Re: Witcher 2: The Assassins of Kings
Ну так Геральт на то и есть, что герой со своей историей изложенной в двух томах по тыще страниц каждая, чтобы не делать его в первой же игре полноценным героем, как например безымянный, тогда еще, Робар III в Готике. Геральт потерял память, поэтому не помнит зачем вообще снова пришел так сказать на большак да и к ведьмакам сначала первой игры. Которых кстати говоря давно покинул(это я пишу тем, кто Сагу не читал).
И мы и он не знаем зачем он вернулся. И те, кто Сагу прочитали тоже этого не знают. Причину возвращения так сказать игрового Геральта разрабы сокрыли в игре.
Чтобы ее раскрыт Геральт должен ощутить себя персонажем, а ближе к финалу Ведьмака полноценным персонажем. Поэтому предоставляется такая замечательная свобода выбора решений в Ведьмаке. И по политическим-рассовым взглядам и по общечеловеческим.
И хорошая идея разрабов была в том, что они перенесли Геральта из Ведьмака в Ведьмака 2 с всеми решениями, которые принял игрок в оригинальной игре.
Принято говорить, что те кто читал Сагу до Ведьмака как бы более похожего на Геральта героя увидят в Ведьмаке 2.
Есть еще люди, которые включив воображение, но наверное преждевременно и не слишком логично и рационально(ведь Геральт эт не только решение за кого пойти в этот раз - за нелюдей и снова наступить на те же...хм, грабли как принято говорить в таких случаях хотя и не грабли тогда были, или за людей, кторые порой относяться к нему с жутким пренебрежением, убивать монстров или снимая проклятия делать этих монстров людьми. Геральт это друг чародейке и краснолюду, а самое главное - они как не разлей вода с бардом Лютиком, думаю и в игре это заметно), Сделали из ведьмака в Ведьмаке Книжного Геральта. То есть мол поступать во всех случаях буду так как поступал Геральт в Саге. Забывая что в Саге часто менял взгляды на различные вещи. И что самих тн книжных Геральтов много. Ну как говориться закон не писан. Главное, чтобы все решения устраивали игрока а не были подневольными. В последнем я сильно сомневаюсь - не может быть, чтобы человек-личность мог все диалоги кликать на книжного Геральта и быть всему искренне довольным. Кем бы он себя и его в жизни(и реальной и виртуальной) не считали.
Поэтому прихожу к выводу, что как вы утверждаете увидеть в Геральте героя в Ведьмаке 2 можно в том случае, если прочел Сагу, прошел Ведьмака, както серьезно отнесясь к решениям в ходе игры, импортировал сейв в Ведьмака 2. И гдето в середине Ведьмака 2, я полагаю, можно увидеть Героя Геральта. Менято Ведьмак 2 дальше Флотзама не пускает, блин.