Провел за игрой порядка шестидесяти часов. Норд.
Не закончил основной квест. Не закончил квест с противостоянием Империи и Братьев. Не начинал делать магические квесты. Гильдия воров - только первые два. Сложность мастер. В приоритете двуручное оружие, тяжелая броня и кузнечное дело. На втором плане восстановление, и то я пользуюсь только самой первой исцеляющей магией на протяжении всей игры, ибо ману я так и не качал. Пользуюсь зельями. Затем, хп сначала повышал до 150, затем столько же запас сил. Потом и то и другое довел до 300 или около того.
Где-то уровня до 18 были очень большие проблемы буквально со всеми монстрами. Ходил большую часть с двемерскими доспехами. И всё игру с Вутрад, ибо пока из всего, что я нашёл - у неё самый большой дамаг. Было буквально опасно ходить по скайриму, я жал на квиксейв каждые несколько метров, ибо мог попасться медвед, который с двух-трёх ударов, тебя просто закатает в землю. В камень вобьёт.
Более-менее я спокойно вздохнул на 26 лвле. Тогда я начал мстить им за всё пережитое в молодости.
Ещё очень часто, особенно на первых порах спасала форма оборотня. Круто! Мне эта идея нравилась ещё с Морра.
Касаемо сюжета. Про главный квест не могу ничего сказать, не закончил ещё. Но очень понравилась шпионская миссия Талмора. Также радует, что продолжают рассказывать о клинках.
Квесты Соратников по атмосфере и духу(нордическому) понравились, но их почему-то очень мало. С тем же Братством ни в какое сравнение. Да, квесты ТБ как всегда и было - на высоте. Лучшая линейка из гильдейских цепочек. Захватывающе, интересно. Цицерон
И также очень понравилось начало цепочки о гражданской войне. Встал я на сторону Ульфрика, конечно. Замечательные диалоги. Прекрасная озвучка Ульфрика. Очень запомнился диалог с ярлом вайтрана в конце его правления.
Как я понял беседка планирует либо полностью пересмотреть Империю, либо окончательно её добить. По-крайне мере я увидел много намёков на это. Начиная от убийства(опять, лол) Императора, заканчивая харизматичным Ульфриком.
Также можно провести аналогию Империя - Путин, Ульфрик простой народ. Скайрим Россия. Шучу.
И да, я наконец-то встретил действительно непобедимого(пока) противника. Центурион мастер, который фигачит паром и убивает с одного удара. Я ему снял где-то 3-4% от общего хп. Наверное, я нашёл его слишком рано, но сам факт, что есть такие мощнявые мобы - понравился. Я его запомнил. Убью.
Тенегрив - годно. Кстати, на нём можно прокачать всё оружие(я не пользовался, случайно обнаружил).
Наверное и всё пока...