• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Дискуссия Технические ошибки на форуме

marazmus

★★★★★★★★★★★
Основатель
Благодарности
914
Баллы
385
  • Первое сообщение
Уважаемые участники форума!
Эта тема предназначена для обсуждения ошибок в работе форума, и для предложений по их исправлению.
Спасибо за помощь.

Правила темы
1. Прежде, чем написать сообщение об ошибке, проверьте действительно ли это проблема форума (почистите кэш браузера, перезапустите браузер, проверьте наличие и правильность работы необходимых браузерных плагинов, а также не забывайте делать своевременные обновления своих браузеров).
2. Излагайте суть проблемы максимально подробно. Это в ваших же интересах, ибо чем подробнее будет описана проблема, тем быстрее ее можно устранить.
3. Если вы заметили, что проблема проявляется при только определенных условиях, не утаивайте об этой важной детали!
4. Если проблему можно отобразить графически, рекомендуется к подробному описанию прикладывать скриншот. Не публикуйте сообщения со скриншотами без всякого описания проблемы! Подобные посты будут либо удаляться, либо оставаться без ответа. Администратор-телепат у нас находится в пожизненном отпуске.
5. На тему распространяются все общепринятые правила форума.

Последнее редактирование модератором:

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
mogvay
Окно редактора сообщений так и останется по умолчанию неизменяемым по размеру?
Ну пока что в планах делать его изменяемым не было. Да и зачем? Как по мне оно идеалных средних размеров не слишком громоздкое и не миллиметрическое:)

mogvay

Участник форума
Благодарности
512
Баллы
515
Diego1987, жаль что не было. Упрощённый редактор руки так и тянуться растянуть. :)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
mogvay
Diego1987, жаль что не было. Упрощённый редактор руки так и тянуться растянуть. :)
Так размер формы у упрощенного и полнофункционального редактора одинаковы, разница только в отсуствии/наличии кнопок :confused:

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
Одну я Вам вернул, а вот остальные невозможно:(

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Airenn
Обнаружила, что у меня исчезли все благодарности. Это безвозвратно? :(
После переезда на новый движок благодарности обнулились, увы.

phoenixxt

Участник форума
Благодарности
207
Баллы
280
Когда раздавали память, то меня обошли стороной, а вот лени дали тройную порцию...

Маск

Участник форума
Благодарности
178
Баллы
460
Раз предложения закрыты напишу тут, такой небольшой ответ про смайлы и маленькое предложение:
1. смайлы плохо группируются в этом движке, но можно групировать ручками, что реализовано весьма коряво(по моему так вообще через жопу, хотя может авторы двига считают что это круто незнаю) положение смайла в менюшке определяется настройками "Позиция спрайта:" редактируется как я понимаю относительно внезапно правого верхнего угла менюшки смайлов.
2. зачем коллекции не знаю но 4 смайла из smf выбиваются из общего ряда очень сильно.(я бы лично предложил загрузить тех же колобков, ну или на худой конец набор smf-овских смайлов и не делать сотни смайлов, как это было на вобле, всё равно пользоваться будут только основным комплектом)
3. может имеет смысл отключить ото брожение всяких фейсбуков твитеров и прочего? всякие там я рекомендую в которых 0 для каждой страницы ибо никто не рекомендует форум там, возможно почти никто не сидит. Ну или как варинт допиливать в эту панель с кнопками я рекомендую все соцсети(хотя определённо это сделать будет сложнее)

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Маск
1. Проще найти/дождаться плагина на группировку смайлов или на настройку большого дополнительного окна для них. Второй вариант предпочтительнее, т.к. в этом случае я смогу всех колобков перетащить на доп. панель, расширив их при этом их набор еще больше, а в основной набор допилить все оставшиеся смайлы из smf. Сейчас, играя в "пятнашки" на позиции спрайта результативность минимальная.
2. Смайлы из smf были залиты сразу после переезда (часть из них залил лично Маразмус, часть из них уже позднее добавил я. Когда это делалось, предполагалось, что группировка смайлов будет более простой. На деле оказалось иначе.
3. Панели интеграции с соцсетями было решено оставить, а в будущем даже расширить, практически сразу после переезда. Этим занимался Зорк. Он и продолжит, когда поправится.
---
Всем
Пожалуйста, не надо больше здесь постить предложений. Потерпите, скоро (надеюсь, что в этом месяце) буду завершены работы по текущим планируемым наработкам, тогда откроем ту тему.

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Не предложение,а именно ошибка.
Не знаю,прочитал ли диего мое сообщение об этом баге,но все же.
В разделе "Готика 3" префикс не отображается правильно: отсутствует стиль prefix prefixPrimary у span. (проверял на всех браузерах (Firefox,Opera,Chrome,Internet Explorer,Safari) у всех отсутствует вид префикса,исходный код то же показывает span с пустым class)
Баг незначительный,но идет минус в вид форума.
4K4
Еще один,не знаю с чем он вызван.
Хорошо.
Сразу выясним с тобой одну вещь: я не желаю засветится на форуме,у меня есть дела поважнее.Те,кому я нужен меня давно заметили.
Последующие недочеты отправлять Vladgamer'у? (ТехАдмину)?

