Играю в 3 раз чисто ради ачивок, никогда не ставлю всякие сборки модов/солянки и прочее.
Но в этот раз решил все таки поставить несколько фиксов (заметьте) именно фиксов, которые исправляют ошибки, когда CD делали расширенное издание.
Grass Color Fix
Мод убирает плохой свет травы во Флотзаме (Проблема с LOD)
Grass color fix for Vergen
Аналогичный патч, только для Вергена
Draugirs now correctly drop trophies fix
Восстанавливает шанс дропа у драуга в 10%
FCR2 Summer and Winter Solstice DLC Fix
Исправлено DLC летнего солнцестояния и зимней короны. Также исправлена статистика урона от темного оружия. Также исправлена ошибка, из-за которой Метеоритная руда не появлялась в магазинах.
Icons for the new items
Возвращает иконки у новых предметов
Melitele's Heart - Combat Stats Fixes
Возвращает утраченную силу амулета мелителе
Немного читерские моды, т.к. играл чисто ради оставшихся ачивок
Zero Weight Mod
Мод убирает вес у всех предметов (Да-да, я чертов клептоман, в 1-2 раз ещё норм играть, в 3-10 уже раздражает)
3 Talents Per Level
Из названия понятно, получаем 3 навыка, заместо 1 (В итоге к 35 прокачаем все)
Под итог. 2 часть интересная в плане диалогов, локаций, персонажей и вроде бы все.
Все мини игры испортили, в 1 части интереснее играть в те же кости или в драках участвовать.
Я понимаю, что сделали типо реализм, пей зелья до сражения, но... В 1 части можно было пить и так просто, так что батхерт словили тогда знатно.
В остальном проблем не было. Играл на геймпаде.
На ачивку безумец было потрачено около 100 попыток. (Сложно пройти 1 главу и не расслабляться у дракона, 2 глава какая-то легкая)
Раз прохожу ради оставшихся достижений, то в 3 раз был выбран Йорвет. (Хотя по мне путь Роше более логичный и раскрывает сюжет и действия перед 3 частью) Играл максимально пацифистом (т.к. уже знал большинство исходов) и тупо убивал всех без разбора и дела. В 3 продолжится этот путь. (начало пути с 1 части)