Аркания! Когда я начал в неё играть, я сразу настроился что это не Готика - поэтому особо расстраиваться и нервничать не стоит. Но 2 часа игры в это высушили мой мозг и расстроили всю нервную систему! Сразу непонравилось ограничение передвижения ГГ: выполни квесты здесь - пойдёшь туда. Сами квесты мягко говоря вводят в ступор: иди туда, принеси то, побей меня, побей меня ещё раз, убей то, убей это ещё несколько раз. Если честно, тупее заданий чем в Аркании, по моему вообще нет.
Ну думаю, раз с заданиями туго пойду на мир посмотрю, с мобами повоюю. Но пока не выполнишь квест - никуда ты не пойдёшь - огромный минус! Так что, скрепя зубы, шёл выполнять эти идиотские задания. Бой на грани фантастики! Чем быстрее жмёшь ЛКМ - тем лучше, тем больше и быстрее всех завалишь. Закликай всех - вот девиз Аркании. Сам мир вроде и ничего, но выглядит очень убого. Такое чувство будто чего-то не хватает. Корявенький он какой-то. В том же Ризене графа не ахти, но выглядит всё потрясающе.
Ну и сюжет боевика мне тоже не понравился. Ну честное слово вместо ГГ должен быть либо Ван Дамм либо Шварцнеггер с пулемётом в одной руке и мачете в другой и с сигарой в зубах.
В общем уплыл я с этого острова пришёл в таверну и благополучно удалил. Я долго находился в недоумении от этой игры. Что это? Зачем её выпускали? Или компании делают деньги на известном бренде Готика. Ведь фанаты всё равно купят, разочаруются потом, позлятся и будут ждать следующую часть с надеждой, что может она и будет тем чего они все так ждут. Не думал что скажу это, но Готика 3 действительно кажется шедевром по сравнению с этим. Это наверное тенденции в игровой индустрии выпускать всё новый и новый шлак. Сейчас вообще трудно найти игру которую можно пройти более одного раза, а некоторые и раза не пройдёшь...