Все мое мнение просто не уместится, напишу основное.
Игра удалась вне всякого сомнения. Почистили Г1,2,3 - устаканили все что было "недоделано", все что бесило: алхимию, готовку, пустые трупы (слава Инносу!) обыскивать не надо, изготовление свитков (мне очень понравилось), инвентарь - не напрягает как раньше, ошкуривание трупов, правда, какое-то невнятное, хотя наличие инструментов для разделки - идея неплохая. Порадовала левитация и ловушки - так держать! ОТЛИЧНЕЙШАЯ графика, ОТМЕННЕЙШИЙ звук. На закат можно просто сидеть и пялиться. Но.....
Зело короткая игра! Это самый главный косяк. Такое ощущение, что первые две главы - Г1,Г2, а все остальное - Лара Крофт! Побочных квестов, присоединяюсь к всеобщему мнению - МАЛО! Хоть бы кто любимый кошелек потерял, что-ли!
К самому сюжету вопросов не имею - все хорошо! Порадовало начало игры: богов больше нет, их в Г3 грохнули! (Зачет! Побрили наголо ГГ и прем далее!) И человек должен выживать самостоятельно (то бишь валить новых богов - титанов).
Затем, отсутствием квестовых коллизий и глюков игра обязана только одному - отсутствию связки: сперва взял квест-потом выполнил. Это не есть гуд! Я тут завалил пару кабанов, мне - зачет за выполнение, а КОМУ они, блин, мешали - непонятно!
Затем, обмундирования - с гулькин нос! Раньше хотя бы топоров с орков понаснимать можно было в качестве альтернативы! И - меч, значицца, куем, а молоток сварганить не могем - дискриминация, товарищи! Армор - как бог на душу положит. Ладно, Г1,Г2,Г3 - получаем доспех за повышение ранга, согласен - это традиция, все мы ее уважаем и любим. Но - 4(!!!!!) шлема за всю игру! (кожанный, стражника, титана и окуляр) А слот-то под каску нафига делать было? Опять присоединяюсь - финальное оружие топор(под кодовым названием - молоток) - это незачет! Непочтенно магу с шашкой на танк лезть!
Затем, размер карты - в общем-то нормальный, если не учитывать, что, например в Г2 на одном квадратно метре по три пещеры умещалось, просто на разной высоте - А здесь этого - нету, хотя я все излазил, облетал и обпрыгал в трепетной надежде! Нету! Мало места, негде развернуться добру молодцу. Тайных гробниц с мега-шашками - не нашел!
Все, больше писать - не влезет. Игра зацепила, идея хорошая, жду продолжения и аддонов. В общем-то, все чего не хватает(артефактов, барахла, реликвий, квестов, локаций) - на эту платформу можно легко запихать - "пиши аддоны-не хочу", что называется. У меня появилась еще одна любимая игра!
PS: Чуть не забыл "главного" - борделем за всю игру можно воспользоваться только ОДИН раз. Как-то обидно за нашего мега-героя, и вообще грустно...