Надоест, гарантированно ))
После сотой выдолбленной жилы, и двухсотого переплавленного слитка, уже думаешь - какого черта я парюсь, буду просто покупать слитки у кузнеца.
А потом когда продажа кинжалов или амулетов превышает 1000 штук, а кузнечное дело до сих пор за 80 не перевалило, пойдут мысли да ну нафиг, повышу навык через консоль до 100 ))
У меня какой-то дикий баг, враги начали всех безобидных животных считать опасными, если мимо форта, крепости, деревни, или лагеря пробегает заяц, или лиса, или краб, все бандиты-маги-вампиры, ну и обычные нпц срываются с места и начинают преследовать зайца где-то в течении километра, приходишь зачищать форт, а там снаружи пусто. Или лагеря пустые - раз и все враги убежали за зайцем. Или за оленем.
Ппц, и хрен знает чем это править ))) Каджитский караван от Вайтрана чуть до Рорикстеда не добежал, преследуя лису, причем бежали они за ней с кулаками
Черт, тысяча патчей, а игра до сих пор настолько багованая, что может и Готику 3 в этом статусе обгоняет )
Задание, убить главаря бандитов, лагерь изгоев, окей, всех вырезаю по тихому, остался главарь.
У меня случился перегруз, неподалеку выбрасываю хлам на землю, всё, главарь ломается - он начинает ходить за мной, и вступать в диалог "это твои вещи? Если тебе не нужны, то я заберу". Ахаххах. То есть я не могу подкрасться к нему с кинжалом, да и вообще приблизится, чтобы убить скрытно - срабатывает скрипт диалога, а он по радиусу вокруг нпц установлен ))
Но вообще АИ в этой игре радует, если не обращать внимания на дисбаланс со скрытностью, то очень круто реализовано, что враги могут подбирать снаряжение убитых товарищей, и пользоваться им.
Зачищала когда форт, с лука поснимала половину врагов, так один бандит пока по лагерю прошелся, собрал с трупов все мои стеклянные стрелы, и начал ими стрелять.
Потом - ради веселья сдёргиваю с аргонианки одежду и отбираю оружие, ну, через стелс, а когда начинается бой, она не машет тупо кулаками, а начинает куда то бежать, слежу за ней, она бежит наверх, к трупу одного из товарищей, и хватает там его снарягу, меч и лук. И уже тогда вступает в драку.
Вот это круто, другие игры таким никогда не радовали.