• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Недавно посмотрел...аниме

soulless_665

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
  • Первое сообщение
В этой теме рассказывайте о недавно посмотренном аниме, в кратце опишите само аниме : жанр, пару слов о чем аниме, ваши впечатления
Иногда хочется посмотреть чего нибудь, а не знаешь чего, вот зашел сюда, почитал, и возможно прикинул чего посмотреть

просьба указывать оригинальные названия аниме для более точного поиска*flowers*

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Фарс убитой нежити
1.jpg

Вообще аниме хорошее, но не в моём вкусе. Рассказывает про голову бессмертной девушки-детектива Аи Риндо, которая при помощи нанятого демоноборца ищет своё тело и попутно раскрывает всякие преступления, связанные с вампирами, оборотнями и так далее.

Строго объективно — качественный детектив с запутанными загадками и некоторой долей экшна. Любопытно, что авторы вплели в сюжет таких персонажей, как Шерлок Холмс с доктором Ватсоном, Филеас Фогг и Алистер Кроули. Причём не в их привычном образе, а несколько скорректированном с учётом особенностей этого аниме.

Любителям детективных историй должно понравится, но мне так кажется, что без второго сезона тут не обойдётся, иначе история поисков тела Аи останется незавершённой.

Немного скринов
67.jpg

8.jpg

65.jpg

Лёгкий арт
ESx3HMX.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Мастер демонического клинка
1.jpg

Довольно занудное аниме, если честно. Рассказывает про короля демонов, который переродился после тысячелетней спячки с целью покорить мир людей, но так проникся добротой встреченных ним героических девушек, что сам в итоге подобрел, и вместо завоевания мира начал спасать его от непонятных чудовищ.

История вообще ничем не примечательна: несколько унылых драк с откровенно сонными врагами, капелька душных разговоров и ещё немного голых девичьих задниц, но этого правда очень немного.

Скучно, да ещё и не закончено, так что я рекомендую пропускать и не смотреть.

Немного скринов
4.jpg

11.jpg

13.jpg

Лёгкий арт
6lGsxeq.jpeg

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
Мастер Готики, Я вот понять не могу, ты смотришь очевидные проходняки с средней оценкой. Расчет вообще на что?
Поднимай ставки топами сезона

Последнее редактирование:

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Я вот понять не могу
Ведь никогда не знаешь что понравится лично тебе (в смысле мне). Бывает так, что аниме вроде действительно середнячок, даже может чуть хуже, но его просмотр оказался на удивление приятным и увлекательным.

А те же так называемые топы сезона порой лично мне нисколько не заходят.

Lorddemonik

★★★★★
Редактор раздела
Благодарности
581
Баллы
350
Мастер Готики, по мне, так просмотр аниме не имеющего следующего сезона по той причине, что создавалась исключительно для продажи киви с манго, такая себе перспектива.
Хотя жёлтый фломастер самый вкусный *ded*

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
просмотр аниме не имеющего следующего сезона по той причине, что создавалась исключительно для продажи киви с манго, такая себе перспектива.
Ну если загодя известно, что аниме без продолжения, тогда да. Что, в принципе, достаточно очевидно.

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Искушённая ты и незрелый я
1.jpg

Слабенькое проходное аниме для любителей слезливой романтики. Сюжет истории простой: первая красавица школы Руна Сиракава неожиданно принимает предложение встречаться от ничем не примечательного одноклассника Рюто Касимы, после чего они начинают выстраивать устойчивые отношения.

Нужно отметить, что оба этих персонажа довольно странные. Например, Рюто сразу отказывается от секса с Руной — якобы, нужно выждать прихода настоящих чувств (?). С Руной тоже не всё в порядке: так, по легенде она встречалась со всеми парнями, которые предлагали ей отношения (ещё раз — первая красавица), никому не отказывая — но нужно так понимать все они были не из её школы потому, что ни одного упоминания о бывших парнях Руны на протяжении всего сюжета не встречается.

