Прохожу за мага. 35 уровень, был в Ривервуде, Вайтране, Маркарте, Виндхельме, Винтерхолде. Из гильдий пройдена только Коллегия, по основной ветке еще не был даже у бородачей.
Это была прелюдия. А теперь, собственно, впечатления: на уровне "Адепт" магу делать нечего. Сомневаюсь даже насчет "Мастера", ибо, начиная с уровня 15-го боевка пала в моих глазах. Любой синглтаргетный скилл с двух рук оглушает любого врага, не исключая драконов, великанов и т. д. Посему 1 на 1 валю всех, против нескольких немного сложнее, но в целом - тоже очень легко (решает огнешар). За всю игру нашел только одного врага, имунного к стану - какой-то маг по какому-то квесту.
Денег уже больше 75 К, не знаю, на что тратить. Не радуют и квесты, за редкими исключениями: однообразно.
Из положительных моментов могу выделить мир в целом, который чертовски интересно исследовать. А купить и обставить домик в городе - это вообще сказка.
Но в целом, как ни прискорбно, впечатление гнетущее. Сюжет неплох, но примерно через неделю игра надоедает. В конце прошлого года начал играть - через неделю забросил. Сейчас снова начал, но уже ощущаю приближающийся дух уныния. Может, идя по сюжету, гэймплэй станет разнообразнее. Может. Но пока - скучно.