Президент UEFA Мишель Платини считает логичным и оправданным увеличение количества участников чемпионата Европы по футболу с 16 до 24 команд, сообщает AP. Об этом он заявил в Минске, который он посетил по случаю празднования столетия футбола на территории Беларуси.
"На чемпионате Европы в 2016 году будут играть 24 команды. Я не считаю, что это плохо, что это сделает игры менее зрелищными - в Европе найдется 24 хороших команды. У многих стран появится возможность поехать на этот форум. Это здорово для развития футбола. Думаю, это замечательно, что в турнире появляется стадия - 1/8 финала", - отметил Платини.
На заседании исполкома UEFA, проходившем недавно на Кипре, рассматривались варианты изменения отборочного турнира Евро-2016.
Как сообщает АР, президент Европейского футбольного союза Мишель Платини предложил распределить 52 сборные, принимающие участие в отборе, на 13 групп по четыре команды. Победители каждого квартета получат прямые путевки на европейское первенство.
Сборные, которые не пройдут первый этап отбора, снова будут разбиты на группы и разыграют еще десять путевок в финальный турнир.
По мнению Платини, это поможет сильнейшим национальным командам избежать встречи с более слабыми соперниками.