• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

The Witcher 2 Общее обсуждение

Оцените игру

Зон

Участник форума
Благодарности
59
Баллы
285
  • Первое сообщение
The Witcher 2
Общее обсуждение

82zwrsZn7vaICm-7JPg-hw.jpeg

Жанр: Action-RPG
Разработчик: CD Projekt RED
Локализатор: 1С/Snowball
Дата выхода: 16 мая 2011 года
Платформа: PC, Xbox 360

The Witcher 2 (Ведьмак 2) - продолжение нашумевшей первой части про похождения белого волка Геральта из Ривии. На этот раз игра станет краше, богаче, обзаведется новым движком и конечно же плюшками.

Последнее редактирование модератором:

Voivodych

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
195
Re: Witcher 2: The Assassins of Kings

Ну это интересное мнение.

Просто Ведьмак оригинал был очень закрыт мишурой игры в кости(что даже Биоваров сподвигло на ответ в диалоге ДА 2, где мать ГГ спорит с дядей и говорит, чтото про проигрыш поместья в кости), попойками, траханиями, кулачными боями. При том, что все это оставили в Ведьмаке 2 якобы на первый план вышло обвинение ГГ в убийстве короля. Что немного притянуто за уши.

Я бы сказал, что Ведьмак 2 более общественное РПГ что ли. Важно мнение свое и близких или мнение окружающих людей о тебе, както так передается мысль с самого начала игры. Честно говоря, щас вспомнил Гулливера и приключения в Лилипутии. То есть ГГ то знает, что был в стране существ похожих на людей размером с мизинец. Но никто ему не верит, а доказать можно только немыслимым способом.
Чтото такое есть в Ведьмаке 2. Геральт из Ривии и игрок видели того, кто убил Фольтеста. Но надо ли ведьмаку, человеку нейтральном от политики помогать чужому человеку решать его личную проблему(это я про Роше) или биться за свободу тех, кого он защищать не обязан(эльфы, краснолюды, Иорвет и Ко).

Все сводиться на вопросе что делал ведьмак, когда убивали короля Фольтеста? Ведь он же его телохранитель как бы. В Ведьмаке 2 ведьмак более политизированный. В Саге тоже есть эпизод, когда Геральт и его друзьям оказываются в Лирийской армии помоему(Ривия в Лирии, если ничего не путаю), в Саге они просто сбегают, чтобы отыскать Цири.

Вообщем, я распространитель видео Альфа версии пыхтю над Ведьмаком 2 из-за фризов, прошел как раз до квеста Плавучая Тюрьма. Дабы помочь Трисс, чтобы потом восстановить память Геральту надо помочь Иорвету ибо Роше из разговора с ним как я понял собрался совсем в другую сторону. Нейтральной стороны в Лоредо например нет. Мда, Ведьмак 2 более политизирован, чем предшественник.

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330

Я бы оценил игру на 1 балл, т.к. не смог нормально в неё поиграть. Немыслимые лаги, даже если отрубить вообще всё в настройках графики. Не знаю, может сейчас уже новых патчей наделали, я не в курсе. В любом случае переустанавливать лень.

Хотя подача мне понравилась. Дошёл до Флотзема(?). Так, что поставлю пожалуй троечку(двойку я люблю меньше тройки), но и этого будет многовато, ибо "нипаиграть".

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

Gemgi написал(а):
Я бы оценил игру на 1 балл, т.к. не смог нормально в неё поиграть. Немыслимые лаги, даже если отрубить вообще всё в настройках графики. Не знаю, может сейчас уже новых патчей наделали, я не в курсе. В любом случае переустанавливать лень.

Хотя подача мне понравилась. Дошёл до Флотзема(?). Так, что поставлю пожалуй троечку(двойку я люблю меньше тройки), но и этого будет многовато, ибо "нипаиграть".
Поржаль над логикой. Точнее над ее отсутствием. :D
Я прошел всего ведьмака без диких тормозов на стабильных 20-25 ФПС и на своем дохлом железе, которое даже до минимальных настроек не дотягивает еще с первыми двумя патчами.
А тут выставляется оценка не игре, а кривым рукам, которые настроить ее не могут. :D :D :D

Вот мой конфиг. Разница только в одном - играл на ХР.
attachment.php

Вложения

• SS_conf.jpg
    SS_conf.jpg
    208,7 KB · Просмотры: 634

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330

Dimmell, что ты предлагаешь настроить то? Конфиг системы(винды)? Или саму игру? Игру я настраивал и так и эдак. Ничего не помогло. Да и потом, зачем я должен утруждать себя, если вина лежит на разрабах. Я лучше поиграю в качественный продукт, типа ДА2 или ещё чего-нибудь.

