, могу выделить пару самых элементарных правил:

1. Нелья, чтобы диалог был неуправляемым. То есть вот игрок выбрал первую реплику, а дальше герой уже самостоятельно, без участия игрока, делает какой-нибудь выбор.

2. Нельзя делать диалоги слишком длинными. Если уж без этого никак, то желательно разбить его на части: игрок выбирает первую реплику и получает на нее ответ -> игрок может выбрать один из, допустим, двух оставшихся ответов -> выбор реплики -> получение ответа -> автомитаческой или ручной выбор последней оставшейся реплики. Хотя это не самый лучших способ...

3. Давать игроку возможность не только делать выбор в квестах, а и в обычных диалогах, которые позволили бы игроку сформировать характер протагониста.

4. Написав диалог, осмотреть его несколько раз и выкинуть все реплики, которые не несут смысловой нагрузки. То есть каждая реплика должна быть... эм... "сочной":D

5. Ну и здорово конечно, когда используешь в диалогах какие-нибудь неологизмы, просторечия и т. д. Тогда диалог становится более живым.

6. Реплики не должны быть длинными, а то игрок, в случае отсутствия озвучки, не будет успевать их прочитать. А это раздражает.

Если придерживаться этих правил, то у тебя получится более менее приличный диалог*flowers*

По поводу вариативности квестов... то она НЕ должна быть формальной(как в ДА2) и должна действительно на что-то влиять.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
Лебедев написал(а):
И от этого квеста (как и от любого другого квеста) будет зависеть какой ты получишь результат спустя 7 глав игр. И не только на 8 главу будет влиять, но и на то, что ты получишь от других квестов.
И сколько вариантов окончания игры (финалов, радикально отличающихся по результатам) у Вас будет? 200-300?
Или штуки 4?
Если штуки 4 - то и момента принятия решения будет 4, все эти "многовариантные квесты" сводятся только к получению плюшки (мечика, брони, т.д.) и ничем по сути от квеста "принеси мне 10 заготовок стали - дам грубый меч, принеси мне 20 - дам благородный, принеси мне 30 - дам пушку". Разница только в количестве писанины и беготни.
Я очень сомневаюсь что вы сможете вытянуть штуки 4 радикально отличающихся концовки с абсолютно различными вариантами прохождения (не считая плюшек по ходу дела от принеси-подай), а концовки именно радикальные - ГГ хороший, замочил орков, ГГ плохой - помогал всю жизнь оркам, помог захватить Хоринис и т.д. (это пример). Потому что только на этих двух вариантах количество принятых решений, возможных диалогов и т.д. вырастает в несколько раз и без кучи лишних квестов принеси-отнеси, только переделав оригинал Готики и добавив отыгрыш с квестами за "плохиша". А если добавить еще вариативность в зависимости от выбора и возможность "загладить старые грехи" по ходу дела и метаться туда-сюда - сюжет раздувается раз в 10.
ЗЫ. Вообще-то о какой "нелинейности" идет речь в первом посте?
Или может о вариативности прохождения и плюшек по ходу оного?

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
Да, тут согласен.

Настоятельно и уже не впервые рекомендую начать использовать знаки препинания. Не знаю, как другие, но я вот вообще не понял вопрос это или утверждение?

И ничего при этом не делает.

2Лебедев:
Да зачем этот корректор? Неужели так сложно написать диалог? Самый простой рядовой диалог. По-моему, это несложно. Ты ведь общаешься с другими? Думаю, да. Ну значит говорить(формулировать мысль) ты умеешь. осталось записать ее и довести до ума. Исходя из моего личного опыта написания диалогов, могу выделить пару самых элементарных правил:

1. Нелья, чтобы диалог был неуправляемым. То есть вот игрок выбрал первую реплику, а дальше герой уже самостоятельно, без участия игрока, делает какой-нибудь выбор.

2. Нельзя делать диалоги слишком длинными. Если уж без этого никак, то желательно разбить его на части: игрок выбирает первую реплику и получает на нее ответ -> игрок может выбрать один из, допустим, двух оставшихся ответов -> выбор реплики -> получение ответа -> автомитаческой или ручной выбор последней оставшейся реплики. Хотя это не самый лучших способ...

3. Давать игроку возможность не только делать выбор в квестах, а и в обычных диалогах, которые позволили бы игроку сформировать характер протагониста.

4. Написав диалог, осмотреть его несколько раз и выкинуть все реплики, которые не несут смысловой нагрузки. То есть каждая реплика должна быть... эм... "сочной":D

5. Ну и здорово конечно, когда используешь в диалогах какие-нибудь неологизмы, просторечия и т. д. Тогда диалог становится более живым.

6. Реплики не должны быть длинными, а то игрок, в случае отсутствия озвучки, не будет успевать их прочитать. А это раздражает.

Если придерживаться этих правил, то у тебя получится более менее приличный диалог*flowers*

По поводу вариативности квестов... то она НЕ должна быть формальной(как в ДА2) и должна действительно на что-то влиять.

