Ян75 написал(а):
Это нововведение Гильдий. Сделано для усиления ряда монстров (не только рыцарей). Пока что всем нравилось.
Значит я буду избранным

. А серьезно: можно понять, что ГГ отлетает от удара твари, размером со скалу или бегущей со скоростью поезда (ибо, как все знают, импульс тела есть произведения массы на скорость), но не от удара мечем скелета, который так же по всей логике должен отлетать в другую сторону (ибо сила действия равна...), и еще, а почему отлетает ГГ, только когда пропускает удары, а когда блокирует - нет?. Такой эффект подошел бы, например, мракорисам, или накрайняк подбегающим во весь опор глорхам.
На вопрос "Что ты пристал к нам со своей физикой, Готика есть сказка и правила там волшебные!" я отвечу, что раз уж имеется тенденция к повышению реалистичности, так зачем в одном месте повышать, а в другом - понижать?
На счет чуткости горожан - претензии снимаю, виновато мое незнание.
Dimmell написал(а):
1. что-то я не знаю Фаргуса как официального локализатора Готики 2
Разве это может быть препятствием?
Dimmell написал(а):
2. что-то я не слышал Фаргусовской озвучки диалогов
Сомневаюсь, что хоть один человек ее слышал, про нее речи и не было

. Почему я пристал к переводу? Банальное дело вкуса, так уж получилось, что мой вкус совпал с T&G и совершенно не принимает акелловского перевода. Поэтому мне понравилось сочетание русской озвучки от Акеллы и текста от Фаргуса, как и было в оригинальном возвращении (и не важно, что иногда наблюдались расхождения, все равно большинство диалогов в процессе игры скипается).
Но все это сводится к спору о вкусе и цвете фломастеров, так что продолжать глупо, главное что мнение высказано и принято к сведению.
Хочется еще раз оговориться - никаких наездов на разработчиков я совершать не собирался, лишь выразил свое ИМХО о недостатках. Низкий им всем поклон и большое спасибо за труды.