Всем привет, не знаю баг ли это, но мой ГГ, обладая прокаченным тройным взломом не может открывать сложные замки, когда кликаешь на сундук или дверь возникает определенное количество замочных скважин, а он только делает вид, что чего-то открывает, я 5 минут ждал, потом отключил, может я что не так делаю просто.
возможно вы плохо читалиfaq я читал нужного ответа я не нашел.может кто нибудь поможет все таки?
У меня отсутствуют карта и записи в дневнике заданий, баг?
Скорее всего отчасти.
Карта:
Возможно вы еще находитесь в тестовом уровне игры, т.е. в самом ее начале. В этом случае карты не будет до тех пор, пока вы не встретите Нпс по имени - Ян, и не выполните его квест по улучшению своего оружия. После этого начнется уже сама игра, и если в этом случае карты не будет, то это уже баг. В этом случае пишите в тему Risen: Технические вопросы.
Записи в дневнике:
Шрифты игры зависимы от размера шрифтов ОС Windows. Т.е. при значении 120 пунктов(125%) заданий в журнале нет, при стандартном значении в 96 пунктов - задания появляются.
Для правильного отображения шрифтов, их нужно выставлять в двух местах, в панели Свойства Экрана:
- во вкладке "Экран/оформление", установить шрифт "обычный";
- во вкладке "Экран/параметры/дополнительно", установить шрифт "обычный" (96 точек на дюйм)
Столкнулся с багом журнала квестов (кнопка L).
На одной машине с журналом все в порядке, на другой весь журнал совершенно пустой. Но при переходе в некоторые разделы журнала появляется вертикальная полоса прокрутки, значит данные все таки в журнале есть, но их почему-то не видно.
Папку с сэйвами (в моих документах) с одной машины просто перенес на другую.
ОС на обоих машинах полностью одинаковая (XP), версии драйверов одинаковые (последние АТИ).
Случай не единичный, в поисковике уже находит высказывания о этой проблеме.
не надо кликать непонятные кнопки, и вылетать не будет хДД