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Defman
-Префикс поправил.
-Что касается того, что в спойлере - то просто новое сообщение появилась на секунду позже, чем обновилась страница. До секунд планировщик заданий настраивать никто не будет, да и незачем. Так что этот вопрос снимается.
---
На будущее
Давай-ка без буквоедства, а то меня не покидает ощущение того, что ты спецом выискиваешь мелкие недочеты (это именно так называется, а не баги и ошибки) на форуме, чтобы тебя заметили. Недочетов много, это и без тебя известно, что могу - я исправляю по мере наличия времени. Однако исправить я могу не все по разным на то причинам. Поэтому если я что-то оставляю без внимания не надо задавать вопросов "Диего, баг поправил?" или "Когда ошибку исправишь?", тем более не надо забивать мне подобными вопросами личку.
И да, у нас на форуме официально есть администратор по технической части, и это не я.

DrZoidberg

★★★★★★★★★
Супермодератор
Благодарности
3.706
Баллы
1.175
Итак, форуму на новом движке либо уже исполнилось три месяца, либо это случится через пару дней. И за все это время фичей на скрине (главная страница) воспользовалась просто тьма народу.

1.png

Прошу на тот пост не отвечать, а просто принять, как информацию к размышлению о нужности элементов социальных сетей на форуме...

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Прошу на тот пост не отвечать, а просто принять, как информацию к размышлению о нужности элементов социальных сетей на форуме...
А ничего, что интеграция с Твиттером существует лишь визуально (ее Зорк так и не успел допилить)? Так что статистика в данном случае некорректна.
И да, мы как-нибудь сами разберемся на какие посты отвечать и что принимать к сведению.

Limephes

Почетный форумчанин
Благодарности
1.209
Баллы
600
Проблема не вселеннского масштаба, и ,как ее решать, я уже знаю, но все равно хотелось бы знать в чем причина.
https://worldofplayers.ru/threads/35102/
В спойлере "Члены Ордена" все имена, за исключением Н@астюшки, выделены черным, но некоторые пользователи, (а может и все кроме меня) не видят этого (у них она написана обычным шрифтом). У меня она выделена черным. Использовался шрифт Arial Black. Проблема уже возникала и решается, если вручную прописать код B/B , но постоянно это делать не очень удобно. Повторяю, проблема не вселенского масштаба, так что если не решается другими способами, то ничего страшного.
Для доказательства файл.

Вложения

• chrome 2013-08-06 10-31-00-60.jpg
    chrome 2013-08-06 10-31-00-60.jpg
    95,2 KB · Просмотры: 185

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Be5000
Шрифт Arial Black уже подразумевает собой, что написанный им текст будет полужирным, поэтому тег B/B юзать бесполезно. Я сейчас убрал его везде в списке членов ордена и все имена по-прежнему отображаются выделенными жирным. До этого было так: тег B/B был у всех имен, кроме Настюшки. Проблемы нет.

Limephes

Почетный форумчанин
Благодарности
1.209
Баллы
600
Странность была в том, что, несмотря на наличие шрифта Arial Black, ник Н@стюшки (как Артура Ю и Просто мужика , пока я не поставил тег B/B) не у всех отображался полужирным. Как бы то ни было, проблема решена, спасибо.

Defman

Участник форума
Благодарности
245
Баллы
300
Очень жаль,что закрыли тему для предложений.
Хотелось бы увидеть функцию игноринга определенных форумов,например мне очень не нравится,когда в списке "Новые сообщения" я только и вижу "Median XL".Поставить что-то типа кнопочки рядом с разделом форума.

Diego1987

★★★★★★★★★★★
Администратор
Благодарности
7.554
Баллы
1.950
Очень жаль,что закрыли тему для предложений. Хотелось бы увидеть функцию игноринга определенных форумов,например мне очень не нравится,когда в списке "Новые сообщения" я только и вижу "Median XL".Поставить что-то типа кнопочки рядом с разделом форума.
А мне бы хотелось виллу на ривьере и родовой замок во Франции. Ты можешь вообще не юзать кнопку новые сообщения, ибо для того, что ты описал есть функция подписки на определенные темы. Тогда ты в оповещениях будешь получать уведомления о новых сообщениях в темах, на которые сам подпишешься. Подписаться на тему можно нажатием на кнопку "отслеживать тему" в правом верхнем углу параметров темы. А если тебя бесят цифры около "новых сообщений", то заходишь в новые сообщения и жмешь кнопку "отметить разделы прочитанными".

Сверху Снизу