• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Футбол Динамо Киев и все о нем

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
  • Первое сообщение
  • #1
dk_emblem6.jpg


Официальный видеопортал
официальный сайт Динамо Киев
лучший сайт болелщиков
Динамо Киев мой любимый клуб! Думаю ,что и на форуме найдется пару болельщиков футбольного клуба Динамо Киев .Клуб был создан в ноябре 1927 года .Первый зарегистрированный матч киевские динамовцы провели 17 июля 1928 года с одесским "Динамо". Результат встречи - 2:2.
Свое название наша команда получила от одноименного Всесоюзного спортивного общества «Динамо», в состав которого она входила, и честь которого защищала ровно 60 лет (1927-41, 1944-88 гг.) вплоть до образования 2 января 1989 года футбольного клуба с тем же названием.За 80 лет команда "Динамо" Киев имела шесть официальных эмблем.
Динамо Киев имеет76 титулов больше всего из стран СНГ:
Титулы
Чемпион СССР -13 раз
кубок СССР - 9 раз
серебряный призер чемпионата СССР-11 раз
бронзовый призер СССР - 3 раза
серебряный призер чемпионата УКРАИНЫ -5 раз
кубок содружеств - 3 раза
кубка сезона - 3 раза
Кубка памяти Валерия Васильевича Лобановского - 2 раза
обладатель суперкубка УЕФА - 1 раз
обладатель кубка кубков 2 раза
обладатель суперкубка УКРАИНЫ -4 раза
обладатель кубка УКРАИНЫ - 9 раз
чемпион УКРАИНЫ -12 раз
4666.jpg
4667.jpg
4683.jpg
4684.jpg
4685.jpg
4686.jpg
4687.jpg
4688.jpg
4689.jpg
4690.jpg
4691.jpg
эмблемы:
dinamo_na_80_let_logo.gif
logo_dynamo_07.jpg
logo_dynamo_03.jpg
logo_dynamo_01.jpg
small_35637_1.jpg.jpg
dk_emblem6.jpg
Лучший тренер за всю историю клуба !
lobanovsky%281%29.jpg
Через год после окончания игровой карьеры Лобановский стал тренером днепропетровского «Днепра». За три года Лобановский, применяя эффективные тренировочные методики, вывел команду в Высшую лигу. Затем, по личному приглашению Щербицкого, перешёл в свой бывший клуб «Динамо» Киев, в котором, начиная с 1974 года, пробыл тренером 17 лет. Под его руководством киевское «Динамо» 8 раз становилось чемпионом СССР и 6 раз обладателем Кубка СССР. Дважды (в 1975 и 1986) клуб выиграл европейский Кубок Кубков, а также в 1975 европейский Суперкубок.
Параллельно с тренерской деятельностью в «Динамо» Лобановский трижды становился тренером сборной СССР. В первый раз, команда завоевала бронзовые медали на Олимпийских играх 1976. Наибольшего успеха на чемпионатах мира Лобановский добился во время своего третьего пребывания на посту тренера советской сборной, когда он составил команду почти исключительно из игроков киевского «Динамо». На чемпионате мира 1986 команда заняла первое место в подгруппе, но в 1/8 финала уступила сборной Бельгии в напряжённой борьбе со счётом 3:4. На чемпионате Европы 1988 сборная СССР снова стала первой в подгруппе, победив по ходу борьбы в группе сборную Нидерландов. Команде Лобановского удалось выйти в финал, где, однако, повторная победа над голландцами не удалась, и сборная СССР стала вице-чемпионом Европы, проиграв 0:2.
Монумент Лобановскому, установленный в Киеве перед стадионом «Динамо»
В конце 80-х в связи с перестройкой всё больше игроков стало покидать киевское «Динамо» и Советский Союз, чтобы играть в Западной Европе. В 1990 сразу после Чемпионата мира в Италии Лобановский принял предложение стать национальным тренером сборной ОАЭ. Тренировав футболистов в 1990—1992 годах, Лобановский добился 4 места на Кубке Азии — лучший результат в истории сборной. В 1994—1996 годах был тренером сборной Кувейта, которую сумел вывести на Кубок Азии 1996 и привести к бронзе на Азиатских играх — опять же один из лучших результатов команды.

В январе 1997 году Лобановский возвратился в киевское «Динамо». Клуб в том сезоне был отстранён от участия в европейских кубках из-за коррупционного скандала, однако сохранял лидирующие позиции в украинской лиге. Усилиями Лобановского клуб вернулся в элиту европейского футбола. Составив новую сильную команду, Лобановский стал наносить зрелищные поражения европейским грандам, а в 1999 достиг с «Динамо» полуфинала Лиги чемпионов, где клуб уступил мюнхенской «Баварии» с общим счётом 3:4. В период с 2000 по 2002 Лобановский был по совместительству тренером сборной Украины. Лобановский сумел вывести украинцев в плей-офф отборочного круга на ЧМ-2002, но там сборная Украины уступила будущему серебряному призёру — сборной Германии.

7 мая 2002 у Лобановского на матче в Запорожье произошёл инсульт, от последствий которого он скончался пять дней спустя. После смерти, 15 мая 2002, ему было присуждено звание Героя Украины[2], самая высокая награда страны. Именем Лобановского назван стадион «Динамо» в Киеве. На похороны приехали болельщики многих клубов, в том числе и главного соперника — «Спартака» из Москвы. 15 мая 2002 финал Лиги чемпионов начался с минуты молчания в память о великом игроке и тренере.
Трое игроков Динамо Киев выигрывали один из самых престижных титулов - золотой мяч Игорь Беланов , Олег Блохин и Андрей Шевченко
Андрей Шевченко .
Андре́й Никола́евич Шевче́нко (29 сентября 1976, село Дворковщина, Яготинский район, Киевская область) — украинский футболист, нападающий киевского «Динамо», капитан сборной Украины.

Обладатель «Золотого мяча» 2004 года. Трижды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды — чемпионата Италии. Второй бомбардир в истории «Милана». Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины
Олег Блохин
Оле́г Влади́мирович Блохи́н ( 5 ноября 1952, Киев) — выдающийся советский футболист (нападающий), обладатель множества рекордов советского футбола. После окончания карьеры футболиста стал тренером. В настоящее время — главный тренер сборной Украины по футболу.
Обладатель «Золотого мяча» (1975). Мастер спорта международного класса СССР (1975), Заслуженный мастер спорта СССР (1975), заслуженный тренер Украины (2005). Семикратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР, дважды обладатель Кубка Кубков УЕФА. Рекордсмен сборной СССР по футболу по количеству проведенных за неё игр и забитых голов. Один из трёх советских футболистов, удостаивавшихся «Золотого мяча». Первый советский футболист, преодолевший рубеж «200 голов в зачёт Клуба Григория Федотова», по состоянию на осень 2010 г. — единственный футболист, преодолевший рубеж «300 голов в зачёт Клуба Григория Федотова».Содержание [убрать]
Завершил карьеру футболиста в 1988 году. С 1990 по 2002 г. работал тренером в футбольных клубах Греции.
В 2003—2007 годах — главный тренер сборной Украины. С ним она пришла к своему высшему достижению — стала четвертьфиналистом чемпионата мира 2006 г. В настоящее время вновь является главным тренером сборной Украины, был назначен на эту должность весной 2011 г.
Игор Беланов
И́горь Ива́нович Бела́нов ( 25 сентября 1960, Одесса, Украинская ССР, СССР) — известный советский и украинский форвард, был признан лучшим футболистом года Европы в 1986 году. Мастер спорта международного класса (1986). Заслуженный мастер спорта СССР (1986).
Состав
Вратари:

1. Александр Шовковский
31. Станислав Богуш
35. Максим Коваль


Защитники:

2. Данило Силва (Бразилия)
3. Бетао (Бразилия)
6. Горан Попов (Македония)
17. Тарас Михалик
33. Тае Тайво(Нигерия)
34. Евгений Хачериди
Домагой Вида
Евгений Селин


Полузащитники:
4. Мигель Велозу (Португалия)
5. Огнен Вукоевич (Хорватия)
14. Сергей Рыбалка
19. Денис Гармаш
20. Олег Гусев
23. Андрей Богданов
25. Лукман Аруна (Нигерия)
37. Айила Юссуф (Нигерия)
85. Раффаель(Бразилия)
99. Дуду (Бразилия)
Роман Безус
Нападающие:


9. Андрей Ярмоленко
10. Артем Милевский
11. Браун Идейе (Нигерия)
15. Марко Рубен (Аргентина)
21. Нико Кранчар(Хорватия)
22. Артем Кравец
13.Адмир Мехмеди(Швейцария)
стадион: НСК «Олимпийский»
19652897.jpg
40.jpg
143524.jpg
large_2735.jpg
103757-sbornuju-ukrainy-priglasili-na-otkrytie-olimpijskogo-.jpg
Главный тренер - Блохин!!!
Президент- Игорь Михайлович Суркис
Гимн Динамо Киев
Бело-синий самый сильный
Это не секрет-
Играет лучше всех
Динамо! Динамо!
И кого на поле
В битве ждет успех?
Динамо! Динамо!
Мой бело-синий флаг
Гордо реет над тобою-
Значит идет игра
И Динамо на поле.

Динамо за тобой!
Мы пойдем Динамо
Начинай свой бой-
Динамо, мы с тобой!
Бело-синий
В бой в бой!

Разрывая стадионы
Клич летит
Динамо! Динамо!
Кто сегодня кто сегодня победит?
Динамо! Динамо!
Мой бело-синий флаг
Если гордо реет над тобою,
Значит идет игра-
И мое Динамо на поле
Оэ-эо
Бело-синий самый сильный
Оэ-эо
Киев, Киев, только Киев.
Вместе мы делили победы,
Вместе защитим, отстоим,
Вместе отстоим, дело чести
Вместе, вместе мы победим
Заряды(или что можно петь на стадионе)
Грає море зелене, тихий день догора,
Дорогими для мене стали схили Дніпра,
Де колишуться віти закоханих мрій...
Як тебе не любити, Києве мій!
Вечорів оксамити, мов щастя прибій...
Як тебе не любити, Києве мій!
В очі дивляться канни, серце в них переллю,
Хай розкажуть коханій, як я вірно люблю.
Буду мріяти й жити на крилах надій...
Як тебе не любити, Києве мій!
Спить натомлене місто мирним, лагідним сном,
Ген вогні, як намисто, розцвіли над Дніпром,
Вечорів оксамити, мов щастя прибій...
Як тебе не любити, Києве мій!
Вечорів оксамити, мов щастя прибій...
Як тебе не любити, Києве мій!
http://www.youtube.com/watch?v=pxlTtN8xme0&feature=player_embedded#!