На первый взгляд, комп на котором я играл был гораздо мощнее твоего, точнее не скажу, ибо сейчас сижу за другим.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515

на своем дохлом железе,
Разве это дохлое? У меня проц такой же, а пямяти всего 2 Гб и видео 8600 GT. =(
Я правда ещё не играл, но всё равно попробую. Надо ж с первым Ведьмаком сравнить.
Хотя многие жалуются что налицо тенденция к упрощению игрового процесса. Или брешут?

Voivodych

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
195

Gemgi, а и не надо переустаналивать игру, чтобы патчи поставить.

От самих разрабов их уже 3 вышло.
Если ничего еще не ставил на игру поставь хотя бы 1.1. Заметишь разницу.

Bump: mogvay, кому как. В принципе да, но сама игра стала хардкорней это точно. Хард Ведьмака 2 с Ведьмаком даже сравнить нельзя. Имхо, Ведьмак проще Готики 3(патча с альтернативным балансом боя) например. А вот вместе с упрощенностью боевки стало интересней драться, нужно не только активно юзать элики и бомбы со знаками. Также и капканы особенно в битвах с минибоссами вроде Королев Эндриаг Очень полезны.

Это я все про хард Ведьмака 2.

Безумие, тру-хардкорный режим сложней в первую очередь тем, что после смерти придется начать заново. Как в старых хардкорных играх(есть такой старый симулятор подводной лодки в котором также после смерти ГГ игра начинается заново).

Итог такой пока, что хоть боевку и интерфейс в игре упустили, но сам игровой процесс стал хардкорней. Даже элики нельзя пить во время боя. Что однако более реалистично.

Bump:
rocessor: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
Memory: 1022MB RAM
Hard Drive: 540 GB(3 HDD, 5 Discs)
Video Card: ATI Radeon HD 3450
Monitor: TCO'03 Displays
Sound Card: SB Live! Audio [E000]
Speakers/Headphones: Music center Samsung MAX-B450G / Defender HN 102
Keyboard: Genius(White)
Mouse: Logitech проводная, оптическая, черная
Mouse Surface: Depo, редко использую
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 3 (2600.xpsp.080413-2111)
Motherboard: Socket 478

С этим дошел до последнего квеста Флотзама. Мну бы всегда 5 ФПС было ба за счастье.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

Dimmell, что ты предлагаешь настроить то?
я предлагаю перед там, как что-то хаять - почитать инструкции, сделать как написано, почитать ФАКи по тех.проблемам и разобраться чья вина - разрабов или твоих рук, или хреново настроенного железа и системы.
А может тех пиратов, что коряво упаковали?

Voivodych

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
195

типа ДА2 или ещё чего-нибудь

ДА 2 никак не качественный продукт по сюжету и проработке персонажей.

Bump: И ваще в ДА 2 комбо нет.*flowers*

Да что там говорить? Мало кому так повезет, что удастся предоставить зрителю-игроку свою версию продолжения истории Геральта в игровом варианте! В этом смысле теперь уже трилогии игр Ведьмак нет равных.::)

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330

Dimmell, а с чего ты взял, что я не читал? Читал и не только ФАКи. Мне не охота спорить кто виноват. Это первая игра, которая так безбожно лагала на мощном компьютере моего братика. Из этого я делаю вывод, что дело не в железе, дело в игре. Кстати говоря, я не голословен, мои слова подтверждает рецензия на АГру. И сами разработчики официально подтверждали свою вину.

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

Voivodych,
Да уж. Железо не подарок.
Самое прикольное, что железо тоже ниже минимальных требований - но запускается и идет!
У меня плюс в том, что память на видео GDDR3 и видюха НВидиа, я даже видео снимал в бою при 13-16 ФПС, а говорят "разрабы виноваты".
А вот оперативки у тебя откровенно маловато.
Ты не пробовал вручную инишник настраивать?
Немного поправить размер кэшей текстур и т.д.?
Я у себя все руками ставил, не верю я автоматическим конфигураторам. Тем более что в первых патчах он откровенно обманывал - показывал минимальные настройки, а по факту в инишнике были средние.

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330

Dimmell,
Да и вообще, ты мне объясни - как можно "хреново настроить железо" или систему?