Настоящий интерес вызывают второстепенные персонажи, поскольку они действительно реалистичны, а их поведение не вызывает вопросов. Например, подружка Руны красавица-Ямана (гяру-демон) уже три года сохнет по парню, который особенно так этой Яманой и не интересуется. А толстячёк Юсукэ, приятель Рюто, получив отказ от своей одноклассницы Акиры, сильно худеет, превращается в красавчика, после чего Акира понимает, что поспешила с отказом.

Истории всех этих персонажей отрывочны, однако они не вызывают того внутреннего отторжения, которое вызывают отношения Руны и Рюто, которые то решают расстаться и уже через пару минут решают продолжить отношения, то целый год стонут, что любят и хотят друг друга, но «правильное время» для интима у них всё равно так и не наступает.

В общем и целом анимешка снята исключительно для ярых фанов жанра, которые не станут обращать внимания на очевидные недоработки. Всем остальным история не зайдёт.

Немного скринов
37.jpg

7.jpg

69.jpg

Лёгкий арт
K6SJFQ7.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Вариации Гриммов
1.jpg

Собственно, весь сюжет в названии: авторы на новый лад пересказывают шесть известных сказок братьев Гримм.

1. Золушка: история безграничного коварства, столкнувшегося с утончённым умом своих жертв. Довольно скучная часть, мистическая линия совершенно неуместна и не развита, а вот финал на удивление забавный.
2. Красная шапочка: маниакальное безумие противостоит ещё большему безумию с плохим финалом. История предсказуемая и крайне жёсткая.
3. Гензель и Гретель: история спасения человечества. Я бы сказал, что это лучшая часть всего аниме — интригующая, захватывающая, с полностью непредсказуемым финалом...хотя и немного в анимешном стиле.
4. Домовые: история бездарного писателя, который получает шанс брести известность и богатство, но счастливым это его не делает. Самая скучная часть вариаций, можно даже пропустить — сказка слилась в сопли.
5. Бременские музыканты: пародия на вестерн, где хорошие девушки разбираются с плохими парнями. В своём жанре неплохо, хотя пафоса в сюжет налили просто через край.
6. Гамельнский крысолов: от оригинальной истории осталась только дудочка, финал вообще не пойми о чём, но так в целом смотрится занимательно.

В целом неплохое получилось аниме. Не сказать, что шедевр, но довольно оригинальное, смотреть можно.

Немного скринов
83.jpg

60.jpg

30.jpg

Лёгкий арт
8pn7cIf.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Металлическая Руж
1.jpg

История про роботов, которые противостоят кодексу Азимова, и мечтают обрести свободу. Как детектив с элементами боевика — неплохо, но не более того. В основном сюжет строится вокруг всяких философских рассуждений на тему наличия личности у роботов, и поэтому нужно быть очень увлечённым тематикой, чтобы такое аниме хоть сколько-то понравилось. С другой стороны, для ценителей жанра вполне сносная вещь, да ещё и с кучей неожиданных сюжетных поворотов — включая и финальную часть, где концовка меняется в течение нескольких минут четыре раза.

Немного скринов
6.jpg

70.jpg

60.jpg

Лёгкий арт
vtKGMhF.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Поезд до конца света
1.jpg

Просто феноменальное аниме — несмотря на обилие сюжетной наркомании, а скорее всего именно благодаря ей. Посмотрел с преогромным удовольствием.

Сюжет: после запуска сети 7G мир полностью преобразился и привычная цивилизация исчезла. Четыре школьницы решают найти свою подругу, которая потерялась в момент запуска 7G. Они садятся на старый поезд и едут в соседний город к подруге, однако тут следует учитывать, что 7G исказило пространство, и если раньше к этому городу можно было доехать за пару часов, то теперь путь займёт несколько недель.

На каждой станции девочки сталкиваются с различными последствиями 7G — мутантами, армией зомби, агрессивными лилипутами и так далее. При этом, что важно, сюжет не сводится к набору разрозненных приключений на разных стадиях — история сохраняет целостность и не отклоняется от главной задачи, то есть поисков подруги.