Ми з тобой завжди...
Наш славетний клуууууб..
Тільки у перед!
Тільки до зірок!
Тільки Ди-на-моооооо.....!!!
За тобою мииииии...
До кінця йдемоооооо....
Твої кольори!
В серці назавжди!
Будем берегти!
І своє життяяяяя
Ми даруєм ваааам
Щоб у вас в очах
Запалав вогонь
Ми зарядим зноооооов...
http://www.youtube.com/watch?v=QO51kMDltvw&feature=player_embedded


А мы здесь и свято верим в 11 ребят!
Динамовцы из Киева сегодня победят!
Ди-на-мо с Днепра!


Не красно-белый, не красно-синий, а только бело-голубой!
Динамо Киев, Динамо Киев, Динамо Киев, мы с тобой!
Вперед, Динамо, мы с тобой!


А мы пришли сюда и верим в тебя:
Ты победишь любимый клуб,
Ты лучше всех и мы с тобой,
Динамо любимый, Динамо родной!
И снова гол-гол, Киев, гол-гол!
Гол-гол, Киев, гол-гол!


Демьяненко, Блохин, Бессонов наши идеалы,
Мы ждем когда откроют дверь на стадион Динамо.
У всех мы на устах, в общественных местах
И верим мы в успех в Лужниках, Лужниках.
Мы верим, что наступит день придет былая слава -
Увидим свой кумир на высших точках пьедестала:
В Европе и не раз порадуешь ты нас
И Суперкубок вновь УЕФА нам отдаст.
Едет пьяный фанат на выезд
Грязная рожа вином разит
Верит в победу родной команды
Знает - Динамо всегда победит!
http://www.youtube.com/watch?v=3S5kXRg_7Cg

Вечно первый Саша Шовковский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Wwn_epx_4EQ
СКАЙ "Ми це "Динамо", "Динамо" це ми"
календарь игр в групе ЛЧ
1-й тур. 18 сентября:

ПСЖ — «ДИНАМО» К
«Динамо» Зг — «Порту»
2-й тур. 3 октября:

«ДИНАМО» К — «Динамо» Зг
«Порту» — ПСЖ
3-й тур. 24 октября:

«Порту» — «ДИНАМО» К
«Динамо» Зг — ПСЖ
4-й тур. 6 ноября:

«ДИНАМО» К — «Порту»
ПСЖ — «Динамо» Зг
5-й тур. 21 ноября:

«ДИНАМО» К — ПСЖ
«Порту» — «Динамо» Зг
6-й тур. 4 декабря:

«Динамо» Зг — «ДИНАМО» К
ПСЖ — «Порту»
 

Алекс

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
5.414
Благодарности
150
Баллы
405
Я конкретно про тот год говорю. И УЕФА ничего не расследовали, ты думаешь им выгодно, самих себя спалить?) Им деньги дали, все довольны.
Да всё понятно - спорить с тобой вижу бессмыслено, достаточно пустить слух - в него сразу же верят. Это твоё право - считай как хочешь, а я считаю всё там чисто и пока не будет конкретных доказательств всё это на грани слухов и ими же и останется :)
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Интервью президента клуба .
— Накануне было объявлено о возвращении в Бразилию 22-летнего форварда Гильерме. Стоимость его трансфера в «Атлетику Минейру», вы, видимо, не назовете...

— Ну почему же, готов назвать. Восемь с половиной миллионов долларов. При этом чуть больше шести миллионов будет переведено на наш счет сразу, а остальная сумма — еще в течение года.

— Я сомневался, что вы будете столь откровенны, лишь потому, что помню: два года назад вы отдали за Гильерме «Крузейро» семь миллионов и оцененного в восемь Клебера. Итого получается пятнадцать, которые теперь за растренированного и подверженного травмам игрока не заплатил бы ни один клуб.

— Дело не в том, во сколько нам обошелся футболист. Команде он не подходил, и не было никакого резона просто держать парня на скамейке. А если вернуться к условиям сделки по его приобретению зимой 2009-го, то Клебер к тому моменту отработал один контракт с нами и заключил новый. Можно сказать, выполнил перед «Динамо» все обязательства. Да, мы оценили его в восемь миллионов, но этих денег, если рассматривать трансфер Клебера вне соглашения о переходе Гильерме, он, наверное, не стоил.

— Значит, фактически входивший в десятку самых дорогостоящих молодых футболистов мира бразильский форвард стоил вам...

— ...живыми деньгами, если можно так выразиться, порядка пяти миллионов евро. Или, в переводе на доллары по тогдашнему курсу, чуть больше семи. В общем, предложенные за Гильерме восемь с половиной миллионов нас вполне устроили: человек не играет, а через несколько месяцев откроется трансферное окно, которое мы намерены использовать для усиления состава. Естественно, этот трансфер был всесторонне согласован мною с Юрием Семиным. Мы принимали во внимание, что игрок за столь длительное время так и не смог адаптироваться в Украине, да, честно говоря, не особенно к этому и стремился. Наверное, нашей ошибкой была передача Гильерме в аренду в ЦСКА: из Москвы он вернулся каким-то избалованным. Вариант с «Атлетику Минейру», который недавно расстался с ведущим форвардом Тарделли, оказался как нельзя кстати. Президент этого клуба два дня провел в Киеве, мы обсудили все детали. Желаю Гильерме успехов на родине.

— Верно ли я понимаю, что в момент, когда этот игрок находился на скамейке запасных «Динамо» в Днепропетровске, его судьба была уже решена?

— Переговоры выходили на финишную прямую, но до их завершения я не хотел лишний раз тревожить нашего главного тренера. Допускал, что во встрече с «Днепром» Гильерме может ему понадобиться и выйти на замену.

— Следующим на трансфер будет выставлен Маграу?

— Пока мне сложно это утверждать. Маграу — хороший игрок, много пользы принесший нашей команде, но после травмы он никак не может набрать былые кондиции. Думаю, ему следует пересмотреть отношение к делу и четко понять, что место в составе за ним никто не бронировал. При этом если поступит выгодное предложение по трансферу Маграу, мы будем готовы его обсудить. В «Динамо» должны играть футболисты, которым на самом деле это интересно.

— Насколько существенные кадровые перемены назначены на лето?

— Не думаю, что стоит вести речь о приобретении половины состава. (Улыбается). Вы, как и я, уже привыкли к кадровым методам Юрия Палыча: сначала он серьезнейшим образом изучает возможности игроков, уже находящихся в команде, и лишь после этого принимает решение, какие позиции требуют усиления. Так было три года назад, когда мы приобрели Огнена Вукоевича, Романа Еременко, Бетау... Наш главный тренер, прежде чем говорить о покупке этих игроков, просматривал матчи с их участием и четко знал, что ему нужны именно эти исполнители. К трансферам Семин относится щепетильно — и нередко отводит кандидатуры, которые с энтузиазмом предлагает селекционная служба.

— В то же время вы говорили, что динамовские селекционеры отслеживали больше десятка потенциальных новобранцев, среди которых — претенденты почти на каждую позицию...

— Круг футболистов, которые нам действительно интересны, был сужен в итоге до четырех человек, два-три из которых могут оказаться в «Динамо» ближайшим летом. Решение, как уже говорилось, за главным тренером: если он скажет, что тот или иной игрок ему нужен, мы их обязательно приобретем. Как по мне, очень важно, чтобы новички были на голову сильнее нашей молодежи — иначе в приобретениях нет никакого смысла. Следует понять, каковы перспективы Романа Зозули, Артема Кравца, Дениса Гармаша или, скажем, Сергея Рыбалки. Семину по душе работа с молодыми футболистами, при нем они заметно растут, прогрессируют. Именно у Юрия Палыча заиграли Андрей Ярмоленко, Артем Милевский, Александр Алиев. Последнему еще предстоит набрать форму: предсезонную подготовку он пропустил практически полностью, и это не может не сказываться на кондициях. Так не бывает, чтобы человек вышел с листа — и идеально вписался в игру команды. Недавний матч в Днепропетровске это подтвердил, и Саша, думаю, сам все понял.

— Вас критикуют за то, что в свое время «Динамо» отпустило Сергея Кравченко и Карлоса Корреа, которые сегодня команде определенно не помешали бы.

— В кадровых вопросах, повторюсь, приоритет за главным тренером. Если он считает, что тот или иной исполнитель ему не нужен, мариновать человека на скамейке запасных нет ни малейшего резона. Как и платить ему в этой ситуации предусмотренную контрактом немалую зарплату. Кстати, поправлю ваших коллег, которые выступают с критикой по поводу Кравченко и Корреа: они уходили не при Семине, а при Валерии Газзаеве.

— Команде явно недостает Милевского. Врачи говорили, что для объективной оценки сроков его восстановления потребуется три-четыре дня с момента операции. Каковы прогнозы на данный момент?

— Согласен: «Динамо» с Милевским и без него — две разные команды. Как раз вчера врач Владимир Малюта докладывал мне, что рука у Артема после операции зажила и никаких побочных явлений не возникло. Болевых ощущений нет, температура в норме. Буквально на днях он приступает к тренировкам с ограничениями для поврежденной руки — иными словами, набегает километраж, необходимый для поддержания тонуса. Через 10-12 дней после оперативного вмешательства будет сделан рентген, позволяющий оценить, как прижилась вживленная пластина. Если делавший операцию доктор даст добро, игрок практически сразу присоединится к основной группе. Надеюсь, что к матчам с «Брагой» он сможет восстановиться окончательно.

— Скоро ли возвратится в строй Тарас Михалик?

— Нога уже не болит, жидкости в колене не обнаружено. На данном этапе ему предписана беговая работа. Ожидается, что к полноценным тренировкам он приступит одновременно с возвращением наших игроков из сборных, и если все пойдет как надо, 7 апреля в матче с «Брагой» он может оказаться среди запасных, а то и в основном составе. Универсальность этого игрока может оказаться нам как нельзя кстати, ведь он способен сыграть и в центре обороны, где намечается приличная конкуренция, и на месте опорного полузащитника. Не сегодня-завтра приступит к тренировкам Бадр Каддури, что решит возникающие время от времени вопросы по позиции левого защитника.

— «Динамо» проиграло два матча подряд с одинаковым счетом 0:1. В чем, на ваш взгляд, сходство и отличие двух этих поражений?

— В Манчестере мы играли на результат: было важно завершить встречу с «МанСити» со счетом, который позволял бы по сумме двух матчей выйти в четвертьфинал Лиги Европы. К сожалению, поединок пошел не по тому сценарию: мы пропустили гол, после которого, несмотря на численное преимущество, стали подсознательно играть на удержание: лучше, как говорится, синица в руке, чем журавль в небе. При этом потенциал для усиления игры у нас оставался — это заметили все специалисты, с которыми после той игры мне довелось общаться. Слава Богу, мы цели добились, пройдя одного из фаворитов турнира. Которому, как показал воскресный матч английской премьер-лиги, не хватило сил удержать паритет против «Челси» лишь в заключительные 12 минут.

