Восьмерку буду брать только через год или даже 2, когда ее доделают до нормального состояния, как и в случае с вин7. Не поверю что она даст мне преимущества в работе с играми и программами записи-обработки видео. Наоборот, когда заходишь на игровые подфорумы, или трекеры, везде видишь комментарии, что у людей на вин8 не пашет та или иная игра, либо программа не поддерживается слишком новой системой.
Вин 7 сейчас является идеальным балансом для комфортной работы и игр, тогда как ХР уже слишком стара с отсутствием поддержки памяти, а вин 8 еще не дружит с половиной необходимых сервисов.
Я не говорю что она плохая, но каждые 3 года выпускать по новой системе, добавляя от силы 10-15% изменений, и стягивать за лицензию по 10 тысяч рублей (а именно столько стоит НОРМАЛЬНАЯ лицензия, а не домашняя кастрация без 80% функций, какую нам предлагают за 1000р во всех магазинах) - это абсурд. Три года пролетают в один миг, берите вин 8, и вы даже к ней привыкнуть не успеете, как на дворе 2015-2016 год - берем вин 9, товарищи.
) Биллу в карман)))
Ну и соглашусь с Хеллом, разница между 7 и 8 это практически мизер. Между ХР и 7 - разница очень большая. А между 7 и 8 ? В моем компьютере стоят детали на 50 тысяч зеленых, и я сильно сомневаюсь, что замечу хоть какую-то разницу между седьмой и восьмой осями, если сейчас установлю эту самую новую систему. Кроме изменившейся визуализации, конечно. На семерке все летает, отклик в секунду, все файлы легко находятся, приложения работают без нареканий. Что мне предложит вин 8 ? Еще более быструю скорость, чем секунда? Или ворох проблем, с неподдерживаемыми играми и приложениями?
У Микрософта тенденция, одна качественная и хорошая система надолго - а следом идет фигня, которая теряется. 98 юзали, Миллениум почти ни у кого не стоял. ХР сделала фурор на ближайшие 7-9 лет - на Висте никто не зависал за очень редкими исключениями. Сейчас большинство сидит на вин 7 - ожидаемо что восьмую ось ждет провал, а вот девятая уже будет носить кардинальные изменения =)