Неожиданно. Новый сказ о том как "3.5 ультрамарина вынесли вторжение орков тиранидов"? Если я правильно помню, первую игру объявили вне канона?
Там трындец какие скользкие формулировки были. Вроде как косвенно ГВ объявили мультивселенную в Вахе, объясняя это особенностями варпа. Поэтому всё канон, просто каждое в своем ответвлении мультиверса.
Но я вообще не ожидал именно очередных ультрамаринов в продолжение первых пейсов. Они вроде как и заявляли трилогию, но первая часть не то что бы зашла игрокам, и планы на трилогию провалились. Они решили, что 10 лет адекватный срок, что бы игроки забыли про первую часть и спокойно скушали вторую? И опять ультрадесант. Учитывая что в игре присутствуют тираниды, было бы правильнее или Тёмных, или Кровавых ангелов брать. Даже лучше Кровавых, ибо Тёмные уже занимаются генокрадами и всякой нечистью в рамках Space Hulk-а, где им и место. А Кровавые как раз вместе с дочерними орденами на Ваале едва не полегли полным легионом из-за нападения флота-улья. Были бы шикарнейшие размах, пафос и превозмогание.
Но, опустошению Ваала отвели только небольшой Battlesector. У игры сейчас очень положительные отзывы в стиме, но у неё не было крупной рекламной кампании, и флагманской игрой на ПК для продвижения линейки миниатюр она не является. А вот Ультра-десант с хорошей рекламой опять на ведущих позициях с анбэковой игрой. Я не то, что бы сильно против. Мне первая часть понравилась. Но немного перебор ультрадесов на квадратный миллиметр вахи.
Яртер Хан, он вроде теперь "лейтенант", не?)
Судя по броне да, он лейтенант. Броня не капитанская, и шлем покрашен как у лейтенанта. Понизили за спасение галактики от орд хаоса. Или что бы вписать в бэк.
Чёт такое себе. Геймплей пролога говно. Анимация (особенно жопы главной героини) говно. Графика тоже местами из разряда "Я где-то видел сильно лучше". В общем какое-то такое себе. О_о