А я не вижу никакой проблемы в том, что бы дать эту возможность всем игрокам. Тем более для чего идут в рейд? Ради шмота.
Да ради шмота. Только раньше была градация доступности шмота от прекладываемых услиий ( кто то с кажет задротности, хотя это не показательный довод). Были разные уровни контента, которые необходимо было пройти ВСЕМ игрокам, чтобы пройти на следующий этап, и это было здорово! Каждый играл на уровне доступный ему и все уровни были приемлемы и актуальны. В класике кто то фармил 10ппл «синие» подземелья и врывался в 20ппл рейды ,такие как ЗУЛ или АК20, ходил в Молтен кор. Кто то пробирался выше. И было видно, на что способен игрок, эпик был эпиком, который надо заслужить.
В БК бало аналогично, народ фармил героики (которые были достаточно не простые по сравнению с сегодняшними) и весели на уровне Кары, ЗА и мб Т5 контенте, кто посильней врывался дальше. И все было актуально до самого последнего патча! (правда баджи вещи подслили Т5 контент).
В ВОТЛК, такая градация размыта, отличие лишь в том ходишь ты в героики (рейды, до ласт боса с пугом не смешно ли?) или в нормалы. Все доступность харонит действующие контенты и в них не кто не ходит. Это нормально? В Т7 и Т8 контент уже практически не кто не ходил к последнему патчу , кроме как за бессмысленной ачивкой и говно 101 маунтом.
В катаклизме ситуация та же ( хотя мб и получше, сейчас сказать не могу не играл с марта месяца, судя по рассказу знакомого тоже самое продолжается).
С вотлк 5 ппл героики не катируются вообще ни как, в отличие от БК.
Про рост уровня шмота я уже писал и даже статью привел, мб ты не хочешь видеть проблемы, но она реально есть.
Так что ступени роста, актуальность всего контента в аддоне!, уничтожена!
Да теперь не надо усилий прилагать, оденься в баджи вещи и иди в последний контент! Все, о чем тут говорить,.. посмотреть конетнт? НЕ! Все ради шмота несколкько слоев одинакового разнообразия и все счастлевы.
Самый клёвый шмот по прежнему только в самом сложном рейде ХМ
Этот самый клевый шмот может получить сразу , пусть не героический (эпический), актулаьного контента,в став в очередь ЛФР с пугом, не прилагая усилий, не надо исктаь хороую гильдию и делатьч тото еще , зайди в игру встань в лфр и эпик твой ВСЕ! На этом фоне особая клевость героического меркнет.
Синий сет? Вроде бы синих сетом в катаклизме нету в принципе.
Конечно нет, его с ВОТЛКА нету, за ненадобностью выкинули. Когда ступенчатое развитие уничтожили, и стали пихать халявные эпики, кто захочет носить синьку? Да не кто. Спроецируй это на предыдущие посты, теперь синьку мало кто захочит носить, ибо «эпики» так легко доступны.
А синий сет на своем уровне был таком же почете, как и эпики на более высоком, теперь такого нет, потому и в пандарии его ты не увидишь.
Ты говорил про пять минут.
Пять минут это образно метафорически. Азжол-Неруб проходится за 7 минут. Это нормально?
Вспоминая БК героики, самый короткий проходился за 25 мин, средний более 40мин. В классических всегда более 30 мин, начиная с самых первых подземелий. Уничтожение контроля паков , заменяя его аое, сократило время прохождения до минимального. А теперь 30 мин поход утомляет… когда раньше это было обычное дело. (сокращение размеров подземелий тоже играет свою роль).
Ты говоришь, что текущий рейд контент ХМ - лёгок.
Про текущий я сужу по отзову друга который рейдит, ( от своего имени могу заявить только про подземелья до Огненых просторах). Героики стали лучше чем в ВОТЛК, в ВОТЛК они были смехотворны за исключением отдельных босов ( Эпический фейл ЦЛК и Колизей). Уже писал в чем это легкость заключается. В быстром нерфе подземелья к концу контента (как правило 100% после закрытия контента «отцами»), не актуальности предыдущего контента ( во всех смыслах) и смехотворной сложности нормала и первых героических босов. В остатке остается 3 -4 боса сложные (которые быстро перетсают ими быть при фул одетости рейда) и что это хорошое разнообразие и веселье траить 1-2 босов три оставшихся месяца? Когда в остальном все просто и скукатень. Да в целом контент уныл, в какой то мере «прост» и последнии тенденции создания подземелий откровенно говоря халтурны.
Можешь мне не верить ( армари увы не пашет), я пишу не ограничиваясь убийством ласт боса в ХМ, без этого боса все не достаточно сложно, скучно и уныло. Это дешовый отсыл халтуры близов и игроков, у которых фактов нет превести обратное ( «во-о-от ты не убил ласт боса в ХМ!!, все значит ВЕСЬ!! Контент сложный!!) . Нет, контент весь «простой и скучный» кроме ласта, и странно что ты этого не замечаешь. А если говорить про ласт боса Катаклизма, откровенно говоря это самый не интересный ласт босс аддона за всю историю вов .