Исполняющий обязанности главного тренера "Ювентуса" Массимо Каррера обвинен в непредумышленном убийстве. Вердикт по делу ожидается 9 октября.
В 2011 году Каррера попал в аварию, в которой погибли две молодые женщины, 23-летние Кбяра Варани и Патриция Панинфорни.
На шоссе случилась авария, в которой столкнулись два автомобиля, а затем Mercedes R-Class Карреры протаранил Ford Ka, в которой находились женщины. Одна из них погибла на месте, вторая позднее скончалась в госпитале.
Адвокаты Карреры настаивают на том, что освещение на этом участке трассы было недостаточным и тренер просто не мог увидеть, что на его пути находятся столкнувшиеся автомобили.
Адвокаты пострадавшей стороны утверждают, что Каррера должен был увидеть, что Ford Ka стоит на трассе неподвижно, и что наставник "Юве" мог избежать столкновения.
Поздравляем победителей!По решению FIFA матчи ЧМ-2018 примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
Заявление спортивного директора Днепра Андрея Русола о том, что представители Шахтера давили на арбитров матча Шахтер - Днепр, возможно будет рассмотрено на этой неделе.
Спортивный директор Днепра Андрей Русол рассказал о том, что в перерыве матча Шахтер - Днепр судьи, обслуживавшие эту игру подверглись давлению со стороны представителя Шахтера "некоего" Дамира.
Слова Андрея Русола поддержал также и президент киевского Динамо Игорь Суркис. По его словам, Динамо Киев в прошлом также страдала из-за того, что "некий" Дамир из Шахтера давил на арбитров.
Позже появилась видеозапись, на которой видно как представитель донецкого клуба о чем-то беседует с четвертым арбитром матча.
Как сообщает СЭ со ссылкой на собственные источники в ФФУ, рассмотрение вопроса о якобы имевшем место давлении на судей со стороны администратора горняков Дамира Зиннатуллина может состояться на ближайшем заседании контрольно-дисциплинарного комитета в четверг.
Правда ни пресс-служба ФФУ, ни отдельные чиновники федерации футбола, к которым обратилось издание за консультацией, не подтвердили эту информацию.
"Что касается выступления Русола – у нас было все то же самое. В нашем матче тот же Дамир угрожал судьям, когда мы играли в чемпионате 1:1. Все один в один. Говорил, что "их эра закончилась", "давайте помогайте" и т.п.. Публично говорю это на всю страну и готов ответить. Мне 12 лет говорили, что вкладывают душу и сердце в футбол, а я же не картошку вкладываю? Я тоже вкладываю душу, у меня тоже болит сердце. У меня нет вопросов по двум матчам Шахтер – Динамо – мы проиграли вчистую. Я говорю глобально, а если глобально говорить, то сегодня Шахтер на высоте. Они показывают хороший футбол. Но эти два очка…А завтра Шахтер бы оступился, чемпионат же длинный, 30 туров. Это сегодня так, а завтра как будет? Сегодня у них в турнирной таблице все хорошо, а завтра они бы уступили, а потом выезд в Харьков – и все перевернулось. А сейчас все идет в одну калитку – извините меня, невозможно бороться", - говорит Игорь Суркис.
"Я бы хотел остановиться на нескольких моментах. Мне очень интересно задать судье вопрос – как он трактует правила? Если бы он всегда трактовал, что рука это пенальти, то по формальным признакам можно всегда назначать пенальти – в первом случае, так и во втором. Желтой карточки тоже не было, ведь Чеберячко стоял спиной – лицом к воротам. Да, мяч летел в ворота и попал в руку, поэтому пенальти можно назначить. Но это же касается и Кучера", - рассказал президент Динамо.