• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Val Der Marix

Участник форума
Благодарности
32
Баллы
245
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RmboX6ncqjM[/ame]

Кто знает, объясните, пожалуйста, дураку - откуда подобной красоты ролики? Написано - FFVII, да и персонажи узнаваемые, НО: насколько я в курсе, семерка издавалась для тех платформ, которые такие катсцены - ну никак не могли потянуть, ибо этот уровень - минимум, PS2. Римейков, вроде, на оригинальную семерку не наблюдается, да и на аниме не тянет. Пафосно...интересно, блин.

soulless_665

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
185
ну по фф7 есть несколько материалов, кроме оригинальной игры
сам точно не знаю откуда, но вот здесь написано откуда вполне может быть. из того что там указано смотрел FF7: Advent Children, и это не оттуда

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
Поиграл в немецкую демку Two Worlds 2. Сразу оговорюсь, что к игре не относился практически никак, ибо до самого конца не понимал, что это будет. И сейчас не особо понимаю, нужно поиграть в полную версию.

Но могу сказать точно, что выглядит игра потрясающе. Движок, написанный разработчиками, работает идеально. Деревья колышутся на ветру, трава и кусты реагируют на движения ГГ, солнце отражается от поверхности воды и просвечивает сквозь кроны деревьев. И все это в общем выглядит лучше, чем в Аркании. Конечно, в некоторых деталях ТВ ей уступает (качество некоторых текстур, тени и т.д.), но, повторюсь, в общем картинке это все-равно выглядит лучше. Еще недостаток - очень и очень много блюра. Замазано все, что только можно. Зато идет игра идеально (как встало на 60 fps, так и стоит), при этом Аркания выдавала у меня 35-40 кадров.

Работа физики видна везде: бочки можно кидать, подвесные лампы и цепи начинают раскачиваться, если их задеть, трава, как я уже упоминал, так же реагирует на ГГ. Кстати, прыжки у протагониста впечатлили меня. Ну, во-первых: нельзя поворачивать в воздухе, а во-вторых: прыгает он так, как действительно бы прыгал реальный человек (в плане движений). И бегает круто. Здесь скорость движения (как, например, в Готике 3), зависит от ландшафта. Если идем в гору, то скорость движения замедляется, а если с горы, то еще и остановиться вовремя надо суметь, чтоб в море не упасть^^

По поводу геймплея впечатления неоднозначные. С одной стороны, взлом замков, стелс, крафтинг реализованы превосходно. С другой - боевка совсем не впечатлила. Пока я могу только закликивать и изредка использовать что-то вроде удара по площади. При этом движения у героя какие-то медленные и... ну, неправильные что ли. Но и здесь есть свои плюсы. К примеру, держа лук (им, кстати, можно стрелять как с автоприцеливанием, так и целиться вручную, а так же отмечать цели для, например, стрельбы двумя стрелами), я могу поставить им блок и пнуть противника ногой, а посохом можно не только стрелять заклинаниями (создание которых, кстати, тоже реализовано прекрасно), но и бить противника по голове. Так же, если вы не успели достать из ножен оружие, а враг уже близко, можно пнуть его, а уже потом добавить взятым в руки оружием.

Сюжет пока не стал оценивать, я диалоги в основном пропускал, подожду локалзации и куплю лицензию. :)

Flamen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
325
И все это в общем выглядит лучше, чем в Аркании

А я тебе говорил:p:p

Как время будет тоже демку скачаю. Уж очень заинтриговало

Эмиль

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
305
Мне первый ТВ понравился. Квесты были ОЧЕНЬ интересные, которые я так не сумел решить. :D Море вариантов развития, и гуляй-гуляй по огромному миру. Задание с пауком вообще шедевр. 8) Первый был лучше Аркаши, гы-гы.

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
Друзья, а никто не знает, где можно скачать второй Suffering на английском? А то после сравнения оригинала и перевода первого....в общем, английский лучше.