Реально, давно не было такого хорошего аниме, в котором бы постоянная динамика дополнялась целостными образами персонажей, колоритным юморком, кучей разных отсылок/неожиданностей, да ещё и прикольной музыкой. Всем рекомендую посмотреть куда же всё-таки едет поезд судного дня!

Немного скринов
6.jpg

11.jpg

15.jpg

Лёгкий арт
3WLprRL.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Рой
xwan7.jpg

Не знаю почему «Рой» относят к аниме, как по мне это просто 3D-мультфильм, но пусть уже будет как есть.

Сюжет построен вокруг тематики возможных негативных последствий, или скорее злоупотреблений, внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в мозг человека, и одновременно — вокруг рассуждений о природе человеческого сознания, так сказать души. История достаточно забавная, хотя и своеобразная по части поведения персонажей из-за различия культурных особенностей. В любом случае посмотреть её не помешает - тут и зрелищные драки, и красивые полёты внутрь мозга, и детективная линия неплохая. Главный минус — отсутствие концовки, сюжет обрывается на моменте предстоящего решающего противостояния, ну и типа ждите продолжения, которое непонятно будет или нет.

В целом «Рой» вполне смотрибелен, но всё-таки это не аниме — то есть, ляжкастых старшеклассниц и труселей в полосочку тут не будет.

Скромный скрин
NpgcOOA.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Синий архив
1.jpg

В упор не понимаю почему это аниме так люто растащили на мемы и наклепали для него столько артов.

По факту это довольно скучная история про боевых девочек, которые сначала пытаются выплатить непонятный долг, а потом спасают подругу. Сцены сражений при этом никакой интриги не несут - девочки пафосно сносят всех противников, усердно делая вид, что для них это сложно. Какого-то особого юмора или хотя бы засветов труселей тут тоже не наблюдается.

Наверное я всё-таки чего-то не понимаю потому, что мне эта анимешка вообще не зашла.

Немного скринов
12.jpg

55.jpg

61.jpg

Несколько эпичных артов
DCqgaXx.jpeg

yzNK5gw.jpeg

HsZSs1u.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Дед и бабушка вновь стали молодыми
1.jpg

Я бы сказал, что это аниме для взрослых - только не в понимании хентая, а в плане философии брака и взаимных отношений мужчины и женщины, подвергающихся испытанием временем. Чего-то необычного от этой анимешки ждать не стоит. Сюжет вращается вокруг семейной пары, которая внезапно получила дар второй молодости, но распоряжается ней довольно странно - сказываются стариковские привычки.

Как психологическая драма - неплохо, но ничего больше. Попытки внести какое-то разнообразие параллельными сюжетными линиями про внуков этой помолодевшей пары лично я оцениваю как провалившиеся. Дети этой пары вообще упоминаются вскользь, словно их и вовсе нет. Короче говоря, анимешка будет интересна тем, кто задумывается над своим возрастом и оценивает прожитую жизнь. Всех остальных она скорее утомит.

Немного скринов
5.jpg

55.jpg

20.jpg

Лёгкий арт
jAbOn4g.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Мышь
1.jpg

Старенький анимешный мини-сериал - 12 серий по 13 минут, причём последняя серия больше напоминает овашку. Сюжет посвящён легендарному вору по прозвищу "Мышь" и его помощницам - троице сексуальных девушек, страстно влюблённых в своего хозяина.

Формат очень нехитрый: сначала рассказывается про парочку "невозможных" похищений, которые блестяще провернул Мышь под носом у полиции, потом добрая половина сериала отводится под истории жизни девушек-помощник Мыши, и под конец легендарный вор сталкивается с непонятно откуда взявшимся суперзлодеем - что-то вроде финального решающего противостояния. Не сказать, что зрелище очень увлекательное, но есть, как говорится, нюанс: сериал полу-эротический, а потому в кадре периодически мелькают сиськи, попки и труселя разного цвета. Это придаёт анимешке некий шарм и вызывает желание досмотреть историю до конца.

