• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...

Ризен Обсуждение Багов

Flamen

Участник форума
Регистрация
28 Янв 2009
Сообщения
2.100
Благодарности
0
Баллы
255
  • Первое сообщение
  • #1
В этой теме обсуждаем баги. Какие встречали? Как их избежать? И так далее...
 

Szermierz Wangski

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2019
Сообщения
810
Благодарности
297
Баллы
125
Извиняюсь если где то обсуждалось. Вроде все просмотрел, не заметил. Отковал у Оскара в бандитском лагере меч ( базовый одноручник, "острый меч", в русской версии наверно так же называется). В руку и за спину берется а на горячие клавиши отказывается. Контур самого значка меча в инвентаре слегка краснеет при попытке начать его затаскивать в слот, что то вроде индикации что это невозможно, как я понимаю. При том что силы его держать с запасом. При том что до этого таких проблем с оружием не было. Версия игры стимовская, было ли такое в старой версии с диска не помню.
Это как то можно поправить?
 

Szermierz Wangski

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2019
Сообщения
810
Благодарности
297
Баллы
125
MW 7, Спасибо. Попробую, а то и с бастардом такая же хрень(
UPD ничто не помогает решить эту проблему но я нашел ответ. Как то упустил из виду тему с обновлениями( Патч 1.2 исправляет этот баг с оружием, и кстати баг с агрящимся Леоном у которого забрали кольца тоже. Последний правда до того как это произошло, поверх уже не поможет как я понял.
 
Последнее редактирование:

Szermierz Wangski

Участник форума
Регистрация
20 Фев 2019
Сообщения
810
Благодарности
297
Баллы
125
Лол, наткнулся на прикольный баг - после выпиливания Като, Итана и Комменданта при доставании свитка телекинеза и его автонаведения на один из черепов, похоже даже без его активации, гг начинает безостановочно говорить "bad idea-bad idea-bad idea-bad idea-bad idea..." слева соответственно безостановочно постится красным сообщение "That's a bad idea"("Это плохая идея" - реакция игры на попытку взять предмет который нельзя взять))) Лечится перезапуском игры и игрой с более раннего сейва, разговор с Урсегором не исправляет ситуацию))
2. И еще один практичный, хотя наверно все его знают но на всякий случай - со всех рудных жил можно получить по кристаллу, если записаться и вырубить ее несколько раз, появление кристалла строго привязано к третьему разу. Рэндомных на первую активацию правда не будет вообще.
UPD
По ходу следования за Гартом поперек дороги стоит Лили и предлагает с ней переспать. Если на это отвлечься, то квест следовать за Гартом будет отменен. Правильное действие дальше сходить к квестодателю (Weasel, по русски Хорёк наверно или как-то так) и взять новый квест - найти Гарта. Если этого не сделать а просто сходить пообщаться с Гартом и Каттером, то видимо надо уже не поднимать этот вопрос у Хорька а сразу перейти к пункту что нашел Гарта и забрал траву. Иначе он дает квест найти Гарта и он повисает так как Гарт уже найден.
 
Последнее редактирование:

Dimus

★★★★★★★
Модератор
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
4.911
Благодарности
3.028
Баллы
725
Неожиданно я обнаружил, что у мотыги (It_Rake) используется иконка, на которой почему-то изображены вилы. Причём в шаблоне мотыги (templates\Items\Tools\It_Rake.tple) в разделе gCItem_PS в параметре IconImage указана иконка ic_it_rake. К сожалению, я не смог найти в каталогах data\common и data\compiled пак, где находятся иконки предметов в инвентаре.:(
 
Сверху Снизу