В целом аниме пресноватое.
Фу таким быть, фу! Одно из моих любимых аниме! )))
главный перс, который у всех путается под ногами, но почему-то все героини по нему сохнут
Это самый типичный герой любого гаремника, а сохнут по нему, потому что гаремники всегда такие =) Хотя кому я рассказываю?
Короче говоря, аниме более чем проходное.
Не не не не не!!!!!. Сюжет отличный, хотя местами подается очень скомканным из-за того, что опять сюжет манги пытаются уложить в 12 серий (ох уж эти проклятые 12 серий, сколько хороших тайтлов они поломали!).
Соглашусь, что если зритель совсем не знает историю Японии - аниме покажется проходным. Но я ее знаю даже лучше, чем историю России =))) Про период Сенгоку читала несколько и исторических материалов и художественных произведений. И как раз "Амбиции Оды Нобуны" стали невероятным открытием, давая просто огромную порцию юмора и градуса упоротости, когда нам пытаются показать главных героев средневековой Японии не в качестве генералов-мужчин, а в качестве прекрасных девушек! =)))
Так вот, "Амбиции Оды Нобуны" - отличнейшее аниме. Характеры раскрыты более чем, особенно сама Нобуна, как раз хорошо входящая в образ Нобунаги Оды, одного из величайших людей в мировой истории. Главный герой из нашего мира попадает в 1556 год, и становится виновником того что один из военачальников - Хидэёши Тоётоми - , который в будущем станет верным помощником Нобунаги, а позже и правителем страны - умирает у него на руках. В этой альтернативной реальности генералы являются девушками, а главный герой волею случая заменяет собою роль как раз Хидэёши Тоётоми, и становится помощником Нобуны.
Но при этом он - гость из будущего! То есть он знает историю и знает все события наперед, и таким образом может изменить целую историю! Это было так круто, я с таким ажиотажем смотрела!
Нобуна ведет себя практически также как описывают Нобунагу - вздорный характер, никого не слушает, собирает волосы как попало, ходит нараспашку, презирает богов и религию. (В реальной истории Нобунага называл Хидэёши Тоётоми "обезьяной", поэтому Нобуна дает глав герою прозвище "макака" =) ).
В дальнейшем сюжет пересказывает многие исторические события, которые сопровождали Нобунагу на пути его восхождения к статусу правителя. Но поскольку это гаремник, то эти события приходится немножко изменять, + глав герой на них влияет. Таким образом Нобуна постепенно влюбляется в него, а во второй серии он не позволяет ей перешагнуть ту самую значимую черту, которая повлияла на опустошение Нобунаги-настоящего - это когда он убил своего младшего брата, это было его самое первое убийство и оно сильно его потом надломило. Но Нобуна убийства не совершает, поэтому в дальнейшем остается более менее адекватной.
Я не стану пересказывать события всего аниме, но даже не могу описать, насколько мне было забавно и классно видеть известных мне личностей в виде девушек блин, когда они впервые появлялись =)))) Например появление Нагамасы Адзаи, за которого якобы должна была выйти замуж Нобуна ))))
А уж Мицухидэ Акэчи - я просто сидела сжав кулаки, я знала что это тот самый человек, который предал и убил Нобунагу настоящего!!! И я с таким нетерпением ждала, чтобы увидеть, как в этом аниме покажут Акэчи, к каким событиям и последствиям приведут ее действия! Просто ААААА!!
А когда на экране появляется Хисахидэ Мацунага, я хохотала до слез )))) Это ТОП, ТОПИЩЕ! Именно так я и представляла этого старого социопата, если бы он был женщиной! Злющей сисястой секси-дамочкой! )))) Которая, как и настоящий Мацунага, соблазняет и дурманит множество умов, и умеет выкручиваться из любой ситуации, а потом предавать своих господ. Хисахидэ Мацунага был именно таким! Да он же культовый персонаж!
Пардон, я немного увлеклась =)
В общем, из недостатков "Амбиций Оды Нобуны" я могла бы назвать именно очень короткую продолжительность (хочу хотя бы 50-исерийное аниме с этими персонажами), ну и еще сам сюжет охватывает события истории Нобунаги на протяжении почти 20-и лет, однако девушки при этом никак не меняются и не взрослеют, что немного странно. Но, думаю, можно простить, и уж более странным было бы, если под конец аниме все они стали бы взрослыми женщинами, а главному герою стукнуло бы 30 лет =))
Очень надеюсь что когда нибудь снимут второй сезон. =)
п.с. Кстати, что еще не сказала - в этом аниме отличнейшая по качеству рисовка! Максимально хорошо прорисованы все персонажи, задники, объекты, боевые сцены, и так далее. Ну, потому что за рисовку отвечали Мэдхаус, а они это умеют блин. Хоть это и гаремник, но гаремник с весьма солидным бюджетом и превосходным штатом художников. =)