Корректор нужен или сразу человек который уже пишет книги, т.к. не каждый сможет писать так, чтобы текст читался легко, фразы должны быть легкие, короткие, упругие. Кто сколько книг издал и написал из вас?

Если уже вариативности квестов посмотри Star Wars: Knights of the Old Republic и neverwinter nights и ещё плюс масс эффект.

И сколько вариантов окончания игры (финалов, радикально отличающихся по результатам) у Вас будет? 200-300?
Или штуки 4?
Если штуки 4 - то и момента принятия решения будет 4, все эти "многовариантные квесты" сводятся только к получению плюшки (мечика, брони, т.д.) и ничем по сути от квеста "принеси мне 10 заготовок стали - дам грубый меч, принеси мне 20 - дам благородный, принеси мне 30 - дам пушку". Разница только в количестве писанины и беготни.
Я очень сомневаюсь что вы сможете вытянуть штуки 4 радикально отличающихся концовки с абсолютно различными вариантами прохождения (не считая плюшек по ходу дела от принеси-подай), а концовки именно радикальные - ГГ хороший, замочил орков, ГГ плохой - помогал всю жизнь оркам, помог захватить Хоринис и т.д. (это пример). Потому что только на этих двух вариантах количество принятых решений, возможных диалогов и т.д. вырастает в несколько раз и без кучи лишних квестов принеси-отнеси, только переделав оригинал Готики и добавив отыгрыш с квестами за "плохиша". А если добавить еще вариативность в зависимости от выбора и возможность "загладить старые грехи" по ходу дела и метаться туда-сюда - сюжет раздувается раз в 10.
ЗЫ. Вообще-то о какой "нелинейности" идет речь в первом посте?
Или может о вариативности прохождения и плюшек по ходу оного?

П.С. Повторяю изучи рпг за 10 лет и меня поймёшь (аналитический анализ их проведи).
Варианты дойти до 8 главы или нет, пройти её или завалить по причине того, что в 3 или скажем 5 главе прошёл серию квестов не так и получить конечный результат, невозможность пройти 8 главу.

Кстати основа всех игр это 1-2 ходовые квесты, 5-6 ходовые уже крайне редкие. А вот у меня до 30 ходовые квесты + к ним будет добавлена вероятность провала квеста, чего у тебя гения "детективов" никогда и не было. (В готике не возможно провалить квест)

Видео казни ГГ уже есть, если он провалил 8 главу и остался в живых.

TenRoom

Участник форума
Благодарности
27
Баллы
190
Видео казни ГГ уже есть, если он провалил 8 главу и остался в живых.

Почему-то вспомнился старый, почти детский анекдот "Смерть через сыктым!" :)

А если серьезно, могу еще раз настоятельно посоветовать книгу Юрия Никитина "Как стать писателем" - там раскрываются многие (не все, конечно ;) ) секреты написания книг. В том числе секрет создания упругих фраз, тем более, что цитата как раз из этой книги :)
С моим творчеством ты немного знаком и, если считаешь, что у меня есть некоторые знания и опыт, то поверь - рекомендуемая мной книга сильно помогла увидеть у себя многочисленные ляпы, которых я раньше не замечал. В общем, безосновательно советовать не стану.

Кстати, эту книгу советую всем, кто пишет или хочет научиться писать. Никитин - человек с таким опытом в области литературы (в частности - в фантастике, фэнтези), от которого просто грех отказываться. Тем, кто не имеет возможности приобрести эту книгу, могу ее дать в электронном виде.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285
Лебедев написал(а):
П.С. Повторяю изучи рпг за 10 лет и меня поймёшь (аналитический анализ их проведи).
Зачем мне их изучать? У каждой РПГ свое "понятие" РПГ. Я беру то, что мне нравится и добавляю у себя. Вопрос был конкретно по Вашему моду.
Варианты дойти до 8 главы или нет, пройти её или завалить по причине того, что в 3 или скажем 5 главе прошёл серию квестов не так и получить конечный результат, невозможность пройти 8 главу.
Ну прервать игру под благовидным предлогом любой может и в любой момент. Убил больше 10 мирных граждан - вне закона, никто не говорит, все нападают, помириться никак. Изгой и труп. В 1-й главе. И т.п. :D
Значит как таковой финал будет только один - ГГ победил всех в 8-й главе. Или сдох по дороге от несварения. Это я и хотел узнать. :)
ЗЫ Мне еще надо 19 постов набить. ;)

George_M

Участник форума
Благодарности
18
Баллы
255
Вставлю свои пять копеек, ибо держаться больше нету сил.
Ну убило меня наповал заявление о развитии РПГ и безумном прогрессе за последние 10 лет... Лебедев, вопрос на засыпку: что такое "золотой" и "серебряный век" РПГ? К чему аналитический анализ ролевух последнего десятилетия? Я без анализа сразу могу сделать вывод: высочайшее качество графики в современных играх не позволит в дальнейшем привлекать геймеров только принципиальным улучшением графической составляющей, а значит опять акцент начнет постепенно смещаться в сторону сюжета и проработки ролевой составляющей. Если повезет, и в ближайшие лет пять 3d мониторы не станут доступными рядовым пользователям, то РПГи дотянут до уровня середины/конца девяностых. Равнялись бы вы на классику, а не пионерили текстуры, модели и прочие плюшки у других модостроителей, а то когда человек уже философию ролевух начинает развивать с умным, пардон, описался - заумным видом, и при этом оправдывает использование взятой без спросу графики, то ничего кроме усмешки это не вызывает.

