Где в моем контексте, уважаемые форумчане, говориться, будто я считаю игру - за новинку? Мне далеко за 12+ (профиль мой ничего не скрывает - мне не от кого прятаться). Я лишь сказал, что игра в некоторых моментах дико сложная, если задрать ползунок. Кто думает, что она - казуал, могут идти дальше так думать. Лично для меня Пиларс да и другие дээндэшки в разы сложнее Dark Souls, в которой, кстати говоря, парился только когда начала играть в нее и испытывал сложности на пару мест. Скажем в первом мне трудно было добраться до Лорда по невидимым тропам. Сам Лорд - простой. Сложный для меня и Чумной город и есть особое место в Анонлордо (или как его там - могу искривить), где есть парочку надоедливых стрелков. Во второй самым сложным местом как ни странно был Дракононедоношенный в начальной локации, потому что опыта игры не было в такой. А потом все боссы отлетали как орешки, кроме Луркера, которого легко магом убить и Древнего Дракона, который не дракон вовсе. И даже против него нашел стратегию. Бил долго, но он меня всего раза три ударил и один из них - огнем, от которого я даже не сдох, потому что полоска была больше, чем у босса.
А Пиларс сложная своим подземельем под замком. Но это я сам туда сунулся рано. Это потом уже посмотрел, какой уровень у мобов. Сразу-то не скажешь. Их изучить-де надыть. А чтобы изучить - убить. Когда выполз с 8 уровня подземки и пошел во 2 акт, без пауз стал боссов глушить - настолько раскачал. Потому что противники ниже меня намного. Дойду до очередного дракона - опять орать буду. Такой я. Куда деваться. Но игра не простая. Хотя даже тот же Невервинтер посложнее будет.
Про Икс-Ком не могу ничего сказать пока. Не играл - не знаю, какая там сложность. Кстати говоря, если уж пошла такая батхертская ботва, то и все эти Неверы и Балдуры - детский бред скажем по сравнению с Биттлтоадс. "Фигня-я-я-а, лихкотня-а-а" - я таких игнорирую. Даже у меня нет столько времени, чтобы убивать его на задротство, чтобы и они были легкие. Да. Не цепляемся, что я привел Боевых жаб. Это и пример.
Также мной сейчас будет раскрыта страшнейшая тайна. Слишком впечатлительным пока бы лучше заняться другими делами. В Пилларс играют не только дети, но и с удовольствием залипают фанаты Драконов, таких флагманов жанра как Айс и Балдурс. Невероятно, правда?