• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.767
Баллы
1.280
Не, реально, как игра 2025 года это плохо. Очень плохо. Они в демке даже не дали мне выбрать разрешение больше FullHD. И те самые хвалёные настройки гаммы и яркости. В визуале дичайший перегруз. Настолько, что можно пройти по одному и тому же месту хоть сто раз, но не увидеть даже в свете факела этот долбанный лук. Это ещё одна демка на коленке за 5 копеек.
Судя по всему, что они только спрашивают за озвучку всяких Торусов и Лестеров, то релиз в 30-ых годах.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.039
Баллы
1.850
Ну т.е. разрабы UE5 постарались. А разрабы самой игры нет.
Нет, на самом деле разрабы игры очень хорошо постарались.
Посмотри например Вот на это: Unknown 9 Awakening Тоже УЕ5, но... это кошмар, ни графика, ни сюжет, по крайней мере в первом акте. Я дальше не смог играть, лучше в проклятые земли - затерянные в астрале, прогоню еще раз...
Не зашло потому что... Да фиг знает... вот знаешь иногда начинаешь играть в какую-то новую игру и прям в восторге от нее. Тут же почему-то не было этого чувства. Управление мне не понравилось, т.к. подсознательно шло сравнение с оригиналом. Диалоги - скучные, тут да, разрабы по моему мнению облажались. Монстров не видно в траве, они прям сливаются с окружающей средой, такое ощущение что с хамелеонами сражаешься, а не с курицами-переростками, тоже косяк разрабов.
Из всех 33 минут, я минут 25 бегал и разглядывал насекомых, я прям реально за них залип, и собирал все что было в сундуках, и пытался залезть куда-нибудь. Еще минут 5 диалогов, и минуты 3 на получение люлей от хамелеонов-переростков...

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.567
Баллы
1.305
Нет, на самом деле разрабы игры очень хорошо постарались.
Ну, мне до сих пор грустно с оптимизации, вырезанных настроек, перегруженного визуала. По видео с демонстрацией обновлённых локаций игра ещё и в атмосфере потеряла, т.к. стала выглядеть как Аркания. Буквально, она внешне выглядит как Аркания! Единственное что порадовало - это то что меч смог найти на дне озера. Это вроде как выглядит как что-то прикольное, тайник в духе оригинала.

З.Ы. А, до меня только дошло, почему Паладин задал вопрос именно сюда. Я уж подумал что тему с ремейком снесли, а оказывается это у Паладина проблемы с доступом к разделу Готики. Верните ему доступ к разделу Готики, что бы не оффтопил!

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.039
Баллы
1.850
З.Ы. А, до меня только дошло, почему Паладин задал вопрос именно сюда. Я уж подумал что тему с ремейком снесли, а оказывается это у Паладина проблемы с доступом к разделу Готики. Верните ему доступ к разделу Готики, что бы не оффтопил!
*trollface*
Ну, мне до сих пор грустно с оптимизации
Ну это же демка... Может к релизу и нормально будет... *sorry*

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.567
Баллы
1.305
Ну это же демка... Может к релизу и нормально будет... *sorry*
Так у них до релиза то осталось всего ничего. Они же в этом году хотят. Я как участник разработки ПО точно могу сказать что нифига за такой короткий срок не делается и не исправляется. Особенно по базовым критичным функциям, вроде настроек. Когда тупо не можешь разрешение в 2к установить, или посмотреть на эту их хвалёную настройку переключения гаммы на т.н. "готическую".

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
7.039
Баллы
1.850
Так у них до релиза то осталось всего ничего. Они же в этом году хотят. Я как участник разработки ПО точно могу сказать что нифига за такой короткий срок не делается и не исправляется.
Думаешь, что от демки будут плясать? и они эту демку не сделали года полтора-два назад, просто выпустили сейчас?

Сумрак

Участник форума
Благодарности
738
Баллы
175
Кстати вспомнилось. Кто-нибудь проходил серию игр Europa Universalis, Europa Universalis IV в частности? Как она вообще?

