Да, суперинтересные выдались игры 20-го тура чемпионата УПЛ. Особенно с участием лидеров.
Какую взбучку задали Карпаты на своем стадионе киевскому Динамо. 2 тайма непрерывных атак - такого темпа давненько я не видел. Даже в Европе так никто Динамо не гонял. И все-таки здорово что Суркис купил Идейе - чтобы было без него сейчас с Динамо даже страшно представить. А так спас он команду и сохранил за ней 1-е место в таблице, забив гол в конце игры.
А как Кривбасс играл с Шахтером? Там Рыбка конечно молодец - если бы не он, Шахтер пропустил бы 3-4 гола. А так выиграли на классе - использовали промахи в защите криворожан. Все-таки класс не пропьешь - чтобы Кривбассу подняться выше 4-го места надо покупать более сильных игроков. Но команда порадавала - такой прогресс в игре. Теперь в клубе "4-я сила"
добавилась еще одна команда.
В общем-то эти 2 игры по напрягу и зрелищности прошли на уровне эль классико Реал - Барселона, не меньше.
Итак, чтоже принесли нам игры этого тура.
1-е место уверенно оккупировала у нас
Сандрин - в 1-й же игровой день она угадала полные результаты 2-х игр и это преимущество удержала до последней игры. Итого 26 балов и +2 места вверх в итоговой таблице.
2-е и 3-е места разделили
мы с Алексом - на наших счетах прибавилось по 19 балов. А, следовательно, лучшего из лучших в УПЛ мы продолжим выяснять после перерыва, в марте.
Совсем немного нам проиграл
Оверлорд - у него 17 балов и 4-я позиция в туре. Всего 1-го бала ему не хватило чтоб в итоговой таблице сравняться с
Ардариком - вот что значит опаздывать со ставками. Эх,
Овер, вспомни недавние туры, где ты пропустил несколько матчей. У тебя итоговое 4-е место перед перерывом, а так был бы 3-м.
5-е и 6-е место разделили между собой
Мэновар и Джейден - у них по 8 балов. Именно столько им принесли их автоставки 1-0.
Ну и замкнул играющую 7-ку
Ардарик - у него 5 балов за автоставку 2-1. Он едва смог удержать за собой бронзу в итоговой таблице. Но, насколько я помню, он говорил что проблемы с инетом у него могут решиться уже в феврале, так что после перерыва ждем его ставки живьем.
Барабашка видимо пропал надолго и по всем номинациям - нет ставки, значит 0 балов и 8-е место в туре.
Ну чтож, подведем маленький итог перед зимними каникулами. Верхушку таблицы оккупировали
мы с Алексом - разрыв в 15 балов можно отыграть за пару-тройку туров.
Чуть поодаль от нас разместились
Ардарик с Овером - их разделяет вообще 1 бал! От меня они отстают на 24 бала - в принципе ничего страшного, но осталось-то всего 10 туров!
Ну и далее следует "сладкая троица"
-
Сандрин, Мэновар и Барабашка. Как показывает тенденция последних туров,
Барабашка опускается все ниже и ниже, а
Сандрин с Мэноваром обмениваются позициями каждый тур. На перерыв
Сандрин удалось уйти с отрывом в 5 балов благодаря блестящему последнему туру. Но что будет дальше? Начнет ли она борьбу с
Овером и Ардариком за бронзу
или увязнет в битве с
Мэноваром за 5-е место?
Ну и последним идет пока
Джейден. Почему пока? Так ведь отрыв от
Барабашки уже 30 очков, а тот перестал играть. Так что есть у
Джейдена шанс закончить турнир не на последнем месте.
Если что, для справки, 21-й тур УПЛ запланирован на 3 марта 2012 года.
Ну и как всегда таблицы представлены ниже.