— Что же произошло в Днепропетровске?

— Забей гол Ярмоленко и не попади по воротам Евгений Коноплянка, матч мог сложиться совсем по-другому. Игра была, как говорят в таких случаях, без ворот, на тяжелом, очень вязком поле. В таких условиях технически лучше выглядели наши соперники. В чем я не вижу ничего удивительного: они готовились к матчу практически целую неделю, имели возможность психологически отойти от неудачной, как я считаю, игры с «Металлистом», в которой вели, но не удержали победный счет. Мы попросили перенести этот поединок на понедельник, на что «Днепр» ответил категорическим отказом. Да еще и назначил матч на три часа пополудни, прекрасно понимая, что для нас каждая минута имеет значение. Но ничего страшного: если в похожей ситуации днепропетровцы попросят нас изменить дату встречи, мы тоже едва ли пойдем им навстречу.

— Семин после матча сказал, что для восстановления его команде не хватило суток...

— Именно так все и вышло. В тот момент мы на девять очков отставали от «Шахтера», на столько же опережая «Днепр» и на шесть — «Металлист». Понятно, что победа была нам важна с турнирной точки зрения — пусть золотая гонка утратила свою актуальность. Да, я говорил, что после поражения горняков во Львове появились основания вновь смотреть в направлении первого места, но это было всего лишь стремление вселить в футболистов оптимизм. Что же касается поединка в Днепропетровске, то мы накануне обсуждали ситуацию с Семиным: если бы в середине следующей недели предстоял еврокубковый матч, он наверняка выпустил бы на «Днепр-Арене» экспериментальный состав. Свой шанс получили бы те, кто почти не выходил на поле в последнее время. Но поскольку впереди была недельная пауза для сборных, и наши футболисты имели после воскресного матча возможность как следует восстановить силы, сделать ставку решили на оптимальное игровое сочетание.

Надо сказать, что оценки экспертов по поводу нашей игры меня порой удивляют. Стоит «Динамо» провести по весне удачные матчи — они говорят, что Семин просто форсировал подготовку. И непонятно, откуда такие выводы: они-то внутри команды не находились, за тренировками не следили. Многие из них работали тренерами в командах высокого класса — так почему вместе с ними не форсировали настолько, чтобы пробиваться в еврокубковые четвертьфиналы? Любая команда переживает как лучшие, так и непростые времена. Даже «Барселона» сегодня не выглядит так, как буквально два месяца назад, когда побеждала не кого-нибудь, а «Реал» — 5:0. Игроки у Хосепа Гвардьолы — такие же живые люди, что и у нас, они точно так же попадают под пресс физических и психологических нагрузок. И не всегда с ними справляются.

— Вот и «Динамо» выпали весенние испытания сперва «Бешикташем», а затем «МанСити».

— Теперь уже мало кто вспоминает, что клуб из Манчестера ходил в фаворитах Лиги Европы и до сих пор занимает одно из ведущих мест в чемпионате Англии. Можете представить, как сложно было нашим футболистам с моральной точки зрения, ведь на поле им противостояли игроки с довольно громкими именами. После жеребьевки на нас никто и медный грош не поставил бы, но где теперь «МанСити» в Лиге Европы, а где мы!

— Теперь уже вашу команду относят к числу претендентов на выигрыш турнира, а «Брагу», с которой киевлянам придется играть в четвертьфинале, букмекеры называют записным аутсайдером.

— Следует понимать, что между «Брагой» прошлогодней, уступившей «Шахтеру» в двух матчах Лиги чемпионов со счетом 0:5, и «Брагой» нынешней неправильно ставить знак равенства. Но опыт горняков во встречах с этой португальской командой будет нелишне перенять. Даст Бог, возвратятся ребята из сборных без травм, микроклимат останется в коллективе стабильно позитивным — и «Динамо» выполнит поставленную на этот сезон задачу занять в чемпионате место не ниже второго и как можно дальше пройти в Лиге Европы.

— После жеребьевки четвертьфинала кто-то сказал, что «Брагу», имеющую, по мнению букмекеров, наименьшие шансы выиграть турнир, судьба вам определила в соперники в качестве компенсации за соперничество с «МанСити», который числился фаворитом турнира...

— Букмекеры далеко не всегда объективны. Ну, разве можно считать аутсайдером команду, сумевшую забить «Ливерпулю» на своем поле и удержать нулевую ничью на чужом? Если мы возьмем верх над «Брагой», я буду аплодировать своим игрокам — как аплодировал им неделю назад, несмотря на поражение, в Манчестере. К любому сопернику, убежден, надо относиться с большим уважением, не позволяя себе шапкозакидательских настроений. Вы помните, поначалу жребий определил, что первый матч мы должны играть на выезде — это был бы для нас оптимальный вариант. Но поскольку и «Порту» 7 апреля предстояла игра в родных стенах, «Браге» автоматически предоставили преимущество своего поля. Что ж, с «МанСити» мы уже открывали двухматчевую дуэль на своем стадионе — и верится, что и в этом случае успешный опыт будет повторен.

— Наверное, ожидая результаты жеребьевки, были не прочь заполучить в соперники «Спартак»?

— Это был бы определенно не худший вариант. Но вот с кем точно не хотелось играть на четвертьфинальной стадии, так это с «Порту» и ПСВ. По весне эти команды показывают довольно качественный футбол, и нам с ними было бы непросто. Голландцы вон выбили «Рейнджерс», тоже считавшийся не последней командой в Лиге Европы. В полуфинале у нас, если одолеем «Брагу», может состояться встреча с голландцами или «Бенфикой». Но мы предпочитаем решать проблемы по мере их поступления. Задачи перед командой тоже ставим постепенно: выйти в 1/2 финала, сыграть в решающем матче, завоевать трофей.

— Есть мнение, что матч в Манчестере стал одним из самых неудачных для Андрея Шевченко после его возвращения в Киев. Да и встречу с «Днепром» к его лучшим играм не отнесешь при всем желании.

— Жизнь показывает, что у всех нас короткая память. В домашнем поединке с «МанСити» Шевченко забил гол в довольно непростой ситуации: не каждый футболист с его статусом и всем известными проблемами со здоровьем рискнул бы пойти в такую борьбу. Он же, не стоит забывать, отдал пас Милевскому, после чего последовала голевая передача Гусеву. Возьмется ли кто-то оспаривать вклад Андрея в задел, который был обеспечен в первой встрече с англичанами? Да, на «Сити оф Манчестер» игра у него пошла не так, как можно было ожидать, но виной тому не Шевченко, а обстоятельства.

Травма Милевского нарушила связи, которые успешно создавались в команде не меньше месяца. Семин наигрывал Шевченко вторым нападающим, атакующим из глубины — там он чувствует себя более комфортно. В Манчестере же ему пришлось играть на ставшей с некоторых пор непривычной позиции — на острие. Следует учитывать, что он уже не имеет скоростных качеств, оптимальных для этого амплуа. Нет у него сейчас и стремительных партнеров, которые могли бы ему ассистировать, как Индзаги в «Милане» или Ребров в «Динамо», периодически меняясь с Шевченко местами. Наверное, в той игре он затратил значительно больше сил, чем обычно, поэтому и выглядел менее убедительно.

А в Днепропетровске... Я назову вам всего два момента, а вы сами судите, был Шевченко в достаточной степени готовности или нет. Момент первый: он отдает пас Ярмоленко, но тот не забивает в практически пустые ворота — защитник выносит мяч на угловой. Момент второй: Шевченко выдает филигранную передачу на ход Гусеву, но точный удар Олегу не удается. Сложись эти эпизоды иначе и выиграй этот матч «Динамо», мы с вами наверняка говорили бы сейчас об очередном поединке, в котором Андрей проявил себя с наилучшей стороны. Если вам интересно мое мнение, то Шевченко заслуживает на данном этапе не критики, а похвалы: будучи звездой мирового футбола и далеко не бедным человеком, он продолжает класть здоровье на алтарь родного клуба. Снимаю перед ним шляпу и говорю: «Спасибо тебе, Андрюша. Надеюсь, ты еще принесешь „Динамо“ немало пользы».

— Готов ли Шевченко, по вашему мнению, проводить на поле все 90 минут?

— На этот вопрос способен ответить только он сам. Андрей — профессионал, и готовность к тому или иному матчу оценивает объективно. Если понимает, что не готов играть, честно говорит об этом главному тренеру. Если готов выйти на 20 минут, полчаса или тайм, в это время ни у кого не возникнет повода упрекнуть его в недостаточной отдаче. Собственные амбиции Шевченко никогда не поставит выше интересов команды. Дай Бог, чтобы точно с таким же трепетом и любовью относились к «Динамо» все его партнеры. Помню, в конце прошлого года его мучили сильные боли, и когда у других ребят были выходные, он едва ли не после каждой игры заказывал чартер или садился в рейсовый самолет и отправлялся в Мюнхен, где проходил выручавшие его процедуры. Если вести речь о сегодняшнем дне, то, судя по всему, у Андрея накопилась усталость. Но не сомневаюсь, что к поединкам с «Брагой» он подойдет в оптимальных кондициях.

— Несколько месяцев назад вы говорили мне, что для Шевченко после консультаций с главным тренером будет составлена особая программа подготовки, позволяющая как можно дольше удерживать форварда в полезных для клуба кондициях...

— Это уже сделано. По рекомендации Андрея мы пригласили отличного физиотерапевта, который, приезжая на базу раз в неделю, работает с нашими игроками. Особенно он силен в вопросах коррекции спинного и поясничного отделов, поддержании мышечного тонуса. Также наш медицинский штаб пополнил работавший прежде в киевском «Арсенале» врач Леонид Миронов, владеющий новейшими технологиями тестирования футболистов. Все перечисленные нововведения планировались давно и не стали, как вам могло показаться, следствием смены главного тренера. Благодаря личным контактам нашего генерального директора Резо Чохонелидзе приобретены и установлены непосредственно в Конча-Заспе несколько аппаратов, позволяющих минимизировать сроки восстановления футболистов после мышечных травм — теперь им не нужно для этого ездить на процедуры в клинику. Словом, и в этой сфере мы идем в ногу со временем, прекрасно понимая, что при столь напряженном графике здоровье игроков — одна из основных составляющих успеха любой команды...
Жаль что Гиля не заиграл (По ходу Маграо тоже уйдёт может это и к лучшему . Летом будет шопинг:)
 

Infinity

Участник форума
Регистрация
12 Окт 2008
Сообщения
4.178
Благодарности
21
Баллы
305
Овер, поправь пост, он двойной. И да, полезная информация, очень даже
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
1:1 с Металургом З очень слабеньки реузльтат . Но можно скинуть на то что устали на то что не было основных игроков !
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Там было несколько моментов, которые ну просто обязаны были забивать. И не забили. А у Металлурга 1 гол не засчитали (вроде офсайд был, так что правильно сделали) и еще 1 момент острейший запомнился. Так что могли и пропустить 2-й гол.
К сожалению следует константировать что в последних играх у наших нападающих не все гладко с точностью удара.
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
да ты очень даже прав ! Но здесь Миля , Гусь , Ярмола вышли только со второго тайма ! а Шева в первом тайме всю игру портил во втором чуть меньше . Надеюсь это просто от того что он давно не играл . Но спасибо ему что спас и забил гол .
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
короткое но очень информативное интервью главного тренера Динамо
— Меня абсолютно не интересует национальность игрока, будь он бразилец или македонец, — рассказал Сёмин «Чемпионат.ру». — Конечно, мы уже отсматриваем кандидатов, но это очень сложный вопрос. И когда мы купим нападающего, пока спрогнозировать сложно.