Dimmell

Участник форума
Благодарности
111
Баллы
285

Gemgi,
вина-вине рознь. Вот у меня Ризен не меньше тормозит чем Ведьмак2, даже больше фризит - разница только в том, что в Ризен с "диалогами двух дебилов" и слушать и играть неохота. Нет интереса - нет желания разбираться.
Я не защищаю разрабов, не ошибается тот, кто ничего не делает, но говорить что игра - г**** потому что тормозит - ИМХО глупо. Если бы движок был г**** - ни я, ни Voivodych даже близко не запустили бы ее, не говоря о том, что играть.
Если бы я сам не прошел причем только с 1 вылетом - может быть тебя и послушал, а так - играй в ДАО. Созреешь - приходи. *flowers*

Bump:
Да и вообще, ты мне объясни - как можно "хреново настроить железо" или систему?
тебе - СЮДА, в теме обсуждаем игру.

Voivodych

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
195

Dimmell, нет.

Лучше заработать деньжат да проц помощней поставить.

Хотя глянуть в инишник можно. Но щас уже патч 1.3 поставил так, что хз. Раз раньше некорректно автоматика настраивала теперь наверное все Ок.

Ведьмак 2 на консолях будет идти отлично, в этом я уверен.

А комп всегда ассоциируется с какимито траблами.

А вот оперативки у тебя откровенно маловато

А на коробке написано, что минимум и надо как раз 1 Гб. У мну лицензия если что.

Есть знакомый который играет и неплохо кстати в Ведьмака 2 на Пне 2.8 Ггц. Одноядерном так сказать. Вот бы мне так.

ЗЫ Уже тыщу раз кстати писал, что при таком спешном выпуске игры(Альфа Версия 2 года назад и готовая сейчас) обуславливает тех проблемы игры. Посему Всем Абсолютно недовольным игравшим в Ведьмака 2 советую самим попробовать хотя бы в Паскале сделать простенькую программку. И сделать ее рабочей.::)

Bump: Dimmell, он в ДА 2 предлагает играть. Ну-ну. То ли холиворщик, то ли у него вкуса нет.

Вообще както принято говорить, что если игру комп не тянет так и говорят, что комп игру не тянет. И все.
Ладно бы шла игра купил, потратил деньги, поставил, поиграл, прошел столькото, не понрав, написал, что потому потому и потому не понрав.

Bump: У мну в Ризене проблем нет кстати, совсем. Так и все равно коли Готику 3 прохожу за Ксардаса.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290

Voivodych, во второй части,на мой взгляд,Геральт - в болшей степени "Фигура",чем в первой.Здесь он как-то больше похож на "Героя",а не на "нарочного" или "специалиста по особым поручениям".Здесь он,как мне показалось, - суровее и более самостоятелен,что ли.

Меня именно Ведьмак 2 сподвиг поменять видеокарту с nv 9500gs на nv gts 450.

Voivodych

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
195

Ну так Геральт на то и есть, что герой со своей историей изложенной в двух томах по тыще страниц каждая, чтобы не делать его в первой же игре полноценным героем, как например безымянный, тогда еще, Робар III в Готике. Геральт потерял память, поэтому не помнит зачем вообще снова пришел так сказать на большак да и к ведьмакам сначала первой игры. Которых кстати говоря давно покинул(это я пишу тем, кто Сагу не читал).

И мы и он не знаем зачем он вернулся. И те, кто Сагу прочитали тоже этого не знают. Причину возвращения так сказать игрового Геральта разрабы сокрыли в игре.
Чтобы ее раскрыт Геральт должен ощутить себя персонажем, а ближе к финалу Ведьмака полноценным персонажем. Поэтому предоставляется такая замечательная свобода выбора решений в Ведьмаке. И по политическим-рассовым взглядам и по общечеловеческим.
И хорошая идея разрабов была в том, что они перенесли Геральта из Ведьмака в Ведьмака 2 с всеми решениями, которые принял игрок в оригинальной игре.

Принято говорить, что те кто читал Сагу до Ведьмака как бы более похожего на Геральта героя увидят в Ведьмаке 2.

