Геймплей, задумка, озвучка, атмосфера... Все на высоте. Играется легко и квесты проходятся на одном дыхании.
НО!
Мир настолько мал. Выбор оружия ничтожент. Магия примитивна. Дерево развития перса настолько убогое, что смотреть больно... Такое ощущение, что эта игра - отрезок (ну или обрубок) от чего-то более масштабного и значительного...
Жду огромного аддона, который расширит мир кардинально в раза 5
Но мир расширять всё равно надо) Раза в полтора-два, но надо)
Ну Моё мнение такое: Думаю что сюжет должен тесно переплетаться по всему миру, чтобы миссии были запутанными и чтобы не нужно было бегать по 10 км(особенно когда игра виснет ХаВедь можно просто менять мир не увеличивая его по мере прохождения. Даже во время глав только этих глав нужно сделать не 4 а 5 или 7 хотябы.
Но для подогрева интересу можно и несколько новых локаций добавить.
Полностью согласен. Но для подогрева интересу можно и несколько новых локаций добавить. Но в принципе, это не важно, я тоже не люблю далеко бегать, а насыщенность игрового мира Risen меня просто поразила. Пираньи умеют удивлять своими творениями.
П.С. Помню как пираньи сказали, что вулкан и его деятельность будет играть важную роль в сюжете. Я тогда было подумал - что землетрясения и извержения будут изменять облик игрового мира, или давать возможность войти в новые локации)
Надо pablo, надо... Как с Г3 в этот раз не получится, потому что такой большой нам не надо, мне кажется будет достаточно увеличить на 50% и сделать парочку длинных квестовых линий и все
P.S. И еще парочку глав добавить
Товарищ, а вы в курсе что в Ризен только одна локация?
Игра отличная.Но все-таки концовки как-то похожи - храм спящего,остров дракона-нежити,логово титана.Сжато и немного однообразно.Можно было-бы в новых главах помимо редких вновь появившихся монстров проявить вновь появившиеся растения,в первую очередь коронные,а также новые месторождения металлов - дало бы стимул лишний раз обежать все углы - увеличило бы игровое время.В труднодоступных местах редко что-то есть,да и то не очень интересное.А сундуки третьего уровня вообще разочаровали- только один раз нашел зелье +10 жизни,очень напомнило Г3.Еще жалко,что кроме чужих домов - пиратского в городе,бандитского у дона и кельи убиенного в монастыре ничего приличного главному герою не выделили,а ведь как хорошо было бы иметь свой стол алхимика,ювелирный верстачок,котел и наковальню.И по квестам - основная оплата - деньги,очень,кстати, небольшие,в лучшем случае обычные залья.А параметр без очков увеличить,тайное место в труднодоступном уголке показать,рецептик посулить - и уже веселее.Драгоценности самодельные
раскрутить,возможность усиления,соединения,сборки и разборки - пусть даже с потерями части качеств.О самодельном оружии и говорить не интересно - никакого творческого подхода,в Г2 и то лучше,там хоть непосильным трудом можно денег заработать,а сдесь - 5 кусков в месторождении,от 8 до 12 за заготовку,одни мечи,нет других видов оружия,все ограничено и неперспективно.Теряется смысл в изучении кузнечного дела.Конечно,по сравнению с Г3 эта игра - просто шедевр. Но на мой взгляд,не все простые возможности использованы.Будем ждать аддона.
В том-то и дело,что большинство РПГ так и заканчиваются - убил большого босса и мир спасен,а ГГ вроде бы как и не при деле - обидно за него.Что касается не реалистичности обновления руды - интересно,а как открывают новые месторождения? На запчасти я предложил разбирать не мечи,а ювелирные изделия,что в реальности возможно.На счет пользы кузнечного дела -спору нет,но если бы ГГ при улучшении своих характеристик смог бы ковать мечи,и не только мечи, лучше - игра бы только выиграла.Насчет концовок не согласен. Большинство РПГ так заканчиваются по всем канонам жанра. Или вас радует больше такая концовка как в Г3?))) Убежали в портал и все, финиш. С хабаром конечно подкачали, но зато играть стало интереснее. Руды очень даже завались и обновляться она не должна, это не реалистично) Это же не грибы) Самодельное оружие обладает лучшими характеристиками по сравнению с тем что продают в магазинах) Кузнечное дело очень полезно. И как вы представляете разбор на запчасти мечей?))) Это не фаллаут3)