— Вам нужен форвард таранного типа или, скажем, больше ориентированный на индивидуальную, техничную игру?

— Большинство матчей в чемпионате нам приходится играть, вскрывая насыщенную оборону соперника, поэтому тут, конечно, уместно говорить о нападающем с хорошими габаритами. И такой игрок, как, например, тот же Джеко из «Манчестер Сити», был бы идеальным вариантом. Нам нужно давление в атаке, длинные и фланговые передачи, и в этом плане у нас не всегда всё получается.

— Сёмин-тренер взял бы себе в команду Сёмина-нападающего?

— Ну что вы (улыбается)... Конечно, нет. Я не был выдающимся форвардом, а нам в «Динамо» сейчас нужны игроки более высокого уровня, более мощные. Как хавбек, возможно, я и мог бы на что-то претендовать, а вот как нападающий вряд ли.

— После ухода из «Динамо» Валерия Газзаева по инициативе Олега Лужного команда в домашних матчах «переехала» с правой скамейки запасных на левую. Вы пришли, и теперь скамейка вновь вернулась на прежнее место. С чем это связано?

— Всё очень просто: мне с профессиональной точки зрения так привычнее и удобнее. У меня в таком случае есть возможность пообщаться с боковым арбитром, спросить у него о чём-то (улыбается).

— Ещё заметили, что вы на матчах часто стали жевать жвачку. У Жозе Моуринью, кстати, за матч уходит 11 жвачек. А у вас?

— Честно говоря, про жвачки Моуринью я никогда не слышал. Что касается меня, то я никогда не считаю, сколько у меня их уходит во время матча. Но, конечно, намного меньше, чем у португальского тренера. И бывают игры, когда я вовсе обхожусь без жвачек.

— Вы без проблем принимаете правила «Динамо», но, похоже, что и клуб принял вас точно так же. В современной истории динамовской команды, наверное, ни одному тренеру не удавалось так органично и быстро поставить игру и сразу добиться результата. Может, «Динамо» — ваша команда?

— Наверное, я объективно не смогу ответить на этот вопрос. Со стороны поклонникам «Динамо», как говорится, виднее. Могу сказать только одно: мне в Киеве созданы отличные условия, поэтому работать тут очень комфортно. Но самое главное, чтобы у нас есть понимание с командой. Если наши внутренние взаимодействия будут на высоком уровне, будет и результат. Я думаю, что в такой ситуации мы станем прогрессировать все вместе. А что касается «моей» команды, то пока об этом говорить ещё рано. Вот Валерий Лобановский легко мог так сказать.

А я в «Динамо» пока ещё в начале пути. Но мне, конечно, тоже хочется, чтобы когда-нибудь киевские болельщики так же сказали обо мне, а мы добились столь высоких результатов, как этот легендарный тренер.
Завтра в 3 часа по Киевскому времени Динамо вылетает в Брагу
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
как приятно смотреть видео где твоя команда побеждает и трощит такие команды как этих бухарей))))) Шитову место дворника )
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=OULVNZ2FrOQ&feature=related[/ame]
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Динамо о провале в ле
Шовковский
— Что случилось сегодня с командой?

— Объективно говоря, если команда играет в большинстве полтора тайма, но не извлекает из этого пользу, значит, она не должна играть в полуфинале Лиги Европы. Что случилось? Это вопрос не ко мне. Думаю, каждый игрок должен объективно оценивать свою игру. Но для этого надо быть открытым, а у нас, к сожалению, многие игроки слишком высокого о себе мнения.

— Юрий Семин на пресс-конференции сказал, что команде не хватало агрессии, а та, что была, оказалась направлена не на футбол...

— Мне трудно это комментировать. Лично у меня не было агрессии. Если бы мог, пошел бы и сам в атаку, но, к сожалению, такой возможности не было.

— Постоянный свист трибун не мешал?

— Мне никогда это не мешает. Наоборот, придает сил.

— Вы после поражения охотно общаетесь с прессой, а ваши более молодые коллеги даже не останавливаются в смешанной зоне. Почему?

— Отвечать за других я не вправе. Хотя... Хочется наговорить много всего, но профессиональная этика не позволяет. Сказал то, с чего начал наш разговор, как раз потому, что надеюсь: кое-кто услышит меня и сделает определенные выводы. Знаете, такое сложилось впечатление, что многим нашим игрокам весь мир что-то должен.

— Вы как капитан команды можете управлять партнерами?

— Пытаюсь. Но человека можно научить лишь в том случае, если он хочет чему-то научиться, если он открыт для диалога. Когда же говоришь, а от тебя отворачиваются...

— Те, кто не прислушивается, может и не начать с командой будущий сезон?

— Знаете, можно ведь и пересмотреть свое отношение к делу...
Послематчевая пресс-конференция
Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

— Поздравляю «Брагу» с выходом в следующий раунд. У нашего сегодняшнего соперника будет хорошее дерби с "Бенфикой«в полуфинале Лиги Европы.

Что касается самой игры, то, на мой взгляд, в ней «Брага» достигла положительного для себя результата за счет очень агрессивных действий и большой самоотдачи. Игроки этой команды эффективно работали в отборе и бежали в контратаки.

Чего нам не хватило? Свои эмоции от единоборств мы направляли не в игру, а на другие действия. В итоге, не реализовали численное преимущество. С нашей стороны не было достаточного количества разумных действий, не было ведения игры, которое мы запланировали.

С другой стороны, я не могу предъявить претензий своим игрокам по самоотдаче, по подготовке к этому матчу. Хотя в атаке у нас, конечно, были проблемы.

— С чем связана такая форма Милевского и Еременко? И найдется ли управа на Хачериди? Может, пришло время отправить его подальше от первой команды?

— Отправлять подальше мы никого не будем. Мы должны воспитывать игрока. Претензии вы предъявили правильные, поэтому мы Хачериди и заменили в перерыве матча — чтобы избежать получения им второй желтой карточки. Хотя об этом мы говорили перед игрой. Я потому выше и сказал: мы направляли свои эмоции не в то русло.

Что касается Милевского, то он пропустил месяц. Так что все закономерно. Имеем то, что имеем.

Еременко... Качество его игры в сегодняшнем матче мне тоже не очень понравилось, но по самоотдаче претензий к Роману нет.

— Согласны ли вы с утверждением, что у вашей команды есть проблема с функциональной готовностью?

— Я такой проблемы не вижу. Не хватает качества, реализации, последней передачи, хладнокровия. Но игроки проделывают большой объем работы. Сегодня этот объем был не меньшим, чем у игроков «Браги».

— Вашей команде сегодня нужен был железный гол. Но почему же тогда так мало было проникающих передач?

— Согласен, проникающих передач у нас сегодня было не очень много. В этом и заслуга соперника, который умело блокировала игрока, отдающего пас. Но и конечно, есть тут и наша вина.

— С 1986 года ни одному тренеру «Динамо» не удалось преодолеть в плей-офф еврокубков португальский барьер. «Брага» — уже пятый по счету представитель Португалии, с которым не справились «бело-голубые» В чем кроется секрет такого феномена?

— Я бы не сказал, что это феномен. Имеет место определенная закономерность, не более того. Другое дело, что сегодня феномен «Браги» заключался в высочайшей самоотдаче игроков этой команды.

— Рассматривался ли вариант игры без Кравца? Какие задачи перед ним ставились на этот матч? И можно ли сказать, что позиция центрфорварда — самая болезненная для нынешнего «Динамо»?

— Нет, другой вариант игры нами не рассматривался, поскольку мы остались без Шевченко.

Что Кравец должен был делать в этой игре? Нового ничего я вам не скажу: центрфорвард должен быть агрессивен и результативен. А болезненная или нет для нас позиция центрфорвард, определимся в конце сезона

— У «Динамо» сегодня не оказалось лидера. Какие игроки, по вашему расчету, должны были взять на себя такие функции?

— Для лидерства у нас в команде достаточно опытных игроков. Многие играют в национальных сборных. Но лидеров не назначают, лидерами становятся во время игры. И я с вами согласен, что во время сегодняшнего матча в нашей команде лидеров не нашлось.



Домингуш ПСЬЕНСИЯ, главный тренер «Браги»:

— Мы очень рады достигнутому сегодня результату, но эйфории у нас нет. Выход в полуфинал — это результат нашего труда.

— Боялись ли вы играть не основным своим составом? В частности, без таких исполнителей как Мигел и Кака?

— Все наши футболисты были очень хорошо подготовлены и играли сегодня на уровне. А тот факт, что сегодня не было на поле наших основных исполнителей, остальных игроков наверняка скоцентрировал, помог им сыграть более сильно, чем обычно

— Считаете ли вы, что будет успешной ваша дуэль «Бенфикой» в полуфинале Лиги Европы?

— Верю в это. Мы готовились к этому и усердно работали. Ни одна из команд в последнее время не работала так хорошо, как наша.

— Как вы отреагировали на удаление Сезара?

— Конечно, мы были очень расстроены этим обстоятельством. Но считаю, что арбитр поступил правильно.

— Вы встречались в этом сезоне с двумя украинскими клубами — «Шахтером» и «Динамо». Результат очень разный. Неужели настолько велика разница между этими командами?

— Да. Обе команды очень сильные. Козырь «Динамо» — в высокой функциональной готовности, козырь «Шахтера» — в более эффективном переходе от обороны к атаке.
Суркис о Динамо
— «Брага», очевидно, лучше готова физически, — сделал вывод Игорь Михайлович. — Играть нужно было с помощью флангов, а не через середину, поскольку у нас там нет игрока, способного самостоятельно обыграть соперника в штрафной площадке

— Возможно, динамовцы перегрелись на жарком португальском солнце?

— Не знаю, перегрелись или нет, но эту команду мы были обязаны проходить.

