• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Балабольня об игрушках

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
  • Первое сообщение
imgonline-com-ua-Resize-6wMdG98A5ffMa.jpg

В этой теме можно обсудить, сравнить, поделится впечатлениями от любых игр - вышедших и грядущих.
Обратите внимание, что в отличие от Балбольни из Таверны, здесь действуют все правила форума. Флуд, даблпостинг и прочее строго запрещены.

Последнее редактирование модератором:

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Путешественник, там же жек соловей

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Путешественник, ну, могли бы и новый образ взять уже. Сколько можно эту тему обсасывать?

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Gemgi, меня больше беспокоит наличие политкорректных штампов в "западной" масскультуре,а значимость схожести сюжета,на фоне этого, - значительно уменьшается.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Ur-tRall, - в Р1,на мой взгляд,самая лучшая боёвка для ПК.Прибавь к этому красивую составляющую применения магии,занятный процесс обучения и - очень я люблю по подземельям бродить.И атмосфера там - мне нравится.Единственное - была бы карта размером с Г3!=(

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Путешественник, P1 - это Ризен штоль?

Bjorn++

Участник форума
Благодарности
46
Баллы
235
Путешественник, P1 - это Ризен штоль?
Пи один.. хм.. фиг его знает.. может такая игра реально есть:D
Не парься Могвай)

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Откопал же эту темку. Ризен как РПГ весьма неплох. При первом прохождении очень тяжело было оторваться. Атмосфера тоже затягивает. Пусть есть огрехи с драконианами, но последняя локация выдалась успешной. А боёвку я не считаю главной в Готиках. В Ризене она безусловно развилась и куда зрелищнее благодаря анимациям. Я постоянно забываю, что сайт теперь не по Готике, вот и ассоциирую всё с Готикой. Всё больше зависит от того, с какой РПГ начинал. Я допустим в первый раз увидел РПГ в Донжуан Сейдж, дальше какая-то серия Властелин Колец, затем подсел на КНязь Тьмы, ну а потом Готика с перерывом на несколько лет. Помнится дошёл в готике 1 до Старого Лагеря, а дальше игрушки забросил. Потом на Доту подсадили, но там я оказался тем ещё ламером, а полученное удовольствие от сбора различных рецептов быстро улетучилось. Как вернулся я к Готике 1, не помню. Хотя сейчас я бы не стал играть в чистый оригинал.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Bjorn++, я реально парюсь. У меня начинает глаз дёргаться. :eek:

Путешественник, так если это Ризен, то чем боёвка в ней отличается от Готики 1и 2? Ничем.

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Bjorn++,меня удивляют англичане - тем,что они русскую букву "Р" обзывают смешным звуком - "ПИ"*???*, - как-то неприлично звучит.:)

П.С. mogvay, - Ризен.

Bump: mogvay, - разговор начался в теме "Видеосалон".Там я сказал,что в Г1 и Г2 - не играл.:)

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Путешественник, так сыграй. Намного лучше и Ризена и Готики 3 вместе взятых.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Ну раз не играли, тогда и говорить не о чем. Если не хотите подсесть на эту игру, не советую играть. А когда узнаете о модах на неё...

Путешественник

Участник форума
Благодарности
622
Баллы
290
Митяй, - потому,что полно(полноооооо) других игр.У меня есть первые две части Готики(немецкий язык,русские титры),но - *???*, - времени не хватает.:)

Рипперхед

Участник форума
Благодарности
3.537
Баллы
1.305
Боги. Обозвать "Осаду подземелья" Донжуаном... *Тут был фейспалм. Укатился под шкаф к двойному фейспалму...*

Ну раз не играли, тогда и говорить не о чем. Если не хотите подсесть на эту игру, не советую играть. А когда узнаете о модах на неё...
Советую не судить о людях по себе. Если ты возбужденно брызжешь слюной при упоминании готики, это не значит что сыграв в нее другие люди будут делать то же самое. :)

Путешественник, а ты все таки в готу сыграй. При всей моей нелюбви к тому как к ней относятся, называя мегакрутой игрой всех времен и фапая на нее подобно Уртраллу, первые две части с аддоном, честно говоря, пару раз пройти действительно нужно. :)

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
Можно не проходить. Когда Готика только выходила, да - это было что-то новое. Игра действительно увлекала(для 2003 года). Сейчас же она безбожно устарела. Можно спокойно пропускать. В неё играют только нищеброды со слабыми компами, либо люди увлекающиеся, которые годами могут сидеть, скажем, на интернет эксплоере 6 и их это не будет парить.
К слову, есть два вида игр. Первый вид - это классика, она не устареет даже если графика будет вырви глаз(пример - балдурс гейт, фолл1-2). Второй вид, это игры типа Готики. Графика там играет не последнюю роль, сейчас всё выглядит убого. Диалоги для дегенератов, маленький мир, углы повсюду. Игры из второй категории не несут в себе ценности. Потому что в них нет ничего, чтобы заставляло среднестатистического геймера в 2013 году - перепройти их. Только если ностальгия, но это не показатель. Показатель для меня, например, сюжет. Когда ты проходишь повторно ради сюжета. Просто ты его подзабыл, но помнишь, что в этой игре он был очень крут, типа как пересматривать фильм, который смотрел год назад или типа того.

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Gemgi, ох и толсто ведь.
af45d60761d3b36e7dbd12db049b8db9_2407.gif
На другом сайте - ещё бы прокатило, но здесь вряд ли.

Gemgi

Участник форума
Благодарности
43
Баллы
330
mogvay, на слове "толсто" все твои аргументы заканчиваются? Молчание - золото. Такой большой, а не знаешь.

Ur-tRall

Участник форума
Благодарности
2.123
Баллы
475
Да и альт тоже попухлел. Мстительным стал. Удаляет сообщения из БК заслуженных готоманов, не даёт там им участвовать. Почему в БК участвуют только старички? Почему нет дуэлей про Готику? Дискриминация одним словом.

Сверху Снизу