В целом зайдёт любителям аниме старого формата с великолепными главными героями, которые сталкиваются с невозможными трудностями, но каждый раз с лёгкостью их преодолевают.

Немного скринов
8.jpg

23.jpg

30.jpg

Вольные размышления
FFg4a9j.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Иногда Аля внезапно кокетничает по-русски
1.jpg

Вполне сносная романтическая комедия. Не шедевр, но всё-таки вышло неплохо.

Центральная фигура аниме - это Алиса, именуемая Алей. Аля - переведённая из России старшеклассница, имеющая привычку выражать вслух на русском языке свои мысли и чувства, полагая, что в Японии её никто не понимает. Однако Масатика, сосед Али по парте, которому Алиса симпатизирует, как раз таки понимает русский язык, хотя и скрывает это от Али.

По задумке авторов именно это должно было стать главной особенностью аниме, но по факту центром аниме стала родная сестра Масатика - редкостная интриганка, которой не сильно нравится, что какая-то пришлая иностранка пытается своим пятым размером груди соблазнить её любимого братика. Собственно, противостояние сестры Масатика и Али становится главной темой сюжета. Примерно до 9 серии это противостояние 3-го и 5-го размеров идёт вполне бодренько, а потом как-то сдувается и теряет прежний накал.

Но вместе с тем авторы полностью завершают первый цикл противоборства девушек с робким намёком на продолжение, которого, как мне думается, не будет. Поэтому анимешку можно как посмотреть, так можно и не смотреть вовсе - в целом она неплоха, но и не шедевральна.

Немного скринов
64.jpg

56.jpg

59.jpg

Лёгкий арт
7pSUaZr.jpeg

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Терминатор: Зеро
1728292160591.jpeg

Как любителю франшизы терминатора, так и любителю аниме, мне понравилось. Смотрел на одном дыхании. Тягомотины и нудятины в виде размышлений и разговоров, как это обычно бывает в аниме-боевиках, тут нет. Нет, разговоры, конечно, есть, нет нудных и затянутых разговоров)
Сюжет:
Начало сериала начинается в будущем, ну как и все фильмы по терминатору. Эйко - солдат сопротивления, девушка, заходит в машину времени, дальше события развиваются как в начале "Генезиса": солдат, находящийся в машине времени, уже в процессе перемещения, видит как его отряд уничтожается одним терминатором.
Далее нас переносят в 28е августа 1997 года. Япония, Токио. Малкольм - ученый, уходит на работу, оставляя троих своих детей на временное попечительство молодой девушки Мисаки. Перед тем как Малкольм уезжает на работу, он видит как Мисаки приносит в дом робота-кошку, только что купленную. В результате чего ученый злится и приказывает, пока его не будет дома, вернуть робота в магазин.
Малкольм приходит в свою лабораторию, где уже несколько лет создает ИИ, и нет, это не Скайнет, этот ИИ как раз должен защитить человечество от Скайнета. Все потому, что ученому почти каждый день снится что 30го августа 1997 начнется судный день, Скайнет начнет ядерную войну.

Дальше сюжет набирает обороты и в каждой серии мы ловим "вотэтоповороты".
Ну естественно самые смачные вотэтоповороты мы поймаем только в конце сериала.
В общем к просмотру рекомендую.
1728292084410.jpeg

1728292124732.jpeg

Последнее редактирование:

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Как Князю тьмы полюбить жену-эльфийку?
1.jpg

Очень простенькое и ничем не примечательное аниме. Князь тьмы влюбляется в рабыню-эльфийку, выкупает её, после чего начинает думать как сделать так, чтобы эльфийка не видела в нём тирана. В принципе, по задумке могло получиться неплохо, но общий язык эта парочка нашла на удивление быстро, после чего они стали совершать типа добрые дела — что было уже далеко не столь интересно.

У аниме есть вполне последовательная сюжетная линия, но если честно, то она скучная. Второстепенные персонажи тут тоже никакие. Про сцены боя и говорить нечего: они стандартно-победоносные с длинной болтовнёй. В общем, я советую аниме пропустить.