— Почему так много брака в передачах?

— Сложно сказать. В этом должен разобраться тренер.

— Вы были уверенны, что «Динамо» попадет в полуфинал?

— Я рассчитывал, что мы пройдем «Брагу». Тем более, что почти весь матч мы играли в большинстве.

— Что можете сказать об игре своей команды?

— Только то, что ребята боролись и старались.

— Вы быстро вышли из раздевалки, разговор был недолгим?

— А что говорить в таких случаях? Попрощался, и все. Теперь нужно готовиться к чемпионату и Кубку Украины.
Заяев
— В чем причина неудачи «Динамо» в четвертьфинале Лиги Европы?

— «Динамо» очень хорошо начало весеннюю стадию сезона. Вернулся Юрий Семин, команда начала очень сильно играть. Но этого запала хватило ненадолго. Возможно, у некоторых в голове потемнело. Серьезный тревожный сигнал прозвучал в Запорожье, когда «Динамо» не справилось с «Металлургом». Не имеют право киевляне так играть с соперником, который уже практически попрощался с премьер-лигой. Юрий Семин доверил место на поле молодежи. Но те не показывают того футбола, которого от них ожидают, не показывают, что они заслуживают место в основе.

— Если пройтись по персоналиям, кто вас больше вчера разочаровал?

— «Динамо» в матче с «Брагой» ничем не запомнилось. Молодому Кравцу дали шанс проявить себя, а он ничего не сделал. Гусев не сыграл так, как умеет. Вообще, не заметил, что «Динамо» хотело победить. Не было стремления, азарта. Такое впечатление, что после удаления игрока «Браги», киевляне подумали, что все пойдет по накату, и перестали играть так, как в начале весны. Не понравилось поведение Хачериди. Кто он такой, чтобы так вести себя на поле, какое он имеет на это право? Поэтому и получил карточку. Попова тоже надо было заменить, он неправильно играл. Кравец, Ярмоленко часто возмущались. Такого не может быть, они не должны на это тратить свою энергию. Могу лишь констатировать: «Динамо» сейчас не является единым целым, как было в начале весны. В этом виноваты только игроки, больше никто.

— Юрий Семин не мог форсировать подготовку к сезону, из-за чего пик формы «Динамо» пришелся на матчи с «Бешикташем» и «Манчестер Сити»?

— Да мы сыграли всего несколько матчей, о форсировании подготовки говорить не стоит. Думаю, речь идет о человеческом факторе. Пошла игра, так держись за это зубами. Футбол предусматривает работу до седьмого пота на каждой тренировке, в каждом матче. Нельзя один раз отработать на все сто процентов, а в следующей игре отдохнуть. А если ты устал, подойди к тренеру и скажи, что ты сегодня не готов. А если наставник тебе доверил место на поле, то, пожалуйста, сделал все для того, чтобы его не подвести. Думал, что мы будем играть в финале Лиги Европы. Пусть, мы бы проиграли «Порту», это одно дело. Португальцы просто уничтожили «Спартак», как повар с картошкой расправились. Но это не «Брага», которая один гол забила и прошла в следующий раунд.

— Александр Шовковский сразу после матча с «Брагой», заявил, что некоторые из его партнеров имеет завышенную самооценку и думает, что ему весь мир чем провинился. Вратарь имеет такое право говорить публично о своих коллегах? Это, наверное, не лучшим образом скажется на атмосфере в команде.

— Полностью согласен с Александром. Это касается Кравца, Попова, Хачериди, Милевского, Ярмоленко. О последнем говорят, что «Милан» его хочет купить. Но сначала нужно стать футболистом, а уже потом думать о «Милане». «Динамо» из Лиги Европы вылетело из-за зазнайства футболистов. И Шовковский имеет право об этом говорить. Он «Динамо» отдал свою жизнь, в своем возрасте он пытается играть на высшем уровне, переживает за команду. Александр великий футболист. Он и Андрей Шевченко имеют право критиковать младших партнеров.

— Напоследок, вопрос о донецком «Шахтере». Почему «горняки» так и не смогли составить достойную конкуренцию «Барселоне»?

— «Барселону» все боготворят. Представьте, идет по улице обычный человек, все на него особого внимания не обращают. А если по улице идет президент, все стоят в стойке смирно, волнуются, потеют. Так с «Барселоной», перед которой все нагибаются. Поэтому «Шахтер» и не смог реализовать свои моменты. У нас ноги почему-то дрожат. Нужно побороть в себе комплекс больших команд.

— Как вы относитесь к заявлениям руководства клуба о победе в Лиге чемпионов?

— Положительно, «Шахтеру» это по силам. Верю в то, что «Шахтер» выиграет Лигу.

— Неужели это реально с уровнем украинского чемпионата?

— Уровень чемпионата здесь ни при чем. Лигу Европы же «Шахтер» выиграл, сможет и в Лиге чемпионов триумфовать. Есть немало примеров, когда представители не топ-чемпионатов, добивались успеха в еврокубках
Шовковский сказал лучше всех. Ну и Заяев тоже правду сказал !
 

Ян75

Почетный форумчанин
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
7.927
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ну остальные просто не рискуют критиковать. Видимо в Динамо только "старики" могут открыто высказываться.

А Ярмоленко в Милан хотел свалить? Его что - приглашали? Милану деньги девать некуда?
 

Алекс

Участник форума
Регистрация
31 Янв 2009
Сообщения
5.414
Благодарности
150
Баллы
405
Да жаль - Динамо прошло, такие сильные команды и оступилось на скромном клубе, даже по меркам Португалии. :-\
К сожалению - это болезнь всех отечественных команд, когда соперник сильнее, порой в несколько раз, вот тогда наши концентрируются, настрой запредельный, но как только команда ниже классом - и всё, недонастрой и т.д. Но они порой забывают - что никогда и никто победу не принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой, её нужно заслужить в первую очередь своей игрой и желанием, чтобы даже в случае проигрыша можно было открыто смотреть в глаза болельщикам и не стыдиться, что проиграли в равной борьбе, где порой любая случайность, может повлиять на итоговый счёт.
Хочется пожелать руководству Динамо сделать правильные оргвыводы, чтобы исключить подобного в будущем. *flowers*
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
мне кажеться что Суркис сделал правильные выводы !
Сюдя по этому интервью летом у нас будет меньше баласта . Думаю Суркис достаточно напугал Гармаша и Хачериди, чтобы те не наглели на поле, а если не поймёт будет кричать на других, на судей ,на кого угодно в какой-то левой команде ! ! Да и другие думаю поняли . Но от такого баласта ,как хрустальный Нина , деревьяный Алмейда ,енерджайзера Ель Кадури тоже нужно сплавить , не понимаю что в команде делает Несмачный,хватит мариновать Богуша нужно отпускать да у него травма но 4 вратаря это уже слишком !Но такое вью Суркис говорит уже очень часто года 3 уже ! Надеюсь это уже не просто слова . Ато такие усиления как "перспективный" Андре такое нам не нужно !
— Вы разделяете точку зрения Александра Шовковского, который в резких тонах высказался после матча с «Брагой»?

— Эмоции сейчас, конечно, уже улеглись, но я могу сказать, что не просто разделяю его точку зрения, но считаю, что Саша еще очень мягко сказал. И на подобные высказывания Шовковский имеет полное право. Равно как и другие старожилы «Динамо» — Шевченко, Гусев, Михалик, которые верой и правдой служат команде. В таких играх, если хочешь чего-то добиваться, надо играть через «не могу», отдаваться полностью борьбе и вырывать результат. Как раз этого я в Браге и не увидел.

— К кому у вас больше всего претензий?

— В принципе, претензии нельзя иметь к отдельно взятому игроку. Речь идет о команде, поэтому предъявлять претензии нужно ко всему — начиная с меня и заканчивая всеми игроками. Что касается меня как президента клуба, то, может быть, перед игрой я не сумел достучаться до ребят, не сумел донести им, что матч будет непростым. Наверняка, подобные вещи пытался всеми силами объяснить и наш главный тренер. После игры я слышал его слова в раздевалке о том, что ни один соперник ранее не разбирался столь скрупулезно, как «Брага».

Наши тренеры и игроки понимали, что со стороны соперника будут провокации, что футболисты «Браги» будет валяться на футбольном поле. Дошло до того, что даже мячи выбрасывали. Наверное, вы все это сами прекрасно видели на протяжении последних 15-20 минут поединка. Но в то же время «Брага» была настроена на этот матч, команда билась и стремилась выйти в полуфинал. Она этого и добилась. Наша же команда, к сожалению, не продемонстрировала такого характера.

— Нужно ли «Динамо» кадровое усиление? Если да, то будет ли оно?

— Усиление нужно всегда. Особенно учитывая, что нас опять начали преследовать травмы (Милевский выбыл почти на три недели, Нинкович получил серьезное повреждение в сборной). Усиления у нас не было, а оно необходимо. Летом мы однозначно будем усиливаться по двум-трем позициям.

— А фамилии футболистов, которые могут оставить «Динамо» после завершения сезона, можете назвать?

— Я не буду сейчас называть никаких фамилий, потому как у нас осталось еще шесть туров в чемпионате Украины, а кроме того впереди полуфинал Кубка Украины. К тому же, только главный тренер это должен озвучить, я его должен в этом поддержать. Как по тем игрокам, которые уйдут, так и по тем, которых мы должны приобрести для усиления команды.

— Как прокомментируете информацию о том, что спортивным директором «Динамо» может быть назначен Вячеслав Грозный?

— Дело в том, что, например, информацию о том, что Ярмоленко, имея действующий контракт с «Динамо» еще три года, уже якобы подписал соглашение «Миланом», я тоже прочитал в интернете. А в действительности ни он, ни я, ни клуб об этом ничего не знают. Поэтому я не хочу комментировать слухи.

То же самое касается и информации по Грозному. Это очень хороший специалист, и никто не сомневается в его квалификации, но точно так же могли написать о назначении любого другого уважаемого специалиста. У нас же в клубе все должности заполнены. Как говорится, люди работают на своих местах. Зачем пользоваться этими слухами, когда о возможных изменениях можно узнать из первых уст. Поэтому по состоянию на сегодняшний день вся эта информация не соответствует действительности.
 

dimashe

Участник форума
Регистрация
1 Авг 2009
Сообщения
2.325
Благодарности
29
Баллы
270
Да уж, действительно красивое интервью... Даже не верится что в нем Суркис принимал участие:p Хотя я готов поверить что человек способен измениться к лучшему!
Только не знаю, к Суркису можно отнести понятие- ЧЕЛОВЕК?:-\
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
лучшее что я читал за последнее время про ДК !! Прочитайте и поймёте !
— Что чувствовал в эти мгновения? — Сёмин, с которым мы встретились пять дней спустя в его кабинете на последнем этаже базы в Конча-Заспе, ненадолго задумался. — Не так сложно представить переживания тренера, мечта которого не сбылась. Думаю, не остались за кадром и эмоции игроков: я видел, как заплакал Андрей Ярмоленко, имевший шанс забить и таким образом вывести команду в полуфинал. Нам всем было грустно, ведь работа, проделанная за эти несколько месяцев, начиная со сборов в Эйлате и Марбелье, на мой взгляд, способна была обеспечить «Динамо» более высокий результат.

