• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Нужно постить новость о том, что из ФИФЫ и НХЛ удалят российские и белорусские команды? Или, это даже здесь слишком зашкварно?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
Нужно постить новость о том, что из ФИФЫ и НХЛ удалят российские и белорусские команды? Или, это даже здесь слишком зашкварно?
Это забавно, но какие в НХЛ могут быть российские и белорусские команды? Если они сборные этих стран убрали, то это тупо. Если клубы, то многие даже не знали, что такие клубы вообще есть в данных играх.
С Фифой ситуация сложнее, т.к. там все же РПЛ был добавлен достаточно давно. Плюс есть еще ФИФА-менеджер - серия игр, в которой есть даже низжие девизионы таких стран, который в футбольном плане ниже России, если уберут все клубы из России, значит и всех игроков этих клубов из базы удалят, а это огромная часть контента. Кто хоть раз играл в менеджер, прекрасно знают, что на старте это не будет топ команда с огромным бюджетом, в которую можно купить Месси, Роналду, Салаха, Мбаппе, Ван Дейка и других звезд. Там игрока из РПЛ взять за счастье. Так что удаление российских команд в обычной ФИФЕ это еще не критично, но в менеджере это тупо.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
В общем, на сегодняшний день ситуация такая:
Они столько времени и сил потратили на то, чтобы потеснить пиратство в РФ, а теперь сами топчут ногами свои усилия. :) Думаю, руководство компаний прекрасно понимает это. Также как представляет себе размер упущенной выручки. Но поделать ничего не могут.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Также как представляет себе размер упущенной выручки.
Российский рынок - это не значительная аудитория.
Не думаю, что это большая трагедия для разработчиков.

Последнее редактирование:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Российский рынок - это не значительный % от общемирового в видеоиграх. Не думаю, что это большая трагедия для разработчиков.
Тут другая загвоздка. Офф локализации может не быть. Опять будет охлаждение траханья.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Российский рынок - это не значительная аудитория.
Не владею цифрами, но думаю, это не совсем так. Если ты посмотришь у игр в Стиме наличие локализованной озвучки, то заметишь, что вариантов там не то, чтобы слишком много. Я имею в виду количество языков, для которых в принципе есть озвучка. Русская озвучка бывает не всегда, да, но она таки бывает. И это говорит о том, что данная часть рынка для разработчиков достаточно важна. Мне так кажется. :)

Офф локализации может не быть.
Думаю, ситуация с санкционным давлением в области игр не продлится долго. Конкретно вот эти санкции направлены против относительно молодой части населения и имеют своей целью, вызвать недовольство и протестные настроения со всеми вытекающими... Но компании, вынужденные соглашаться на введение ограничений, наверняка не относятся к этому с восторгом. Они всячески сопротивляются. Поэтому, как только станет понятно, что цель не достигнута, ограничения могут быть сняты.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Думаю, ситуация с санкционным давлением в области игр не продлится долго. Конкретно вот эти санкции направлены против относительно молодой части населения и имеют своей целью, вызвать недовольство и протестные настроения со всеми вытекающими... Но компании, вынужденные соглашаться на введение ограничений, наверняка не относятся к этому с восторгом. Они всячески сопротивляются. Поэтому, как только станет понятно, что цель не достигнута, ограничения могут быть сняты.
Насколько я наслышан от локализаторов, то они сейчас в растерянности. Многие студии, также, завязаны на локализации фильмом, это их основной объём. Соответственно, чем дольше будет бан, если он будет, тем бОльшая вероятность больше не услышать российскую озвучку. А сабы будут за радость.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Тут другая загвоздка. Офф локализации может не быть. Опять будет охлаждение траханья.
С этим как то справлялись, когда на руках был только промт и ушлые пираты Фаргуса. Некоторые даже с теплом вспоминают те ламповые годы. Сейчас и переводчики лучше стали, и оборудование более адекватное. И пираты прокачались. Ладно, забудем о пиратах. Кикстартер позволил сделать нормальную локализацию для Risen 3. Вполне адекватную. Получше многих официальных локалок. И это не говоря о том, что самоучители английского языка никуда не делись, и вполне можно подтянуть свои знания для общего развития.

Но тем не менее, оф.локализации и сейчас нет у многих игр в стиме. Особенно на старте продаж. Из примеров, от которых меня более всего подгорело - это Mount & Blade 2 и Dreamfall Chapters, в которые я очень хотел поиграть, но которые на старте локализации не имели. Собственно прошло года полтора, прежде чем к M&B 2 добавили какую-никакую локализацию. А из первого M&B из стима локализацию русскую вообще выпилили, хотя игре 14 лет, и локалка от 1с была ещё когда игра на дисках выпускалась.

