Закончил смотреть "Робин - Охотница на Ведьм"
Ну вот и сбылось желание Мегавольта - я пишу рецензию (ну или что-то отдалённо похожее на рецензию) на анимационный сериал "Робин - Охотница на ведьм". Правда ниже не будут возноситься дифирамбы. Но и ругать аниме не за что. Просто честно говоря ожидания от сериала были немного другие. После первой серии я ожидал продолжения в стиле
"Эрго Прокси". То есть порядком экшена, пафосную драматургию, и заговоры по всем углам... Но, этот сериал оказался более простым. Да, по стилистике он очень похож на "Эрго Прокси". Но ритм событий смахивает на то, что было в "Евангелионе". Разве только что с меньшим размахом в битвах.
История Робин - это история одной девушки, которая попадает в отдел по борьбе с ведьмами и ведьмаками, и неконтролируемым проявлением их сил. Ирония судьбы заключается именно в том, что она сама и её коллеги сами являются носителями магического дара. Смогут ли ужиться вместе люди и ведьмаки? Станет ли долг важнее дружбы? Сюжетная часть аниме поднимает порядком подобных вопросов.
Первый десяток серий (за исключением самой первой, в которой нас знакомят с персонажами и работой отдела по отлову ведьмаков), если честно, выглядит весьма скучно. Это однообразная монотонная рутина вышеупомянутого отдела. Попытка как то вникнуть и понять образы персонажей. А так же прочая белибердистика, под которую хочется спать, честно говоря. Персонажи достаточно серые и невзрачные. Даже битвы какие-то простенькие. Однако едва заканчивается ознакомительная часть... Да собственно говоря ничего не меняется. Разве только битвы становятся интереснее, да персонажи начинают заниматься чем то, кроме простого загона очередного нарушителя порядка. Кстати, предупреждение для любителей романтики и прочей любовной хрени. На протяжении всего аниме вы ни разу не увидите голых тян и их труселей (тема сисег не раскрыта!), не увидите ни одного поцелуя. А любовный интерес главной героини вообще настолько ненужен в данном аниме, что я впервые такое вижу.
Тем не менее я остался доволен просмотренным. Если честно, то смотрел я все 26 серий на одном дыхании за эти выходные и не жалею об этом. Да, это не убойный экшен или зубодробительная драма. Тут даже крови то толком нет. Однако всего этого ему и не нужно. Это спокойное развлекательное зрелище, которое не заставляет зрителя напрягать мозг, а просто позволяет узнать интересную историю без лишних наворотов. Приятная рисовка, музыка просто великолепная. Особенно в части опенинг/эндингов. Персонажи имеют своё развитие (большая их часть), хотя это не сильно и заметно. Хотя, если честно, они не раскрыты до конца. Есть в сюжете, несмотря на его предсказуемость (непредсказуемых моментов в аниме очень мало), определённый уровень глубины. Например серия с доктором действительно была очень сильной на мой личный взгляд. Да и сама история, лежащая в основе, очень даже интересна. Я рекомендую это аниме к просмотру. Просто ради приятного времяпрепровождения. И, если честно, я был бы не против посмотреть второй сезон, т.к. предпосылки к его созданию заложены неплохие. Жаль, что он вряд ли увидит свет.