Вы так агритесь на мой безобидный пост, как школьники на олайнере. Стыдно за Вас, ей богу.
Побойтесь бога, сударь, по-моему идет вполне спокойное обсуждение без повышения тона.
Меня самого вин8 интересует с теоретической точки зрения. Но я никому не навязываю свою точку зрения, что это типа недосистема и срочно ее нужно сносить и возвращаться на семерку. Вроде я такого нигде не писал.
Я лишь задал вопрос, чем лучше новая система, чем та, которая уже установлена и успешно работает.
Получил ответ о технических преимуществах, но вот настолько ли данные преимущества очевидны, чтобы выложить крупную сумму на ее покупку?
Из всей информации, что я про восьмерку читал, нигде не встречаются данные, что она по производительности намного превосходит семерку. Во всех тестах прирост производительности на одинаковом железе составляет не больше 5-10%. С точки зрения рядового пользователя это просто мизер, ради которого не стоит и париться с переустановкой системы, если этот пользователь конечно не гик и ради того, чтобы копирование вместо 3 минут длилось 2,5 готов тратить деньги, для большинства других пользователей это несущественно.
Для рядового пользователя, пока новая технология не будет давать ощутимый прирост производительности (порядка 40-50% по сравнению с предыдущей), смысла покупать что-то новое не будет.
И сколько бы не кричали, что восьмерка безусловно лучше, статистика по ОС показывает, что она намного отстает от семерки и ХР. И объяснить это тем, что люди по привычке сидят на старых системах из-за закоснелости и лени вряд-ли можно.
Вопросы же личных предпочтений оставим в стороне, убунта может и хороша, но обычный пользователь привычен к окнам и вряд-ли от них когда откажется.