Лебедев

Участник форума
Благодарности
77
Баллы
225
Зачем мне их изучать? У каждой РПГ свое "понятие" РПГ. Я беру то, что мне нравится и добавляю у себя. Вопрос был конкретно по Вашему моду.

Ну прервать игру под благовидным предлогом любой может и в любой момент. Убил больше 10 мирных граждан - вне закона, никто не говорит, все нападают, помириться никак. Изгой и труп. В 1-й главе. И т.п. :D
Значит как таковой финал будет только один - ГГ победил всех в 8-й главе. Или сдох по дороге от несварения. Это я и хотел узнать. :)
ЗЫ Мне еще надо 19 постов набить. ;)

Ошибочка:

1. ГГ не захотел проходить 8 главу и уплыл и Миртану.
2. ГГ провалил 8 главу и умер в битве.
3. ГГ выиграл битву, но его сочли предателем и после испытания его никто не видел.
4. ГГ выиграл битву, и он уплыл в Миртану за подкреплением.
5. ГГ провалил 8 главу. но не умер в битве и после испытания его также никто не видел.
6. ГГ выполнил квесты, но они привели к трагедии в 8 главе и ГГ убили.

Так, что извени не 1 вариант и это варианты только 8 главы, но и до 8 главы может быть так, что ГГ не сможет пройти дальше, запорол прохождение:D

Вставлю свои пять копеек, ибо держаться больше нету сил.
Ну убило меня наповал заявление о развитии РПГ и безумном прогрессе за последние 10 лет... Лебедев, вопрос на засыпку: что такое "золотой" и "серебряный век" РПГ? К чему аналитический анализ ролевух последнего десятилетия? Я без анализа сразу могу сделать вывод: высочайшее качество графики в современных играх не позволит в дальнейшем привлекать геймеров только принципиальным улучшением графической составляющей, а значит опять акцент начнет постепенно смещаться в сторону сюжета и проработки ролевой составляющей. Если повезет, и в ближайшие лет пять 3d мониторы не станут доступными рядовым пользователям, то РПГи дотянут до уровня середины/конца девяностых. Равнялись бы вы на классику, а не пионерили текстуры, модели и прочие плюшки у других модостроителей, а то когда человек уже философию ролевух начинает развивать с умным, пардон, описался - заумным видом, и при этом оправдывает использование взятой без спросу графики, то ничего кроме усмешки это не вызывает.

Кому, что. Для каждого своя классика, да готика была для своего времени ноу хау, а сейчас это сравнивать тележку с квадратными колёсами и машину 1910 года. Готика или будет улучшать свою ролевую составляющую или умрёт вот выбор.

Что-то кроме флуда в теме помощи ноль, время да есть у всех посты писать (как написал пост, золото).
Но не всё золото, что блестит:D

Вот тебе ответ об серебряном и золотом веке РПГ все, что в него вошли были про плачены, чтобы войти. Действительно стоящих РПГ в него вошли единицы. (Если ты имеешь в виду список, что печатался в журналах)

Далеко ходить не будем, Red Faction: Armageddon вышел треш, хотя в Red faction: Guarilla уже наблюдалось и довольно хорошо стремление быть с составляющими РПГ шутеру. А вот РПГ составляющей и не хватило Аркании, чтобы стать РПГ, вышла красивая обёртка без наполнителя, когда везли наполнитель подвергся усушке и утряске.

И ещё кое-что, забылось вами, что проработанная часть РПГ составляющей требует времени, т.е. не за 1 год должна игра выходить, а чего вам будет платить зарплату ваш работодатель, чтобы вы писали так долго подумалось вами или нет?

Aravir

Участник форума
Благодарности
49
Баллы
205
Вся эта балобольня напоминает мне дискуссию торговок на рынке. Чтобы кому-то что-то доказывать надо увидить готовый продукт. Мод не готов и мало кто верит в то, что он доживёт до релиза. На это у людей есть свои основания. Поэтому, товарищу Лебедеву надо не спорить, а работать над модом и делом доказывать свою правоту. Мы за долгие годы видели много энтузиастов, которые с пеной на губах доказывали, что они создадут лучший мод в мире, а потом эти проекты незаметно затихали и теперь об их уже мало кто помнит.

Сверху Снизу