• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Формула 1 Тотализатор Ф-1 на 2011 год (сезон 2-й) - обсуждение

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
  • Первое сообщение
Итак, что и кого мы увидим в нынешнем чемпионате формулы1 - смотрим в Миниатюрах.
Для ускорения создания ставок в таблицу внесен столбец "Двигатель", а столбец "Команда" = "Шасси".
Правила тотализатора автогонок Ф-1 на 2011 год:
1. Каждый участник обладает бюджетом в 1.000.000.
2. Заявка подается до официального старта Гран При (до старта первых свободных заездов)*
3. Участник может внести любые поправки в свою заявку до истечения срока подачи заявок.
4. На каждый Гран При участник должен нанять двух пилотов, приобрести два шасси и два мотора с условием чтоб общая сумма расходов укладывается в бюджет.
5. Деньги допускается накапливать от гран-при к гран-при. В конце сезона, после завершения последнего гран-при, денежные излишки каждого участника тотализатора Ф-1 конвертируются в зачетные бонусные балы, которые плюсуются к уже набранным. При этом действует ограничение на максимальнодопустимую сумму конвертации - она определяется по формуле:
СК = КГП х 100.000,​
где СК - максимальнодопустимая сумма денег для конвертации,
КГП - количество проведенных гран-при в сезоне,
100.000 - ограничительный коэффициент.
Если участник тотализатора Ф-1 накопит бОльшую сумму, то излишек сгорает.
Конвертация денег в зачетные бонусные балы происходит по формуле
ББ = КД / 10.000​
где ББ - зачетные бонусные балы, полученные от сэкономленных денег,
КД - количество сэкономленных денег за сезон (КД не превышает CK)
10.000 - переводной коэффициент.​
6. Зачетные очки начисляются по такому принципу
В гонке:
01 - 25
02 - 20
03 - 16
04 - 13
05 - 11
06 - 10
07 - 9
08 - 8
09 - 7
10 - 6
11 - 5
12 - 4
13 - 3
14 - 2
15 - 1
В квалификации:
01 - 12
02 - 10
03 - 8
04 - 7
05 - 6
06 - 5
07 - 4
08 - 3
09 - 2
10 - 1
Лучший круг - 10 очков пилоту, установившему его.
7. Очки распределяются следующим образом:
Пилоты: каждый из пилотов приносит вам заработанные очки.
Шасси: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем купленного вами шасси. Если вы купили два одинаковых шасси, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем купленного вами шасси.
Моторы: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем машины с купленным вами мотором. Если вы купили два одинаковых мотора, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем машины с купленным вами мотором.
8. Очки набранные по всем пунктам в квалификации и гонке суммируются, на каждом ГП определятся победитель, в случае равенства очков в общем зачете, вперед выходит участник одержавший наибольшее количество побед в Гран При.
9. xterm’у запрещается менять свою ставку в последний момент!:)*flowers*

* - если среди остальных участников нет возражений, то заявка или поправка к заявке может быть принята до старта субботней квалификации.

В данной теме проводим обсуждение тотализатора Ф-1.

В этой ТЕМЕ делаем исключительно ставки и подводим результаты. Для остального тема закрыта!
В этой ТЕМЕ проводим обсуждение всего, что касается гран-при формула-1

Вложения

• Таблица пилотов2.JPG
    Таблица пилотов2.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 307

xterm

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
400
Я сейчас тебе подпорчу малину ))
Эээ, не надо:D:D К тому же я копировал ставку не лидера, а Настюшки;)
В следующий раз выберу ставку по душе и если хватит денег - скопирую:D

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Давайте отправлять ставки в приват специальному боту bot_totalizator_f1. В пятницу будем заходить на этого бота и публиковать ставки в теме. Повторюсь, имхо, это гораздо интересней. И никто не получит преимущества.

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Да уж, любовь Оверлорда и Алекса к феррари сыграла с ними злую шутку. :)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Нет погрешности. После каждого гран-при считаются деньги, очки переводятся от суммы всех денег за все прошедшие гран-при. А вообще вы намудрили с этой системой :D.

Мы всего лишь хотели учесть денежные остатки - ведь деньги в тотализаторе также являются важным фактором.
А вообще ведь можно не считать денежные бонусы, а суммировать только наличку. А уже на финальное гран-при выводить конечный результат. Это, во-первых, перестанет мозолить глаза (и нервировать тоже), во-вторых, уменьшит объем отчетов по гонкам и, в-третьих, уберет всякую вероятность погрешностей - считаем 1 раз и сразу по общей сумме.
А так каждый из нас видя свою сумму денег может сам прикинуть сколько у него в запасе балов.
Хотя мне, по большому счету, и так и так подходит. ;)

Давайте отправлять ставки в приват специальному боту bot_totalizator_f1. В пятницу будем заходить на этого бота и публиковать ставки в теме. Повторюсь, имхо, это гораздо интересней. И никто не получит преимущества.