— Огнен Вукоевич накануне ответной игры с «Брагой» говорил, что вы придумали какой-то безумно оригинальный план, который просто не может не сработать. Что помешало его реализовать?

— Прежде всего, нам не удалось сохранить спокойствие, когда соперники принялись действовать в привычной провокационной манере. Причем началось это еще в киевском матче. Вспомните только, как португальцы затягивали время, при первой возможности падали на газон и корчились от боли. Думаю, вы со мной согласитесь: судья был неправ, показав Андрею Шевченко первую желтую карточку. Столкновение-то было обоюдным, оба игрока в подкате шли за мячом, причем футболист «Браги» действовал во много раз опаснее. Однако парень закричал так, будто ему сломали ногу, и арбитр, конечно, в этой ситуации больше поверил ему. Мы стали нервничать — и сразу перестали играть в футбол. Португальцы заставили нас забыть о собственном тактическом плане и включиться по их примеру в единоборства, всевозможные стыки, борьбу.

— Каким же был план?

— Во-первых, хотели действовать более комбинационно, сдвинув игру за счет количества передач на фланги. Вся острота у ворот «Браги», как вы помните, с флангов и возникала — за исключением разве что момента в киевском матче, когда Артем Милевский отдал пас по центральной оси Ярмоленко, но тот не забил. В обеих играх с португальцами нам не везло с реализацией. Много шансов, впрочем, в таких поединках не бывает. Мы создали четыре, от силы четыре с половиной эпизода, которые могли завершиться взятием ворот, но у соперника-то моментов не было вовсе! Разве что в концовке, когда португальцы уже шли ва-банк.

Реализация нас и погубила. А кроме того — несчастный случай, когда в киевской встрече мяч попал в колено Олегу Гусеву. Можно заранее расписать игрокам, кто и где должен в такой ситуации находиться, но предсказать рикошет сначала от одного, затем от другого футболиста — невозможно!

— Гусев очень переживал в раздевалке?

— Все мы переживали — и это естественно. Особенно после второго матча с «Брагой». Но отрадно, что мы успешно выбираемся из непростой ситуации, очень неплохо сыграли с «Зарей». Психологически тяжело и футболистам, и тренерскому штабу, ведь эту часть жизни — достаточно позитивную, кстати — мы прожили с надеждой, так и не ставшей в итоге реальностью.

— Часто ли перед игрой в Браге вы вспоминали историю с «Валенсией»?

— А я не любитель вспоминать о прошлом. Время мемуаров еще не пришло. Кроме того, тут ведь совсем другая ситуация, другой уровень ведения игры. Скажем, не сомневался, что «Брага» в ответном матче станет действовать так же, как и в Киеве. «Валенсия» же — совсем другая команда, и во встрече с ней у соперника всего два варианта — либо она тебя переиграет, либо ты найдешь ей противоядие. А в случае с португальцами двухматчевая дуэль строилась на ожидании одной-единственной ошибки. Шансы были «фифти-фифти». Мы в итоге ошиблись, а «Брага» — нет. Вот и все.

***

— Матч на «Месталье», о котором я вас спросил, стал звездным часом для Артема Кравца, забившего «Валенсии» два мяча и обеспечившего «Динамо» ничью с нужным счетом 2:2. Этому игроку, возвратившемуся недавно из лазарета после почти двухлетнего отсутствия, вы даете шанс за шансом — и он пока их не очень-то оправдывает...

— А я задам встречный вопрос: кого мы могли поставить на позицию нападающего в Браге?

— Теоретически? Романа Зозулю.

— Это теоретически. А практически — Зозуле был предоставлен шанс в Запорожье. Используй он его в полной мере — вполне возможно, сыграл бы в Португалии. Но он, равно как еще целый ряд игроков, доверия не оправдал. Как главный тренер никто из условно резервного состава не предъявил мне аргументов, на основании которых я бы решил поставить того или иного исполнителя в Браге.

— Выходит, принципиально были готовы к переменам в составе?

— Конечно. Думаете, мы не понимали, что Милевский далек от лучших кондиций? Главная причина — недавний перелом руки, из-за которого он не играл три недели. Но я считаю, что даже если у футболиста болит рука, функционально он вполне может себя подготовить — особенно если предстоит такой важный матч.

— А может, он подсознательно берег руку?

— Все может быть. Но болельщиков-то или вас, журналистов, это особо не волнует. Раз вышел человек на поле — должен быть готов. Вот вам пример: Пуйоль не играл месяц или даже больше. Как он готовился, как залечивал травму — никто не знает. Но вышел человек против «Реала» — и был, несмотря на новое повреждение, достойной боевой единицей в составе «Барселоны».

А вы говорите — Кравец. Мы терпим, ждем, пока он вернет былые кондиции, но терпение наше не бесконечно. Да, он пропустил очень много времени, мы даем ему возможность себя проявить, но Артем должен понимать, что доверие надо оправдывать. Иначе придет время, когда тренер будет вынужден сказать: «Стоп! Шансы закончились».

— Считаете, Кравец понимает?

— Мне бы хотелось, чтобы он демонстрировал понимание на футбольном поле, а не только в наших с ним разговорах. Вышел игрок на матч — и болельщику с трибуны все прекрасно видно. От публики не спрячешься, ей не станешь рассказывать, два года ты не играл или больше, с рукой у тебя проблемы или с чем-то другим. Никого это не волнует. Зрителю важно, чтобы человек отрабатывал на поле, демонстрируя квалификацию, которая бы не уступала общему уровню команды. Тогда придет и результат.

— Кравец за эти два года изменился во многом — в том числе и в плане общения с прессой. Помню, едва появившись в основе «Динамо», он охотно давал интервью, теперь же, увы, отгородился от журналистов стеной...

— Думаю, понимание должно быть не только с нашей стороны по отношению к вашей работе, но и наоборот. Возможно, Артем просто выбрал на какое-то время такую линию поведения. Допускаю, что Кравцу просто нужно собраться с мыслями, подумать, как жить дальше. Сильный человек должен принять для себя какое-то решение и не распыляться на внешние факторы, к которым, при всем уважении к людям вашей профессии, относятся и бесконечные интервью. И я бы парня за это не осуждал.

— Когда возникают кадровые проблемы в атаке, не сожалеете, что согласились продать Гильерме?

— Ни на секунду! Этот парень, вернувшись из ЦСКА, поставил перед собой четкую цель — снова играть в Бразилии. И ни от кого, заметьте, своих намерений не скрывал. Готовил он себя в тренировочном процессе соответственно. В свете вышесказанного решение нашего президента Игоря Суркиса продать Гильерме было правильным со всех точек зрения. Во-первых, деньги за него были заплачены немалые. А во-вторых, какая польза от игрока, у которого не лежит душа к стране и клубу. Когда узнал о возможности продать его, тут же эту идею поддержал. С большим удовольствием.

— Зная вас как человека, способного убедить любого собеседника, удивлен, что вы так и не смогли изменить настроение бразильца. Или вы чувствовали, что это невозможно?

— Чувствовал, неоднократно с ним беседовал. Но если вести себя таким образом ему посоветовали агенты, и Гильерме, ссылаясь на семейные обстоятельства, так рвался на родину, я уже ничего поделать не мог. Кто знает, может, у него там действительно есть проблемы...

***

— А что помешало заиграть другому бразильцу — Андре? Сейчас он в аренде в «Бордо», однако руководство французского клуба четко заявило о нежелании выкупать трансфер этого форварда. Вернется — получит еще один шанс?

— Андре я мало видел и практически ничего не могу о нем сказать. Во Франции у него, как говорится, все карты на руках — и хороший клуб, и страна с более подходящим климатом. А если вернется... Мне пока сложно что-то прогнозировать. Одно скажу точно: играть по блату у нас не будет никто — независимо от того, какова его трансферная стоимость.

— В этой связи — вопрос о другом дорогостоящем футболисте. Факундо Бертольо оказался на удивление подвержен травмам и сейчас снова находится в лазарете...

— Повреждения — часть футбольной жизни, и никуда от нее не денешься. Аргентинец все еще молод, находится в стадии роста. Та же история была с Маратом Измайловым: в 18 лет травмы его буквально преследовали, а повзрослел — и проблема исчезла.

— Но вы верите в Бертольо?

— Я с ним тоже достаточно мало работал — проблемы с этим голеностопом тянутся у него еще с прошлого года.

— Вы упомянули неудачный матч с запорожским «Металлургом», в котором дали шанс группе футболистов, относящихся к основной обойме, но почти не имеющих игровой практики в первой команде. Понимание, что мало на кого из них можно положиться в ответственном противостоянии, вселило тревогу?

— Этот вопрос тревожил меня не только после этой игры. Но следует понимать, что в нашей действительности нельзя равномерно распределить нагрузку, рассчитывая на два с небольшим десятка исполнителей в трех разных турнирах. В большей степени тут дело в психологии, в меньшей — в тренировочной работе. Не припомню случая, чтобы футболист, не игравший накануне, пропустил тренировку или работал с недостаточной отдачей. Есть еще одно обстоятельство: почему-то у нас не получается, чтобы человек вернулся в строй после травмы, вышел на поле — и заиграл точно так же, как до лазарета. Все равно нужно время, чтобы человек адаптировался, сыграл в дубле, вышел в основе на 15-20 минут. И это если он еще согласится играть за резервный состав.

— Бывает, что не соглашаются?

— Случается. А насильно, как говорится, мил не будешь. Зачем, в конце концов, портить игру дубля? В наше время, не сочтите за брюзжание, бывало, что футболист проводил тайм за дубль, а потом — выходил в основе. Сейчас этого не происходит, и только время покажет, правильно это или нет.

— Когда в выездном матче с «Брагой» вы были вынуждены заменить в перерыве Евгения Хачериди, а после игры заявили, что парня надо воспитывать, мало кто ожидал, что через несколько дней во встрече с «Зарей» вы включите его в основной состав. Он и сыграл бы, не ощути дискомфорт в бедре во время разминки...