Есть еще люди, которые включив воображение, но наверное преждевременно и не слишком логично и рационально(ведь Геральт эт не только решение за кого пойти в этот раз - за нелюдей и снова наступить на те же...хм, грабли как принято говорить в таких случаях хотя и не грабли тогда были, или за людей, кторые порой относяться к нему с жутким пренебрежением, убивать монстров или снимая проклятия делать этих монстров людьми. Геральт это друг чародейке и краснолюду, а самое главное - они как не разлей вода с бардом Лютиком, думаю и в игре это заметно), Сделали из ведьмака в Ведьмаке Книжного Геральта. То есть мол поступать во всех случаях буду так как поступал Геральт в Саге. Забывая что в Саге часто менял взгляды на различные вещи. И что самих тн книжных Геральтов много. Ну как говориться закон не писан. Главное, чтобы все решения устраивали игрока а не были подневольными. В последнем я сильно сомневаюсь - не может быть, чтобы человек-личность мог все диалоги кликать на книжного Геральта и быть всему искренне довольным. Кем бы он себя и его в жизни(и реальной и виртуальной) не считали.

Поэтому прихожу к выводу, что как вы утверждаете увидеть в Геральте героя в Ведьмаке 2 можно в том случае, если прочел Сагу, прошел Ведьмака, както серьезно отнесясь к решениям в ходе игры, импортировал сейв в Ведьмака 2. И гдето в середине Ведьмака 2, я полагаю, можно увидеть Героя Геральта. Менято Ведьмак 2 дальше Флотзама не пускает, блин.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290

Voivodych, книгу я читал - лет десять назад,если не больше(сразу после первого или какого-то тома Хроник Амбера).Первого Ведьмака прошёл - до разговора с Владычицей Озера(осталось только мостостроителям посодействовать и с ней поговорить) и на этом остановился.

Я стараюсь вживаться в роль и,по возможности,поступать так,как бы я поступил на месте "моего подопечного ГГ".Если какая-то игра раз за разом обязывает меня поступать так,что у меня "поднимается давление":),то - оставляю.Ведьмак 2 мне понравился,а в Ведьмаке 1 мне понравилось то же,что и в книге - сам мир(его описание),но... - в книге я желал победы(не во всём,конечно же) Вильгефорцу.

Предлагаю - на "ТЫ",если не против.

P.S. Кстати,не знаешь ли - где-нибудь есть репродукции с магами из Ведьмака?

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330

Dimmell,
тебе - СЮДА, в теме обсуждаем игру.
Посмотрите какой. Сам об этом сказал, а теперь на попятную.
В данном случае твои слова напрямую относятся к игре. Ты же сказал, что из-за "хреново настроенного железа" :eek: или системы - она тормозит. Вот я тебя и спросил два раза подряд и спрашиваю в третий.
Как можно "хреново настроить железо"? Если не знаешь так и скажи.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965

Из этого я делаю вывод, что дело не в железе, дело в игре.
А по моему дело в твоем компьютере (или братика, чей там). Или пиратки, или настройки видеокарты
Я специально апгрейдила весь комп к лету, и, хотя мне многие говорили что мощный комп выйдет порядка 20-30к, я уложилась в десятку практически.
gts 450 да, не топовая прошлогодняя видюшка, процик на 3 ггц, - я играю в Ведьмака 2 с патчем 1.2 на максимальных настройках со всеми эффектами и размытиями - и он ни капли и не разу не тормозил.
Единственное, чего не хватает пока что - оперативки. Потому что у меня ее всего 2ГБ, и она утекает как вода сквозь пальцы на максималках игры)) Через полчаса Ведьмак увы, зависает, выдает черный экран и помогает только ребут или закрытие через диспетчер)) Но это не проблема игры, это проблема того что не хватает мне ОЗУ, ибо пишет что ваша вирт память иссякла

Ах да, еще стоит сглаживание х8 и анизотропия х8 =) Где кто там говорил что игра суперлагерная, как я читала до ее приобретения - непонятно. Никаких тормозов на не слишком то навороченном компе

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330

Солнышко, тому компьютеру меньше года. Как доберусь до него могу скинуть конфиг. Он полностью подходит под рекомендуемые требования.

Iris Heart

Почетный форумчанин
Благодарности
2.512
Баллы
965

Рекомендуемые - не значит нормальные)) У меня на диске с ГТА 4 написано, что оптимальная память - 1 ГБ )) У меня сейчас на максимуме она даже на 2ух не запускается - там надо минимум 6 гигов))

Верить коробке это как... я всегда, покупая или скачивая игры и смотря требования, прикидываю, что мне нужен комп примерно на 20-30% мощнее написанных. И тогда игра работает нормально))

а с рекомендуемыми играть под железо - это на самом низком качестве графики только -_-

Сверху Снизу