А что это за бот и с чем его едят? Я не могу перейти по той ссылке.

Infinity

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
305
Я все равно буду давать ставку открыто. не собираюсь я кидать ставку никому в личку) Пусть Кстерм копирует) Я все равно не в лидерах)

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Diman, понятно. Что можно сказать по этому поводу. В правилах у нас вроде ничего не сказано о способе подачи ставки - главное чтоб было свидетельство того что ставка сделана конкретным участником в определенное для это время. Поэтому запрещать мы этот способ не можем. Ну и с другой стороны, принуждать делать ставки таким образом тоже не имем право (да и смысл это делать). Так что выходит что дело это сугубо личное и вносить это в правила мы не будем. Но пользоваться - на здоровье.
Так мне кажется.

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Да пошлёт Аданос прилив на эти земли ! Да смоет он злых существ Маклеренов и Быков !

неа нужно что-то менять и это не из-за моих проиграшей ! !
так не пойдёт не из-за моих результатов просто вообще не интресно интересные ставки были только у меня , Алекса и Ядена все остальные одно и тоже ,можно было поделить так кто победит : Я с Алексом или Яден или остальные 7 человек :p! Нужно как то уразнообразить ставки дайте мне и другим уже воозможность ставить на Маклаеренов !!!! А то у меня два варианта ставки или всё на ферарри или половина на левую команду половина Макларены :-\ На быков ставить принципиально ставить не буду не хочю быть как все !:D
Нужно ввести хотяб такое правило на один мотор или на одно шаси могут поставить только 3 человека а то у нас все на одно и тоже ставят :p Пусть будет так первые получают бонус в виде команды которую хотели а последние в виде информации по гран при !
могу поспорит если ред булы выиграю то все поставят на них и на следующее гран при , ну кроме меня:D:D
отпишитесь плиз)

Жду завтра дождя ! Масса + Алонсо = дубль:)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Overlord, по моим планам на следующее гран-при цены на движки упадут - я буду учитывать в их стоимости только 2-х наилучших пилотов. На текущее гран-при я учитывал 4-х лучших. Но серъезных падений все-равно не предвидется - "цены" на движки упадут наверное на 50.000 где-то. Зато шасси и пилоты продолжат свой рост.
А по поводу разнообразия ставок я уже говорил - ограничить совпадение 3-мя параметрами из 4-х. А в дальнейшем 2-мя из 4-х (это если все будет ОК с 1-м вариантом и он приживется). Но учесть все варианты невозможно. Если ввести ограничение на количество ставок на определенное шасси, двигатель и топовых пилотов, то будут нервы и склоки.

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Ян , просто сейчас реально непонятные цены*shok* ! Рено на много лучше Мерсов едет ! А стоит на много дешевле . Да и моторы Рено больше приносят , а стоят намного дешевле нежели моторы Мерсов ! Рено(команда) сейчас примерно равны Ферарри ,а стоят....!
И просто так реально не интересно *Cry*. Можно сказать учавствует не 10 человек , а 4 :mad: если все решили копировать так смысла свои посты писать нет !! Можно сказать копируйте ставки Яна или там Димана и считаёте моими :-\ делать ставки не вижу смысла тем, кто копирует, а таких у нас 7 человек *Headwall**Headwall* ! Когда я в начале турнира радовался новым людям я думал ,что будет разнообразие , а тут.....*Headwall*
Вспомни прошлый год, как всё было интересно у всех разные ставки, борьба, накал, а здесь :-\

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Если честно мне не понравился прошлогодний тотализатор, в первую очередь из-за однообразия ставок. В этом году примерно тоже самое, давайте чуть-чуть разнообразим путем внесения маленьких изменений в правила:

5. На каждый Гран При участник должен нанять двух пилотов, приобрести два шасси и два мотора.

У вас должно быть обязательно два разных пилота, а вот производители шасси и моторов продадут вам любое количество своей техники (но вам собственно больше двух и не нужно).

Соответственно ставка может выглядеть так:
Пилоты: Феттель и Петров
Шасси: Лотус и Лотус
Моторы: Рено и Рено
или так:
Пилоты: Хемильтон и Алонсо
Шасси: РедБулл и Заубер
Моторы: Феррари и Мерседес

Очки распределяются следующим образом:
Пилоты: каждый из пилотов приносит вам заработанные очки.
Шасси: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем купленного вами шасси. Если вы купили два одинаковых шасси, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем купленного вами шасси.
Моторы: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем машины с купленным вами мотором. Если вы купили два одинаковых мотора, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем машины с купленным вами мотором.