— В том-то и дело, что воспитательный процесс и отлучение от футбола — вещи разные. В любом клубе существуют штрафные санкции, которые накладывает главный тренер или президент. Конечно, Хачериди будет оштрафован за неподобающее поведение на поле в Браге, а финансовое наказание, поверьте, для человека ощутимее, чем ссылка в дубль. В этом случае он остается нашей боевой единицей. Если же мы переводим игрока во второй состав, то потом, возвращая в первую команду, вынуждены выделять определенное время на его повторную адаптацию. Поэтому мне подобные методы не по душе. Со штрафами во много раз проще. Нарушил? Добро пожаловать в кассу. И чем серьезнее сумма, тем как вы понимаете, меньше вероятность, что он свой проступок повторит.

— Полагаете, Хачериди сделает выводы?

— Каждый игрок сделал бы. Ведь следует понимать, что «Динамо» серьезный клуб, и его репутацию надо поддерживать в любой ситуации и в любом месте — как на поле, так и за его пределами. Речь и о том, на какой машине парню ездить, где проводить свободное время. Хачериди, как и любой динамовец, должен быть примером для мальчишек — всегда и везде.

И этот подход не только нашего клуба касается. Возьмите «Манчестер Сити», постоянно ведущий борьбу, скажем так, с особенностями характера и поведения Марио Балотелли. Порой эта борьба приносит результат. Вот так и мы, если потребуется, будем бороться с характером Хачериди. Если перестать заниматься этой воспитательной работой — человек может выпасть из футбольной обоймы, а в другой сфере деятельности себя не найти.

***

— Заменяя Хачериди в перерыве игры в Браге, не колебались, кого выпустить — Леандру Алмейду, Тараса Михалика или, может, Бетау?

— Ну, у Михалика в последнее время совсем игровой практики не было...

— Но вы говорили накануне, что опыт вполне может компенсировать этот недостаток.

— Сказать-то можно было все что угодно, но с ходу бросать Тараса в такое пекло я просто не рискнул. Алмейда был все-таки больше подготовлен, перед этим сыграл матч.

— При этом первым же игровым действием в Браге бразилец заработал штрафной в сторону динамовских ворот.

— Да, он вошел в игру не лучшим образом, но нет никакой гарантии, что у Михалика это получилось бы лучше. И не замена эта решила исход сражения, не игра в обороне, а то, что происходило в атаке. Впрочем, оставлять Хачериди на поле нельзя было, считаю, в любом случае — он тут же получил бы вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Даже если бы повод был пустяковым — публика на судью надавила бы без особого труда.

— Не Хачериди заработал два предупреждения, так Горан Попов. Ему тоже предстоит отправиться в кассу — платить штраф?

— Конечно. Мой подход к этому вопросу предельно понятен: если речь о чисто игровом эпизоде, штрафовать футболиста нельзя. Но если момент не футбольный, иного варианта нет.

— Вам кажется, виноват македонец или Алан его все-таки дважды спровоцировал?

— А у «Браги» вся игра была на этом построена, и мы, повторюсь, потому и не добились результата, что пошли у португальцев на поводу. Нас били, а мы должны были терпеть и играть в свой футбол.

— Удаление Шевченко, если вести речь не только о численном перевесе соперника, стало переломным в первом матче с «Брагой»?

— Конечно, оно повлияло на дальнейший сюжет поединка. Нам явно не хватало забивного форварда, способного угрожать воротам по центральной оси. Даже если игра у Андрея не идет, он все равно постоянно нацелен на гол, регулярно появляясь в чужой штрафной. Там он и точную передачу сделать, и мяч в сетку «проткнуть», как это ему удалось дома с тем же «МанСити».

— Неужели и Шевченко — в кассу?

— Санкции на него распространяются точно так же, как и на любого другого игрока. А за удар по мячу после свистка, тем более если предъявляется вторая желтая карточка, у нас предусмотрен штраф.

— Но Андрей говорит, что свистка не слышал. Верите?

— Могло быть и так. Но ситуации это все равно не меняет.

— Шевченко в последнее время играет все меньше. Это связано со здоровьем или есть обстоятельства, о которых нам не известно?

— С «Зарей» он не вышел на поле потому, что был вынужден срочно лететь домой. У его сынишки был сложный перелом руки, мальчика оперировали. Конечно же, отец в такой момент должен быть рядом.

— Несмотря на дисквалификацию, он полетел с командой в Брагу. Это была его инициатива?

— Что значит — инициатива? Как член команды он должен находиться с ней, даже если не может играть.

***

— Александр Алиев, насколько я понимаю, тоже не отделяет себя от коллектива...

— Да, но ему требовался большой объем функциональной работы, который на выезде был невозможен. А в Конча-Заспе он два дня получал необходимые нагрузки.

— Алиев вас не разочаровывает? Или вы сразу понимали, что первые полгода в его ситуации неизбежно выпадут?

— Разочаровываться рано. Саша — человек амбициозный, и резервы в себе он непременно найдет. Нас, строго говоря, не должно интересовать, сколько он там пропустил в «Локо». Алиев обязан был подойти к сезону в готовности, но это ему не удалось. Вот вам уровень его отношения к своей профессии. Мы с ним работаем, терпим, ждем. Со счетов, понятно, его не сбрасываем — надеемся, он поймет, что без нормальных функциональных кондиций в футбол играть нельзя.

— Эта прописная истина ему не известна?

— Раз не готов — значит, нет.

— Я почему вас об этом спросил. Есть мнение, что до закрытия зимнего трансферного окна Алиева приобрели, чтобы он не оставался еще на полгода в «Локомотиве» без практики — игровой и тренировочной. А весной он наберет форму и уже к будущему сезону подойдет в оптимальном состоянии.

— Так далеко, как вы, в «Динамо» не загадывали. Мне, как главному тренеру, игрок был нужен сейчас, но он, повторюсь, оказался не готов. Самое главное, чтобы Алиев больше не затягивал время. На его позиции могут заиграть новые ребята или уже находящаяся в команде молодежь. Футбол не стоит на месте и никого ждать не будет.

— Если вы говорите это журналисту, то, значит, в силу сложившихся с Алиевым хороших личных отношений, ему намекаете на это постоянно. Как он реагирует?

— Ни один футболист, беседуя с тренером, не говорит ему: «Я не готов». Игрок чаще всего придерживается противоположного мнения, но наставнику-то со стороны всегда виднее. И личные отношения никакого значения в игре и тренировочном процессе не имеют. Вот когда отошли мы от поля, присели о жизни побеседовать — это совсем другое дело. А если речь о работе — для меня все равны.

— На вашей памяти игроки злоупотребляли сложившимися с тренером личными отношениями?

— О, таких ситуаций множество! Но в данном случае следует вести речь не об отношениях Алиева и Семина, а об отношениях Алиева и футбола, Алиева и «Динамо». А я, нанятый клубом человек, предъявляю ему требования — как и любому из его партнеров. Ведь четко видно, что Саша сегодняшний и Саша тот, что был два года назад в Киеве, когда выиграли чемпионат, — это два разных футболиста. Помню, каким легким и быстрым он был у меня в «Локо». А сейчас Алиев далек от своей оптимальной готовности. Могу повторить: чем дальше он будет оттягивать процесс набора формы, тем больше проблем у него возникнет. Человек должен найти в себе силу, волю, характер — и перебороть все трудности.

— Вы знаете Алиева как человека с большой силой воли?

— Надеюсь, что это так.

***

— Одним из последних слухов, связанных с Шевченко, было проскочившее в интернете сообщение, будто он собирается уехать за океан и завершить карьеру в одном из клубов MLS. Читали?

— На эту тему у нас с Андреем разговоров не было — так что лучше всего спросить об этом у него. Шевченко — уважаемый человек, сделавший так много для Украины и показавший пример, как можно максимально проявить себя в мировом футболе, поэтому опираться в разговоре о нем на слухи мне бы не хотелось.

— Когда зимой вы передали Александру Шовковскому капитанскую повязку, целый год принадлежавшую Шевченко, не колебались?

— Нет. Потому что мне при назначении капитана ближе принятый в европейских клубах принцип: повязку надевает тот, кто больше матчей провел за команду. А если не играет Шовковский, достаточно взглянуть в специальный список — и понять, кто следующий. И не надо ни выборов, размышлений над тем, кто лидер, а кто нет. Никому в результате не обидно.

— Значит, сложно сказать определенно, кто больше влияет на коллектив — Шовковский или Шевченко?

— Мне бы не хотелось рассуждать на эту тему...

— Не задавал бы этот вопрос, если бы не интервью, данное Шовковским после матча в Браге...

— В принципе, он имел полное право критиковать своих партнеров. Но лично мое мнение таково: подобные комментарии следует давать по зрелому размышлению, а не на эмоциях.

— Но для вас не стали тревожным сигналом его слова о том, что в команде многие игроки слишком высокого о себе мнения, и он, как капитан, не может на них повлиять?

— Нет. Я бы все-таки делал поправку на послематчевые эмоции.

— Так есть ли сейчас в команде тот микроклимат, о котором говорили зимой, или его все же что-то нарушает?

— У нас нормальная ситуация. Наш микроклимат переживет критику, которой «Динамо» сейчас подвергают, а поражение в Лиге Европы лишь станет стимулом для дальнейшего движения вперед.

— Возникший в игре команды спад считаете закономерным?

— А вы посчитайте, какое количество матчей наши ведущие футболисты провели, когда функциональная готовность не сформировалась. Это и шесть поединков в Лиге Европы, и матчи за сборные — у кого-то три, у кого-то четыре. Вот по этой причине мы подготовку и форсировали.

— Принимая зимой «Динамо», считали возможным догнать «Шахтер» в чемпионской гонке или сразу понимали ее тщетность?

— Безнадежных ситуаций не бывает. Однако, объективно оценивая сегодняшний уровень горняков, стабильность их состава и игры, мы понимали, что проиграть серию матчей они не могут в любом случае. На каком-то этапе возможен сбой, но не более.

— А насколько серьезной считаете конкуренцию со стороны «Металлиста»?

— Серьезнее не бывает. «Металлист» и «Днепр» сделали за последнее время огромный шаг вперед, и это, как вы понимаете, несомненный плюс для украинского чемпионата. Будьте уверены, все пойдет так же, как и в российской премьер-лиге. Раньше там тоже был один лидер, а теперь — столько претендентов на золото и медали других достоинств. Иное дело, что низы поднялись, а верха — далеко не ушли. Все это, думаю, связано в том числе с тем, что в футбол пришло много людей, не очень-то понимающих в предмете.

В Украине на данном этапе уровень первых четырех команд очень высок, а когда есть лидеры, за ними тянутся остальные. Вот разве могли в девяностые годы возникнуть у «Динамо» проблемы в Запорожье? А сейчас — любая команда может конкурировать с сильнейшими клубами страны. Пример «Оболони» в этом смысле весьма показателен.

— Одним из самых перспективных футболистов нашего чемпионата считается Евгений Коноплянка. Молодой хавбек «Днепра» смог бы органично вписаться в сегодняшнее «Динамо»?

