Итак, было решено, что испанскую Примеру, как и Серию А, буду вести тоже я. Буду стараться, если уж что не так - не обессудьте, научусь.
Так что начнем.
Испанская Примера должна стартовать
21 августа, но может быть отложена из-за забастовки футболистов. Если такое случится, предупрежу заранее. Все равно, ставки делать уже можно и нужно.
Я так поняла, участвовать будут те же люди, что и в АПЛ, кроме Man0waR'а? Если кто еще не будет участвовать, пожалуйста, напишите.
Теперь немного о самой Примере.
Вот здесь можно видеть таблицу чемпионата 2010-2011 и немного статистики, чтобы получить представление о командах:
http://alexbetting.com/statm/20/
Ну, Барсу и Реал Мадрид вам представлять не надо, их названия говорят сами за себя.
Валенсия - очень неуступчивая команда, особенно дома.
Вильярреал - тоже довольно-таки упрямая команда, достаточно вспомнить, что она сотворила с обидчиком Зенита Твенте. Хотя может после триумфа крупно влететь какому-нибудь середняку.
Атлетико Мадрид - команда, выигравшая в 2010-м году кубок Лиги Европы.
Атлетик Бильбао - баскский клуб, и, как и все горцы, баски тоже неуступчивы и отважны. К тому же у них играет талантливый нападающий, игрок сборной Испании Фернандо Льоренте. Правда, останется ли он на этот год - большой вопрос, т.к. им интересовались многие другие клубы.
Севилья - вспомните ее матч с ЦСКА в ЛЧ сезона 2009-2010 и все поймете. Да, звезд с неба не хватает, но кровь может попортить хорошо даже грандам. Неудивительно, что даже с Барсой этой весной разошлись боевым миром 1:1. Немногим удается это.
В этом году в Примеру пришли из второго дивизиона:
Бетис, Райо Вальекано и Гранада. Кстати, 13.08.2011 пройдет товарищеский матч между Ювентусом и Бетисом, можете глянуть результат и сделать кое-какие выводы.
Полный список команд Примеры 2011-2012 смотрите здесь:
http://www.ftables.ru/europe/spain/la-league/
И расписание
Первого тура.
21 августа
Осасуна vs Валенсия
Расинг vs Хетафе
Леванте vs Сарагоса
Реал Мадрид vs Атлетик Бильбао
Райо Вальекано vs Мальорка
Эспаньол vs Гранада
Бетис vs Севилья
Малага vs Барселона
Вильярреал vs Спортинг Х
Реал Сосьедад vs Атлетико Мадрид
Вроде бы все.
P.S. Нет, не все. Напоминаю: всем, кто участвует, не забыть указать 1) любимую/нелюбимую команды, 2) победителя чемпионата, 3) любимого футболиста, 4) тренера, который потерпит меньше всего поражений и 5) три команды, что вылетят в конце сезона во 2-й дивизион. И да - бедный Эркулес уже вылетел, так что кто его поставил, правьте.