Немного скринов
25.jpg

22.jpg

38.jpg

Лёгкий арт
axj8zoj.jpeg

Мастер Готики

Почетный форумчанин
Благодарности
5.864
Баллы
730
Посмотрел аниме Мистика, юные девы и загадочное исчезновение
1.jpg

Мистические расследования — вот вся суть этого аниме. Могло получиться интересно, вот только детективная история постоянно перебивается всякими детскими травмами и горестными переживаниями прошлого, что откровенно навевает скуку. Сюжетную линию пробуют разбавлять секасными труселями и лольками в купальниках, но положение это спасает мало.

Персонажи так себе: какие-то они невнятные, не цепляющие что ли. Различных химерных зрелищ, ожидаемых для такого жанра, здесь тоже нет. Местами авторы пробуют привнести в свою историю толику таинственности, но потом всё снова тонет в слезах и флэшбеках.

В целом достаточно посредственное и растянутое аниме, способное заинтересовать только ярых фанатов всего мистического.

Немного скринов
7.jpg

16.jpg

42.jpg

Лёгкий арт
nPjyGox.jpeg

N1kX

Модостроитель
Благодарности
5.618
Баллы
910
Играя сейчас в nier automana решил глянуть одноименное аниме и... Посмотрев 2 сезона рыдал над каждой серией как будто мне было пять лет. Для моего эмоционального состояния очень сильное. 2 Сезон смотрел на работе (ночная смена), досмотрев даже уснуть не мог, переваривая в голове всё, что придется еще раз пережить в игре...
Для меня это максимальная оценка сериалу nier automana 1.1a 10/10

Никогда ещё не был настолько эмоционально опустошённым.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Нежить и Неудача
1730999068663.jpeg

Вышло в прошлом году, озвучено на русский в этом году, почти в начале. И знакомые аниешники меня затравили посмотреть сие сериал. Я все время заби(ы)вал. И тут недавно мне попался ролик - лучшие моменты первой серии. Я от этого ролика скатился под стол от смеха. В результате решил глянуть.
Серия один - великолепно. Посмеялся от души.
Серия два - великолепно. Посмеялся от души.
Серия три - посмеялся...
Серия четыре и последующие, примерно до 19й, началось что-то не понятное.
Первые три серии давали запал как комедия. При чем довольно добротная, а дальше пошло высасывание из пальца. Мы - простые смертные, нам каждые три месяца промывают мозги, внося в мир какие-нибудь корректировки, и на 300 месяц, в случае если не мы(не простые смертные) не справятся с поимками разного рода тварей, т.е. значение в 300 месяцев можно оттянуть. Происходит конец света. И земля перезапускается.
Герои, коих несколько штуков пытаются всеми силами оттянуть 300 месяцев, что получается довольно не плохо, но все же конец вот-вот настанет и придет Бог, и перезапустит землю(с уничтожением всего), короче Бог - плохой, Г-герои хотят его остановить/убить *facepalm2*. Где-то в середине, между 3-19 сериями появляется мощный мужик, который как и ГГ неубиваем но может отрубиться, который навешивает всем(Г-героям) люлей, но получает метиоритным дождем по жбану и вырубается.
20я серия - и последующие 4, я тянулся к мышке, чтобы остановить это.... Оказывается все что происходит в мире - все написано в манге... манге, Крал... И ГГам надо найти того, кто написал это, и это нет, не Бог *facepalm2*. В одной из финальных серий ГГиня залазит в воспоминания ГГоя, чем переписывает их, из за чего ГГ становится таким же крутым как тот мощный мужик.
Сериал заканчивается на том, что ГГрои захватывают одну из великих тварей, и им предстоит убить еще троих таких же, что гооврит о будущем второго сезона.
Второй сезон буду смотерть без каких-либо чувств.
Если кто-то пропустит - ничего непотеряет. Смотреть рекомендую только первую серию. Остальные лучше не надо, чтобы не затянуло как меня и не...

1731000659870.jpeg

1731000719727.jpeg

1731000671098.jpeg
1731000679963.jpeg

Сверху Снизу