З.Ы. кстати еще не так давно, частные команды в формуле 1 выступали именно по такой схеме, нанимали гонщиков, покупали шасси и мотор, зачастую разные, для своих пилотов. :)

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
)) не знаю:D если это поможет разнообразить ставки то я всеми частями тела за !:D
тоесть нужно будет нанимать два мотора и два шаси ? Очень интересно :cool:

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Еще давайте не начислять очки за сэкономленные деньги, все сэкономленные деньги использовать как дополнительные к миллиону. По-моему, в прошлом году так было. Это значительно разнообразит ставки! А то вот я, например, специально коплю деньги ради очков. ;)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ян , просто сейчас реально непонятные цены*shok* ! Рено на много лучше Мерсов едет ! А стоит на много дешевле . Да и моторы Рено больше приносят , а стоят намного дешевле нежели моторы Мерсов ! Рено(команда) сейчас примерно равны Ферарри ,а стоят....!
И просто так реально не интересно *Cry*. Можно сказать учавствует не 10 человек , а 4 :mad: если все решили копировать так смысла свои посты писать нет !! Можно сказать копируйте ставки Яна или там Димана и считаёте моими :-\ делать ставки не вижу смысла тем, кто копирует, а таких у нас 7 человек *Headwall**Headwall* ! Когда я в начале турнира радовался новым людям я думал ,что будет разнообразие , а тут.....*Headwall*
Вспомни прошлый год, как всё было интересно у всех разные ставки, борьба, накал, а здесь :-\

Я делаю коттировки исходя из достижений команд за целый сезон (прошлогодний). Ты же сравниваешь машины на основании всего 1,5 гонок. Как можно утверждать что какая-то машина (двигатель) лучше чем другая если за межсезонье изменений в них не произошло? ;)
Касательно двигателей. На гран-при Австралии учитывал достижения всех 6-ти пилотов, на текущем гран-при - 4-х лучших. На следующее гран-при пойдут результаты только 2-х лучших пилотов (прогресс очевиден). Таким образом я компенсирую рост коттировок по шасси и пилотам. Вспомните, как перед гран-при Автсралии говорили что денег много оставаться будет.
А по поводу разнообразия - ну придумай систему чтоб ограничивала количество ставок и в тоже время не ущемляла права участников, делающих ставки последними. Только с полным обоснованием. А принудить пока никого нельзя, можно только слезно умолять участников не копировать (что я и делал совсем недавно) больше половины параметров ставки.

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Еще давайте не начислять очки за сэкономленные деньги, все сэкономленные деньги использовать как дополнительные к миллиону. По-моему, в прошлом году так было. Это значительно разнообразит ставки! А то вот я, например, специально коплю деньги ради очков. ;)

Так ведь не обязательно копить - можно использовать как дополнительные. В нынешней системе "денежных бонусов" заложено несколько тактик.
1. Вкладываться ровно в лимон на каждое гран-при.
2. Экономить деньги ради бонуса - в конце сезона, по правилам, будут учтены деньги в размере 100.000 за 1 гран-при. Все излишки будут анулированы. Т.е если будет 20 гран-при за сезон, то в конце его в денежный бонус будут переведены 2.000.000 денег. Если участник скопит, к примеру, 3.000.000, то 1.000.000 сгорит.
3. Копить деньги на нескольких гран-при, а потом вложиться по-максимуму на каком-то из очередных заездов (кстати, Овер, этот метод для тебя).

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Копить выгодно. А вот если деньги будут лежать мертвым грузом, это заставить игроков использовать их для ставок и соответственно делать более разнообразные ставки.

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Diman, почитал твое предложение - заинтересовало. Для меня чем сложнее система, тем интересней :D.
Только не знаю как люди отнесутся к таким серъезным переменам по ходу сезона. Не отпугнет ли усложнение наших новых участников (да и среди старичков могут быть против)?
Да, и при таких раскладах надо или увеличивать бюджет, или резко уменьшать коттировки. В любом случае сейчас мы не вложимся в лимон.

xterm

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
400
Я за дополнительные пункты с прогнозе. И деньги должны использоваться только для ставок, но не для начисления бонусов, имхо::)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Я за дополнительные пункты с прогнозе. И деньги должны использоваться только для ставок, но не для начисления бонусов, имхо::)

Почему? Деньги (бюджет) - основа тотализатора. Почему же не сделать в нем большее число тактик? Чем больше вариантов, тем интересней.

П.С. Так, вроде уже четверо согласились с нововведениями Димана. Хотелось бы еще услышать голоса других участников.

Сверху Снизу