The Elder Scrolls Online тоже обзавёлся какой-никакой официальной локализацией только 7 лет спустя после выпуска игры. До этого 7 лет локализацию неофициально делали русскоязычные энтузиасты. Опять же, вполне годная лока была, которая позволила многим познакомится с игрой.

Т.е. отсутствие локализации это не проблема. Т.е. не новая проблема. Она уже существует хрен знает сколько лет в некоторых небольших масштабах. И практика показывает, что когда возникает необходимость, люди находят способы эту проблему решить. До последнего времени такой необходимости при покупке большинства игр не было, потому что всё преподносилось на блюдечке с голубой каймой.

И люди перепрофилируются. Актёры озвучки всё ещё востребованы. Если не на официальном рынке - так многие и так из пиратства вышли, в пиратство и уйдут. Просто это будет не быстро и болезненно.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Яртер Хан, только теперь одно НО будет. Игры будут в баксах, если реально везде отрубят возможность деревянными платить. Отличное издевательство за свой счёт. Забашлять за игру в баксах, потом, скинуться на озвучку. Про консолоту вообще молчу. В их коробках такой финт с локализацией не пройдёт.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Думаю, ситуация с санкционным давлением в области игр не продлится долго.
Категорически убеждён в обратном. Думаю, это очень долгосрочная затея. По понятным причинам, я не буду расписывать почему.
Если ты посмотришь у игр в Стиме наличие локализованной озвучки, то заметишь, что вариантов там не то, чтобы слишком много. Я имею в виду количество языков, для которых в принципе есть озвучка.
Оно как бы да, но всё равно не критический процент пользователей, как мне видится.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
//Paladin//, прекрасно это НО понимаю. Но у тебя есть другие варианты? Нет желания по такой, более-менее официальной схеме идти и коммерциализировать труд локализаторов, то останется два варианта: не играть вообще или пиратствовать, потому что всегда найдутся энтузиасты, которые хоть какую-то локу запилят и поделятся результатом. Ну и опять же, самоучитель англицкого никто не отменял, он стоит рублей 300. Всего то потребуется годик над ним покорпеть, что бы выучить.

А насчет коробок - тут да, хз. PS3 и PS4 вроде бы взломаны. Опять же надеяться, видимо, на пиратских энтузиастов. PS5 по стране не так много, и тоже рано или поздно дойдут до взлома. С шайтан-коробками не знаком.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
@//Paladin//, прекрасно это НО понимаю. Но у тебя есть другие варианты? Нет желания по такой, более-менее официальной схеме идти и коммерциализировать труд локализаторов, то останется два варианта: не играть вообще или пиратствовать, потому что всегда найдутся энтузиасты, которые хоть какую-то локу запилят и поделятся результатом. Ну и опять же, самоучитель англицкого никто не отменял, он стоит рублей 300. Всего то потребуется годик над ним покорпеть, что бы выучить.
Я же не о себе забочусь, а о сиротках!!! *cry*

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
//Paladin//, тогда можешь коробку самоучителей купить и задаривать сироткам. хД

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Есть ещё третий вариант - играть в классику.
Ну нееее. Раз в 5 лет можно. Но, сто раз одно и тоже до дыр проходить...

Хотя, где там мой эмуль NESa?! Боксовые геймпады без дела стоят...

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Ну нееее. Раз в 5 лет можно. Но, сто раз одно и тоже до дыр проходить...
Тут уже видишь, у всех подход к играм разный. У меня в арсенале есть, условные, Герои 3 (каждый день одну партию играю и не надоело), 10 РПГ, Стратегии и тп, которые я могу растянуть на несколько лет. А кто-то как ты, во всё новенькое хочет покатать =)
Выбор есть всегда. Не верю, что они ничего не могут поделать.
Одни уверены на 100% в своей правоте, другие уверены в своей. Каждый юзает свои рычаги. Дело не в том, что они могут или не могут, просто другие убеждения и не хотят.

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Не верю, что они ничего не могут поделать.
Для краткосрочной истории вряд ли будут мутиться какие-то "схемы". А вот, если процесс затянется... наверняка что-то будут думать и таки придумают. Или ты имеешь в виду, что они могут сопротивляться давлению?

Дело не в том, что они хотят или не хотят, просто другие убеждения.
Компаниям запретили продавать товар (получать доход). Их принудили к этому. Какие тут могут быть убеждения? Главная цель капиталиста - получение прибыли. Вот их убеждения. Всё остальное капиталист выносит за скобки. :)

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Компаниям запретили продавать товар (получать доход).
Я имел ввиду людей чуть выше. Именно от них зависят действия тех, кто ниже :). Вендоры то понятно, что хотят продавать везде.

Сверху Снизу