Кагда в самый первый раз играл в оригинал, был учеником боспера уж больно сильно он меня упрашивал
а что можно к константино в ученики поступить вобще не знал. Помню от черной шкуры как можно больше доходу хотел получить, отдал наемнику, потом избил забрал шкуру и продал босперу, искал маракорисов по всему лесу, было очень интересно. (тк играл в 1 раз) Очень лихорадочно искал каждую шкуру, в кадждый дом заходил только с одной целью, какова была моя радость обнаружив пару лагерей с кучей пушнины. А потом приходил к ниму и отдовал по 25-40 штук, далее шел в верхний квартал и покупал книги стоймостью в 5000.
Проходя 2 раз, (тоже оригинал) узнал что и к алхимику можно поступить, сбольшим трудом отыскал все травы, далее началась охота на грибы, каждый пень обсматривал и не взирая не на что продовал все грибы которые нашел. А потом когда я узнал от него про черные грибы, (те грибы что я ему продал уже исчезли) стал обхаживать каждого торговца из-за 1 единственного предмета. Потом понял что выгодно продовать только еду рудокопа, и где то на 4000 золотых стал богаче. И следующие несколько раз нанимался на алхимика из-за того что к ниму было поступить труднее всего.
И наконец когда я в последний раз играл в оригинал поступил к гараду, топор орка было достать легче чем взять деньги у гритты. Так как баги я тогда не замечал, каждая заготовка была на вес золота, даже радовался кагда нашел кустарный меч в гробнице у онара
Это тоже было весьма прибыльно.
А отвечая на вопрос темы... предпочетаю быть охотником.