Господа, у вас замечательная дискуссия, но есть тема именно для этого, просьба идти туда.
С радостью, но всё же пока продолжим дискуссию здесь, пока сообщения не будут туда перенесены, дабы не разрывать дискуссию на части. Потом, надеюсь, модераторы\редакторы перетащат, им всё равно переносить, потому если они все будут в одной теме изначально -- так будет удобнее.
Когда трезвое и обоснованное мнение вызывает нездоровую реакцию, это называется истерикой. И означает, что оппонент прав.
Это вы моё сообщение истерикой назвали?
Это скорее ваше первое -- истерика, потому что моё опирается на хоть какие-то факты, а ваше сугубо на "задумайтесь, люди!"
Августин, Вы знаете английский язык КАК? Определение "хорошо" в данном случае не катит. Уж извините. Знать набор слов, чтобы понимать собеседника или читать с листа текст, не означает знание языка.
==>
могу спокойно воспринимать беглую разговорную речь
Учитесь читать, юный падаван. Отвечайте, пожалуйста, на мои сообщения, а не на те, которые вы когда-то читали. Ваши друзья тут совершенно не при чём, давайте я тоже друзей в тему приведу, тусовку устроим. Я заявил о том, что без проблем могу посмотреть совершенно любое кино на английском или, скажем, понять примерно 50% процентов того, что скажет Джейми Каррагер без субтитров (для справки: коренной житель Ливерпуля со своим коронным акцентом, он настолько суров, что его интервью, которое он давал на английском, на английском же канале давали с английскими же субтитрами
). И если вы сейчас скажете, что мол вот потому, что 50%, потому и плохо, то скажите это коренному жителю Лондона и он плюнет вам в лицо
Вообще, сомневаться в чужих знаниях или напирать на то, что у других низкие знания -- последнее дело. И да, чтобы вы впредь не передёргивали: я говорю про
качество, вы меня упрекаете в том, что я не смогу оценить "
красоту". Красоту я, может, и не оценю, хотя, каюсь, английских идиом и фразеологизмов знаю немного больше, чем русских,
А зачем тратиться на то, что не нужно "тоже совсем немало так народу"? Поэтому и выдаёт локализатор брак.
Не надо ничего никуда переводить то. Вот, смотрите, я сейчас процитирую:
С каждым годом доходы всё растут, а качество всё падает. И вот на этом ваша теория с треском разваливается.
Я вот покупаю множество лицензионных игр, так же делает, поверьте мне, очень немалая часть людей в России, пиратство уже далеко не так популярно, как раньше.
И вы продолжаете на неё, эту теорию, напирать. Нужна, берут люди, я беру даже, и если качество английской и русской будет одинаковым, то я, конечно, буду играть в русскую, я же русский и мне приятнее слышать наш язык. Но в случае с тем же ведьмаком, например, я играл вообще с польской озвучкой и что-то как-то смог оценить даже не только качество, но и красоту
И кто в этом виноват в конечном итоге - тот, кто делает брак, или тот, кому всё равно, потому, что его устраивает английская озвучка с английскими субтитрами?
Те, кто делают брак, конечно же. Меня вот, например, устраивает английская не потому, что я весь из себя крутой, а потом что русская -- брак. И это теперь ещё и моя вина?
И не лукавьте, весь интернет говорит о том, что русская локализация -- почти как еврейская локализация, только без евреев.
А вот если бы локализатор знал, что его смешает с дерьмом за кривую русскую озвучку весь рунет, то делал бы он свою работу качественно.
А то он, бедный, знать не знает
Бедный локализатор сидит в бункере, делает халтуру и свято верит в то, что всем нравится и что это не халтура, так, что-ли?
Поверьте, люди -- не дурачки, как вы пытаетесь меня тут убедить. Ни локализаторы, ни игроки.