• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
  • Друзья, доброго времени суток!
    Стартовал новый литературный конкурс от "Ордена Хранителей" - "Пираты Миртанского моря".
    Каждый может принять в нём участие и снискать славу и уважение, а в случае занятия призового места ещё и получить награду. Дерзайте

Ризен Удалась ли игра?

Ваша оценка игре

• Намного лучше Готики 1-2

Голосов: 10 3,2%
  • Такая же увлекательная, как Готика

Голосов: 115 37,1%
  • Уступает Готике

Голосов: 92 29,7%
  • Вы что? Это совсем другая игра! Но отличная!

Голосов: 43 13,9%
  • Игра - середнячок.

Голосов: 41 13,2%
  • Лучше в такой отстой не играть.

Голосов: 10 3,2%

• Всего проголосовало
    310

Зорк

Участник форума
Благодарности
370
Баллы
405
  • Первое сообщение
Создаю вот такой опросик :) Просьба высказывать своё мнение и так далее :)

6OTAHIK

Участник форума
Благодарности
6
Баллы
15
Гг умеет есть и пить на ходу! аллилуйа! Пираньи очень мееедленно что то меняют из созданных ими же и ставшими каноническими неудобств но вот могут же!
Гг в отличие от гг из третьей готики не скользит на каждой кочке!
Мобы не ныряют в текстуры и не кусают оттуда! (в этом смысле в Элексе заметен возврат к корням: там обратно ныряют и кусают!))
Еще б не пришлось зелья силы хранить до прокачки на сотню едой и учителями.. но не все ж сразу, верно?
Нелюбовь к перфекционистам у пираний это почти как повестки у нетфликса - тут уж горбатого и могила вряд ли исправит..
Поставив плагин на солнечную погоду очень долго не мог нарадоваться.
Но вот о главном: на мой взгляд чем именно выделяется Райсен так это великолепнейшей проработкой мира - мир мал но насыщен а главное все на своих местах - и сундуки и монстры и загадки в данжах. И даже то что весь остров приходится по многу раз оббегАть повторно (то за возвратом к ранее недоступным сундукам то к барьерам то в поисках (очень уж увы редкого) респауна мобов - не портит удовольствия от изучения территории и нахождения чего то упущенного.
Конечно главное разочарование это то что вступив в силу оказывается что бить больше некого и игра пришла к концу - хоть бы мощный респаун мобов по главам давался.. А так - все только началось и уже конец.
Боевка на первый взгляд очень порадовала - после размахивающего мечем подобно укуренному дирижеру гг из 3й готики тут движения и удары хоть и не ведьмачьи но уже как то ближе к тому что хотелось бы (я не имею в виду хватку гг топоров за середину древка!! *lol* ). Позже правда становится ясно что вся эта показушность мало что дает но все же.
Резюме: Райсен маленький но яркий. И как увы уж заведено слегка недопилен..

Vlad_Torop

Участник форума
Благодарности
502
Баллы
245
в 2002-3 гг. я не был олдейгером
так и хочется добавить:
пока в 2024 не стал квадробером.
А по сабжу, у меня Ризен вызывает сугубо положительные воспоминания. Примерно такие же, как первое знакомство с Готой.Как по мне,так игра вполне себе удалась.Даже вторую часть с удовольствием помацал.

Сверху Снизу