• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Яб на месте разрабов пользовался консультациями у популярных людей комьюнити. Очевидно же, что такие люди больше всего понимают в атмосферу.
Лучше вообще не парится. Нордики, как и любые другие издатели, хотят бабла. Поэтому, клали они болт на атмосферу. А то, что там какой-то фидбэк запилили, то, скорее всего, это имитация бурной деятельности. Посмотрим, может я буду не прав.

Venzern

Участник форума
Благодарности
211
Баллы
220
Кто-нить играл в данную залипалку - Vampire Survivors
Как вам она?
То она прям захайпилась на твиче в последнее время *lupa*

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Именно в этом свежем выпуске, на мой взгляд, рассказывают подробности о самых топовых модах

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.728
Баллы
1.625
Игрулька уже вышла?

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
По-прежнему нет точной даты релиза. Но показали новый ролик ЧЕРЕПАХ, с новым уровнем. Это не официальный канал разработчиков, но видео эксклюзивное.
Игра смотрится в целом хорошо, но у меня всегда было чувство, что что-то не то.

Решил сравнить графику из Sega и понял, что дело в минималистичных эффектах и не сильно яркой цветовой палитре.

Всё же у старых черепах меньше вот этих отвлекающих внимание свестоперделок, но количество спрайтов в анимациях мало, что даёт не сильно плавные движения.
Но... Сейчас игр мало интересных, по этому - На безрыбье и рак рыба.

Представлю вашему вниманию ещё несколько PixelArt игрулек, на подходе и не очень. Это именно те, которые мне показались красивыми.
В своём роде - это RPG, с инвентарём и прокачкой талантов.

Последнее редактирование:

I_hate_Gothic

Забанен
Благодарности
1.195
Баллы
305

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
А ещё можно купить игры в стиме через карточки, виза или мастер кард ?
Можешь попробовать, потом отпишешься. Насколько я понял, карты хреново работать или вообще не будут работать у банков, которые в ЧС попали.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Теоретически должны работать. По крайней мере должны проходить транзакции от банков, не попавших под санкции. Это вопрос платежей между банками отправителя платежа и получателя, а не напрямую стима. Другое дело что издатели и разработчики теперь могут ограничивать доступ к своей продукции на территории РФ.

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Можешь попробовать, потом отпишешься
Ну прям именно сейчас покупку не планировал, чуть позже. Я попробовал дойти до последней кнопки [купить], вроде дошло, а дальше списание происходит.
Племянник купил, но говорит с третьего раза, покупка тупила, не проходила.

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Raswen, ну смотри, по логике вещей и исходя из того, что говорят, с MasterCard и Visa не должно быть проблем при внутренних переводах на территории РФ. Потому что карты привязаны к счетам внутри российских банков. А российские банки вполне могут делать переводы друг другу без оглядки на внешние ограничения вне зависимости от того, какой тип карты ты используешь. Напрямую со счета на счёт, потому что понятие карточного счета хранится только внутри банка.

Проблемы могут возникнуть только при переводе в зарубежные банки. А Steam использует в качестве реквизитов получателя перевода наверняка один из американских банков. Поэтому держатели карт ВТБ, Сбербанка, Газпромбанка, Банка России, Открытия, Совкомбанка и Промсвязьбанка, как попавших под санкции, для переводов по этим реквизитам использоваться не могут.

Тем не менее, Steam, как магазин, позволяет расплатиться через QIWI и Яндекс кошельки, а также картами платёжной системы МИР. Я не уверен, как долго они проработают, т.к. эти фирмы тоже ведут расчеты через определённые банки, и Яндекс как раз таки насколько мне известно сотрудничает со Сбером, но пока можно делать финт ушами и переводить с карт Visa и MasterCard на один из этих кошельков, и уже с него оплачивать покупку игры в Steam. Если и это отключат - то ничего не поделаешь. Придётся поднимать чёрный флаг, потому что никто не компенсирует потери, вложенные в аккаунт. И никто не предложит более адекватной альтернативы. Потому что у нас её нет.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
Придётся поднимать чёрный флаг
Можно оформить карту в банке, который не попал в санкционный список и использовать ее как раз для покупок в зарубежных магазинах или стиме, если там будут проблемы с картами санкционных банков.

centurion5000

Участник форума
Благодарности
1.059
Баллы
280
купить можно, но только если банк не находится в санкционном списке. но я бы не рекомендовал это делать в ближайшие пару-другую недель пока все не устаканится и не выяснится окончательно. а то сегодня они говорят одно, а завтра другое и есть все таки риск остаться без денег и без купленной игры.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.551
Баллы
1.950
В общем, на сегодняшний день ситуация такая:
В Стиме не проходит оплата с Мастер кард и Мира, при этом возможность оплаты через Киви, ЯД и мобильного оператора недоступна (у меня купить игру не вышло)
В ЭпикГеймсе оплата проходит без проблем (попробовал сам и купил игру).
GOG перестал принимать оплату в рублях РФ (сам эттим клиентом не пользуюсь, так что просто читаю новость)

Raswen

Гражданин Хориниса
Благодарности
784
Баллы
260
Новая пиксельная игра на кикстартере "Meifumado" Выглядит офигенски.

Белорусская студия «Old Bit» объявила о запуске #Kickstarter-кампании по сбору средств на разработку своего брутального пиксельного экшен-платформера с ролевыми элементами Meifumado.

События Meifumado развернутся в постапокалиптическом открытом мире, вдохновлённом Японией. Основной темой станет война между несколькими фракциями за контроль над островом Яматай.

Игрокам в роли безымянного (по крайней мере, пока) мастера катаны предстоит примкнуть к одной из сторон конфликта и сыграть ключевую роль в формировании будущего Яматая и его жителей.

В Meifumado обещают глубокую боевую систему (несколько стилей, специальные атаки, вспомогательное оружие), возможность охотиться, воровать и создавать предметы, а также влиять на сюжет и концовку с помощью принимаемых решений.

Кроме того, Meifumado предложит несколько способов прохождения побочных квестов, необязательные активности (защита или грабёж караванов, азартные игры, бойцовские турниры) и плавные анимации.

На создание Meifumado требуется $40 тыс., из которых к моменту публикации материала собрано чуть меньше $4 тыс. Кампания продлится ещё 29 дней. Дополнительные цели обещают раскрыть после достижения основной.

Сверху Снизу