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.567
Баллы
1.305
Думаешь, что от демки будут плясать? и они эту демку не сделали года полтора-два назад, просто выпустили сейчас?
Да, ты прав. Посмотрел когда впервые показали демо. Фактически это август 2023 года. Если он такой, какой есть с того времени, то шансы есть. Т.к. демка не отражает степень готовности продукта. Впрочем, всегда есть риски.
Мне почему то казалось, что первый раз эту демку показали в конце 2024 года. Вот что значит не следить за новостями о готане.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.767
Баллы
1.280
Кстати вспомнилось. Кто-нибудь проходил серию игр Europa Universalis, Europa Universalis IV в частности? Как она вообще?
Не лезь туда, оно сожрёт тебя!
Мне почему то казалось, что первый раз эту демку показали в конце 2024 года. Вот что значит не следить за новостями о готане.
Ващет, так и есть, только журнализды в неё играли.
а оказывается это у Паладина проблемы с доступом к разделу Готики.
Проблем нет. Её наоборот устранили.

Последнее редактирование:

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.567
Баллы
1.305
Ващет, так и есть, только журнализды в неё играли.
Да тут как бы разницы нет. Вопрос не в том когда её пользакам дали. А когда это в принципе родилось на свет. Если это склепали 2 года назад на коленке и теперь возят по выставкам без изменений - то как бы пофиг. Потому что в неё трудозатраты не вкладываются, по ней нельзя судить об общем качестве конечного продукта. Если же трудозатраты эти два года вкладывались и между тем во что играли журналидзе и ко отличается от того что выкатили на пользаков - тут вопросов побольше будет.

Проблем нет. Её наоборот устранили.
Ну ты допросишься. Я тебе её создам. Мне не трудно ретранслировать в тебя новые сообщения из готанского раздела.)))

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.767
Баллы
1.280
Ну ты допросишься. Я тебе её создам. Мне не трудно ретранслировать в тебя новые сообщения из готанского раздела.)))
Я сам ретранслирую в нужном мне количестве. *trollface*
Потому что в неё трудозатраты не вкладываются, по ней нельзя судить об общем качестве конечного продукта. Если же трудозатраты эти два года вкладывались и между тем во что играли журналидзе и ко отличается от того что выкатили на пользаков - тут вопросов побольше будет.
У меня просто другой вопрос, что за это время обычным холопам не дали что-то новое, а вкидывают всё тот же гнилой кусок, который был в прошлом году.

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.567
Баллы
1.305
Я сам ретранслирую в нужном мне количестве. *trollface*
Фу! Ретранслировать в приличном обществе на глазах у всех! Противный!

У меня просто другой вопрос, что за это время обычным холопам не дали что-то новое, а вкидывают всё тот же гнилой кусок, который был в прошлом году.
На это простой ответ. Потому что у них уже есть этот гнилой кусок кода! Сначала о нём говорили, потом показывали, потом дали потрогать. Одна какашка, а целых три этапа поддержки хайпа на протяжении двух лет! И это всё при минимальных трудозатратах.

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.767
Баллы
1.280
На это простой ответ. Потому что у них уже есть этот гнилой кусок кода! Сначала о нём говорили, потом показывали, потом дали потрогать. Одна какашка, а целых три этапа поддержки хайпа на протяжении двух лет! И это всё при минимальных трудозатратах.
Зато бабки есть сотню вариантов озвучки условного Горна записать, да ещё и в опросник хомякам кинуть, какую из них пользовать. Обсёр Групп пора устроить весёлую нарезку этой недостудии. Зато Эйдос Монреаль под нож пустили, свиньи...

Аластор

Участник форума
Благодарности
3.567
Баллы
1.305
Зато бабки есть сотню вариантов озвучки условного Горна записать, да ещё и в опросник хомякам кинуть, какую из них пользовать. Обсёр Групп пора устроить весёлую нарезку этой недостудии. Зато Эйдос Монреаль под нож пустили, свиньи...
Слушай, как бы про озвучку пофиг. Если игра годная то и с титрами пройти можно. Пока разработчика, который пишет код, сценариста, который пишет сюжет, и геймдизайнера, который направляет первых двух никто не отвлекает на херню, то сколько там вариантов озвучки записали становится похрен. Потому что этим занимаются бесполезные манагеры. Хотя ладно, звукорежиссёр ещё...

Да, вспоминаю что даже при условии, что господа перетащили в демо весь звуковой ряд кроме диалогов из Г1 без изменений, то да, есть претензии к записи сотни вариантов озвучки, в то время когда деревянная дубинка достаётся со звуком вытаскивания стального меча из ножен.

Сверху Снизу