Ох ты, какую тему отрыли из глубин Нифльхейма!
Что до меня, то у меня любимые мультфильмы - как советские, так и старые диснеевские. Но здесь немногие упомяну, только самые-самые, ибо советских мультиков, которые мне нравятся, просто до фига. Их всех даже и не упомнишь.
Из советских бесспорный лидер - "Приключения пингвинёнка
ОЛоло". Это офигенная вещь, которую, надеюсь, я буду показывать своим детям, чтобы они через этот мульт познавали простые человеческие истины.
"Ну, погоди!" тоже эпичен. Папанов эпичен, Румянова эпична, там всё эпично. Ещё очень нравятся все экранизации пушкинских сказок. Из короткометражек любимые - "Два богатыря", "Василёк", "Царевна-лягушка".
Из классики Диснея - "Робин Худ"!!! Повторюсь, как и в случае с Лоло, - это обалденная вещь! Наравне с ним стоит пробирающий до мозга костей и гениальный "Король-Лев". Ещё очень нравятся "Красавица и Чудовище", "Белоснежка и семь гномов".
Вообще же, из зарубежных мультфильмов особняком стоит "Принц Египта" - вот уж действительно Эпика с большой буквы.
К слову, тут, я смотрю, трансформеров упомянули. Так вот я очень по ним прусь, в особенности по Beast Wars. Ну и старая добрая G1 тоже нравится, куда ж без неё. Собственно, только эти серии я и смотрел
А вообще в своё время (а это были 2006-2007 года) ошивался на классном форуме под названием "База отдыха десептиконов", на которой была классная, сочная РПГшка, которая была как бы совмещена с общением на форуме, хотя и без каких-либо правил. Но, чёрт, там было классно, на том форуме.