Поиграл в немецкую демку Two Worlds 2. Сразу оговорюсь, что к игре не относился практически никак, ибо до самого конца не понимал, что это будет. И сейчас не особо понимаю, нужно поиграть в полную версию.
Но могу сказать точно, что выглядит игра потрясающе. Движок, написанный разработчиками, работает идеально. Деревья колышутся на ветру, трава и кусты реагируют на движения ГГ, солнце отражается от поверхности воды и просвечивает сквозь кроны деревьев. И все это в общем выглядит лучше, чем в Аркании. Конечно, в некоторых деталях ТВ ей уступает (качество некоторых текстур, тени и т.д.), но, повторюсь, в общем картинке это все-равно выглядит лучше. Еще недостаток - очень и очень много блюра. Замазано все, что только можно. Зато идет игра идеально (как встало на 60 fps, так и стоит), при этом Аркания выдавала у меня 35-40 кадров.
Работа физики видна везде: бочки можно кидать, подвесные лампы и цепи начинают раскачиваться, если их задеть, трава, как я уже упоминал, так же реагирует на ГГ. Кстати, прыжки у протагониста впечатлили меня. Ну, во-первых: нельзя поворачивать в воздухе, а во-вторых: прыгает он так, как действительно бы прыгал реальный человек (в плане движений). И бегает круто. Здесь скорость движения (как, например, в Готике 3), зависит от ландшафта. Если идем в гору, то скорость движения замедляется, а если с горы, то еще и остановиться вовремя надо суметь, чтоб в море не упасть^^
По поводу геймплея впечатления неоднозначные. С одной стороны, взлом замков, стелс, крафтинг реализованы превосходно. С другой - боевка совсем не впечатлила. Пока я могу только закликивать и изредка использовать что-то вроде удара по площади. При этом движения у героя какие-то медленные и... ну, неправильные что ли. Но и здесь есть свои плюсы. К примеру, держа лук (им, кстати, можно стрелять как с автоприцеливанием, так и целиться вручную, а так же отмечать цели для, например, стрельбы двумя стрелами), я могу поставить им блок и пнуть противника ногой, а посохом можно не только стрелять заклинаниями (создание которых, кстати, тоже реализовано прекрасно), но и бить противника по голове. Так же, если вы не успели достать из ножен оружие, а враг уже близко, можно пнуть его, а уже потом добавить взятым в руки оружием.
Сюжет пока не стал оценивать, я диалоги в основном пропускал, подожду локалзации и куплю лицензию.