каждый вкладывает в понятие «лучше» что-то своё. сейчас я бы играл в Ultimative т.к. там больше новинок и возможностей.
как по мне, в Hardened очень интересно само прохождение «обычной» игры (уников-то нету, поэтому приходится подбирать шмотки с пола и варить-варить-варить, да и монстров ого-го), но к концу игры можно сварить очень крутые редкие и крафтовые предметы, что интерес постепенно начинает пропадать даже в уберах. в этом моде я раскачал колдунью-рукопашницу до 122-го уровня (из 126 возможных) и больше не играл.
мне это как раз наоборот нравилось+ Ведьмы и варлоки по всем актам испортят всё наслаждение от игры
А мод ультиматив качается отдельно или есть уже сборка на торрентах? Если да можно ссылку?
Все +%урона - только физический урон оружия. Kambala считает, что % урона нежити/демонам добавляется для заклинаний, но я сильно в этом сомневаюсь. На оф. форуме с этим тоже раскол.
Сокрушающий уда сносит 1/4 1/8 и 1/16 вроде от здоровья(текущего) монстра в зависимости от монстра(босс/элит или обычный) и атаки(основной удар или дистанционки/по площади и т.д.). Это полностью расписано на нескольких ресурсах по классике диабло, ссылки в FAQ'е в соседней теме.
У некоторых монстров есть свои резы, у всех актовых боссов вроде(не иммуны). Но так да, для обычной игры -100-150 резистов хватает за глаза. В принципе, даже для героиков -100% резистов достаточно - так при дропе щита они будут получать полный урон. И иммуны -резистами не пробиваются - никогда! И-200%, и -300% не снимут иммунитет! Только некоторые навыки пробивают иммуны.