— А какой сейчас смысл об этом размышлять? Но в чем соглашусь с вами, так это в высокой оценке футболиста. Думаю, на Euro-2012 он непременно «выстрелит». Ну, а подошел бы он сейчас любой команде — и не только на постсоветском пространстве.

***

— В летнее межсезонье вашей команде предстоит серьезное кадровое усиление?

— Состав сформирован прилично, но без точечного, скажем так, усиления, нам не обойтись. Приобретать футболистов при этом следует не на дальнюю перспективу, а на сегодняшний момент. Болельщики не пожелают долго ждать, да и от Семина результат захотят сейчас, а не через сезон-два. Лига Европы указала нам верный путь — по нему и будем следовать.

— Игорь Суркис рассказывал, что селекционеры предложили вам чуть ли не полтора десятка потенциальных новичков, среди которых — претенденты буквально на каждую позицию. Вы, мол, выбрали троих, рекомендовав продолжать за ними наблюдение. Как велика вероятность, что эти футболисты появятся в «Динамо» уже этим летом?

— Мы работаем над этим. А чем дело закончится — не знаю. Зависит-то переход не только от нашего желания, но и от желания клуба, за который игрок выступает.

— Не называя имен, можете по крайней мере назвать позиции, требующие усиления?

— Пока говорить об этом рано. В моем распоряжении группа игроков, я из них, а они из меня должны выжать в концовке сезона максимум. (Улыбается). Вот закончится этот чемпионат — тогда и примем решение.

— Но кто-то из сегодняшней обоймы команду покинет?

— На этот вопрос я пока тоже не готов ответить.

— Но по Маграу-то ясность можете внести?

— Этому игроку подыскивается новый клуб. А как скоро это произойдет, не знает никто.

— Уровню «Динамо» он не соответствует?

— Мы располагаем достаточным количеством исполнителей в его амплуа. Есть Попов, есть Ярмоленко. А такого опытного игрока как Маграу держать в резерве не вижу смысла.

— А какова перспектива молодых игроков — Гармаша, Зозули, Калитвинцева-младшего?

— Первые двое играют, третий недавно перенес травму. Гармаш вот против «Зари» в основном составе вышел. Мы даем молодежи шансы, а воспользуется ли она ими — покажет время...

Про Зозулю ,про Кравца,про Хачериди,возможно даже Алиев ! Не будут играть на уровне досвидания ! Тибериу сам сказал что летом уйдёт ,спасибо ему и удачи. Маграо тоже улетает летом +Несмачній заканчивавет карьеру !
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
быстрее бф бревно по имени Милевский сплавить .Только падать и умеет .что и показал в матче с Караптами :mad:
Зачем он нужен .Он даже метра пробежать норм не может когда Гусев отддавал на ход его догнали перегнали и обмотали :DТакое нам не ужно
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YN5t_I-c34M
ублюдки !
Впаять нам матей 10 при пустых трибунах небось Суркис задумаеться о этих придурках беркут на стадион Они им покажут кто они на самом деле а когда будут лежать в больнице с переломаными ногами,черепно мозговыми и поломаными руками следующий раз 100 раз подумают прежде чем такое сделать а вообще их больше на стадион пускать нельзя пусть их беркут нормально обработает чтоб ходить не могли ! Их в обезьяник нужно за это на месяц другой ! Что ты на это скажеш, Алекс, здесь тоже нельзя сажать за такое ?
Матч Динамо Арсенал кубок Украины !Жаль что менты пошли беречь поле а не ламать фанатов
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=qXHOWXmybkc[/ame]
а вот и гимн

интересно как мы сыграем в Сумах .Очень хочеться ещё одной победы , а лучше разгрома чтобы доказать что Динамо ничем не хуже!
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
*happy*
Согласно обновленной версии рейтинга ТОП-350 Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), киевское «Динамо» по-прежнему является сильнейшим украинским клубом. Причем, снова улучшив свою позицию за прошедший месяц, «бело-голубые» вошли в первую десятку, и теперь занимают 8-ю строчку.

Изменилось положение в рейтинге и других украинских клубов. Донецкий «Шахтер» поднялся c 24-го на 17-е место, «Металлист» — с 83-го на 82-е, а вот «Карпаты» опустились с 88-й на 90-ю строчку. Также в ТОП-350 вошел днепропетровский «Днепр» — 179-е место.

В верхушке рейтинга — изменения незначительные. Лидруют в нем по-прежнему «Барселона», «Реал» и «Порту». Четвертое место занимает «Манчестер Юнайтед», а на пятую позицию с восьмой запрыгнул «Манчестер Сити».
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
Получите и распишитесь
Дисциплинарный комитет (ДК) украинской Премьер-лиги на своем очередном заседании, которое состоялось 26-го мая, принял ряд санкций к киевскому «Динамо» по итогам матча «бело-голубых» против столичного «Арсенала» в рамках 1/2 финала Кубка Украины.

Основным поводом взысканий стало поведения части болельщиков «Динамо», которые, как известно, в ходе упомянутого поединка устроили форменный беспредел на трибунах, сбросив с трибун несколько стюардов. Рассмотрев обстоятельства дела, ДК Премьер-лиги принял решение запретить использовать стадион «Динамо» им. В.В.Лобановского на один матч чемпионата Украины сезона 2011/12.

Кроме того, «Динамо» наказано и штрафом в размере 50 тысяч гривен.
 

Overlord

Участник форума
Регистрация
7 Фев 2010
Сообщения
4.026
Благодарности
0
Баллы
295
наш президент .......:-\
долой Суркиса!
О трансферных задачах

Мне недавно задали вопрос: вы сказали, что готовы потратить на трансферы 30-40 миллионов, но пока никого не купили... Да, мы пока никого не купили. Но мы смотрим. Юрий Павлович сказал: или никого, или только качественных. Не на перспективу, а на сейчас. Но очень тяжело купить таких футболистов. Я прямо скажу: они не с огромной охотой идут в киевское «Динамо». Но мы продолжаем работать дальше и попытаемся взять таких футболистов, которые сразу заиграют в основном составе. Мы по-прежнему ищем игрока в середину поля, потому что Вукоевич не может вытягивать на себе весь сезон, играть все игры подряд. Нам нужен игрок, который смог бы, если надо, его заменить. И нам нужен классный нападающий.

О Карачолло

Карачолло был в Киеве. Между клубами мы уже подписали по нему контракт. Футболист приехал с женой, посмотрел базу, посмотрел два дня Киев, мы договорились с ним о личных условиях. Он поехал на родину и оттуда прислал письмо, что он извиняется, но жене в ноябре рожать, и он считает нужным посвятить себя семье. Можно было попытаться его уговорить, но Юрий Павлович сказал: не захотел — нам такой футболист не нужен. Нам нужны люди, которые пойдут к нам с душой.

О Кардосо

Мы сделали несколько предложений «Бенфике» по Кардосо, но на каждое наше предложение мы получали в ответ требование на три миллиона больше. Что происходит? Они его продавать не хотят, сам футболист ехать не хочет, и таким образом они просто набивают игроку цену в расчете на то, что другой клуб купит его уже дороже. А там ведь еще «Шахтер» есть, который может потратить значительно больше. И который при таких же обстоятельствах не смог купить этого игрока в прошлом году. Наверное, Кардосо просто побоялся, что не сможет себя проявить себя в нашем чемпионате самым лучшим образом.

О ветеранах

Несмачный был у меня, мы с ним очень тепло пообщались. И он сказал слова, которые меня потрясли. Он решил, что наверное закончит карьеру, потому что отыграв 15 лет в одном из лучших клубов Европы, играя практически все годы в Лиге чемпионов, вряд ли он найдет мотивацию играть в другой команде из-за денег. Это его слова.

Думаю, в следующем году, после Евро-2012, мы организуемкакой-то хороший прощальный матч для таких игроков, как Несмачный, Косовский, Шевченко (может быть), Ребров, Хацкевич, Белькевич. Может, мы приурочим это к 85-летию клуба «Динамо».

С Шовковским мы в этом году продлили контракт еще на год +1. Я ему сказал: Саша, если тебе вдруг поступит предложение от европейского клуба, в котором ты бы хотел закончить свою карьеру, я даже сегодня готов тебя отпустить.

О вратарях

Богуш останется в «Динамо», мы так решили. Наверное, уйдет Бойко. У него есть агент, который сейчас ищет для него самый подходящий вариант. Мы с ним договорились, что он охотно пойдет в аренду для своего профессионального роста. К нему проявляют интерес, «Черноморец», «Кривбасс», «Арсенал», «Оболонь». Выбирать будут Денис с агентом.

О Ярмоленко и Милевском

У Ярмоленко контракт до конца 2013 года. У Милевского — до июля того же года. Поэтому говорить о том, что они куда-то уходят, я бы не стал. Я слышал, есть много желающих их приобрести, но конкретного предложения я ни одного не видел.

О Петрове

У него заканчивается контракт. Буквально позавчера мы с ним определили, что он либо продлит соглашение, опять же уйдя в аренду, либо станет свободным агентом. А ставить по новому контракту нам условия он не будет. Пусть заработает.Он меня понял, взял паузу со своим агентом, и через несколько дней мы снова встретимся.

О Варанкове

Вчера он играл неплохо. Все время нагнетал, гол забил. Что касается отношений с «Динамо», по нему будет принимать решение наш главный тренер. Варанков играет в премьер-лиге, играет стабильно в основном составе, набирается опыта. И забирать его для того, чтобы он сидел на скамейке запасных, мне кажется, не имеет смысла.
мне понравились такие коментарии :
хм, а в Анжи идут ...
Да , похоже усиления не будет.....
Игорь Суркис, сколько ты еще будешь над нами издеваться???
Признай, ты никакой менеджер...
Верните Бангуру!
С Бангурой нехорошо вышло. Парочка Алиев-Милевский его откровенно сливала - втупую его на поле не замечали. Особенно звездюк Алиев хорош - на поле старается только Милевскому пасы давать ((
похоже, что на Лигу Чемпионов мы точно расчитывать уже не можем, без усиления мы даже квалификацию не пройдем, имхо конечно но, я думаю я тут не единственный, кто так думает! играть тупо некому... "Это прискорбно" (с) - (сами знаете, чьи это слова!)
о слухе про трансфер Лукмана Каруны из Монако . (за 1.5 милиона доларов)
40 милионов доларов какие 40 милионов я говорил 4 тысячи гривен и то если будет класный игрок тогда выложу а за молодого я такие деньги вылаживать не буду . кха придумают же 40 милионов ...
Если брать из расчета 40 млн. на трансферы то мы в этом сезоне прикупим еще 26 человек, вот это будет команда.
 
Сверху Снизу