Flamen

Участник форума
Благодарности
2
Баллы
325
А по-моему первый был скучный, но было много потенциала, первый блин в общем...посмотрим на второй:)

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
ммм...я оценила в первую очередь психологический момент. Игра очень зависит от настроения игрока. Выбор: убить или не убить. Я честно прошла игру за доброго....самое странное - играть за злодея реально сложнее. И депрессивнее. Я попробовала только для того, чтобы увидеть покрытого шрамами Торка. Но после того, как жена вместо "Торк, в тебе много зла, но я хочу помось тебе" выпалила банальное "ты - урод, я тебя никогда не любила!", играть стало противно. Так что злой концовки я так и не увидела. И не жалею.
А на счет геймплея....это вообще первый шутер после большого перерыва, меня вполне устроил. Дробовик, топор, тонны монстров, острые моменты. Все, что нужно, чтобы расслабиться.

Эмиль

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
305
Silensio, давайте без мата, оки? Пусть и скрытого. *flowers*

Silensio

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
245
согласна. Просто до сих пор бесит, что я так старалась, чтобы пройти за зло, скрепя сердце убивала несчастных, а мне - шиш.

Bloodwin

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
230
а подскажите хорошую стратегию непрямого управления

типа Stronghold, Settlers, Война и мир: Вторая корона - лучшая на мой взгляд

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
380
А непрямого это как? когда не ты лично приказываешь каждому отряду чё и как делать? или наоборот?

Bloodwin

Участник форума
Благодарности
3
Баллы
230
это когда отстраиваешься и например гражданские юниты действуют без прямых указаний. Военные отряды управляются как обычно

Renesans

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
195

типа Stronghold, Settlers, Война и мир: Вторая корона - лучшая на мой взгляд
Европа 3, Hearts of Iron/День победы III, хм ну и серию Total War можно ради интереса сыграть.

Nameless

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
465
А я тебе говорил
Я же говорю, именно в движении. Сравнил собственные скрины Аркании и ТВ2, так вот первая там выглядит лучше. Это опять-таки из-за более четких теней, текстур и т.д.:p

Оценки игры:

Eurogamer.DE - 9/10
XBG 360 Games - 92/100
Gamingxp.DE - 91/100
GamersPlus - 90% (Немецкий)
RPGItalia - 91% (Английский)
RPGItalia - 91% (Итальянский)
Gamers.at - 90% (Немецкий)
Iamgamer.de - 92% (Немецкий)
buffed - 92% (Немецкий)

Survivor

Участник форума
Благодарности
205
Баллы
220
Щас докачиваю демку, узнаю, ведь главное не в графике а в сюжете и возможностях.

Werr Gunns

Участник форума
Благодарности
12
Баллы
380
скажите мне на ТВ2 требования. Намми её так расписал, мне аж захотелось её попробовать. Но на минимальных играть не хочу.

Survivor

Участник форума
Благодарности
205
Баллы
220
Шляпник а Демка весит 4 гб?) Или я полную Нимецкую качал?

Bump: Ben Gann, думаю пока неизвестно какие будут, я вот покопался в гугле ( на первой странице хд) нашол минимальные:
ОС (операционная система): Windows XP/Vista/7
Процессор: Intel Pentium 4 @ 2.0 GHz / AMD Athlon 2400+
Оперативная память: 512 Mb
Жесткий диск: 6 Gb свободно
Видео память: 64 Mb
Видео карта: nVidia GeForce FX 5600 / ATI Radeon 9500
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
Сеть: Broadband Internet Connection for Online Features
DirectX: 9.0
Но, я думаю ето сразу отпадает, т.к даже Готика 2 больше требовала, а ето современная игра.
Сказано взять с ОФФ Сайта но там не нашол, мб гдето на форуме.
Вот еще:

Процессор: Двухядернка по 2.0 ГГц
Память: 1 GB (2 GB для Windows Vista или 7)
ОС: Windows XP
Видеокарта: Radeon HD, Geforce 8800GT (Shader 3.0, 512 MB)
Широкополосное соединение для мультиплеера
DirectX 9.0c
8 GB свободного места
Ето больше похоже на правду)

Вот сам скрин сделал с демки: http://s007.radikal.ru/i300/1011/18/0e7ac0ee1d6e.jpg
Согласитесь тут на 64 мб видео памяти нетянет :D

Наяд

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
220
Категорически рекомендую попробовать Majesty 2. Пожалуй, стратегия с самым непрямым управлением, ибо даже войска в ней так просто не подчиняются)
Подробнее можно узнать тут.

prostoaccount

Участник форума
Благодарности
119
Баллы
235
Я конечно понимаю, что тут балабольня об игрушках и всё такое... Но не могли бы вы помочь советом?
Вот

Сверху Снизу