• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Формула 1 Тотализатор Ф-1 на 2011 год (сезон 2-й) - обсуждение

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
  • Первое сообщение
Итак, что и кого мы увидим в нынешнем чемпионате формулы1 - смотрим в Миниатюрах.
Для ускорения создания ставок в таблицу внесен столбец "Двигатель", а столбец "Команда" = "Шасси".
Правила тотализатора автогонок Ф-1 на 2011 год:
1. Каждый участник обладает бюджетом в 1.000.000.
2. Заявка подается до официального старта Гран При (до старта первых свободных заездов)*
3. Участник может внести любые поправки в свою заявку до истечения срока подачи заявок.
4. На каждый Гран При участник должен нанять двух пилотов, приобрести два шасси и два мотора с условием чтоб общая сумма расходов укладывается в бюджет.
5. Деньги допускается накапливать от гран-при к гран-при. В конце сезона, после завершения последнего гран-при, денежные излишки каждого участника тотализатора Ф-1 конвертируются в зачетные бонусные балы, которые плюсуются к уже набранным. При этом действует ограничение на максимальнодопустимую сумму конвертации - она определяется по формуле:
СК = КГП х 100.000,​
где СК - максимальнодопустимая сумма денег для конвертации,
КГП - количество проведенных гран-при в сезоне,
100.000 - ограничительный коэффициент.
Если участник тотализатора Ф-1 накопит бОльшую сумму, то излишек сгорает.
Конвертация денег в зачетные бонусные балы происходит по формуле
ББ = КД / 10.000​
где ББ - зачетные бонусные балы, полученные от сэкономленных денег,
КД - количество сэкономленных денег за сезон (КД не превышает CK)
10.000 - переводной коэффициент.​
6. Зачетные очки начисляются по такому принципу
В гонке:
01 - 25
02 - 20
03 - 16
04 - 13
05 - 11
06 - 10
07 - 9
08 - 8
09 - 7
10 - 6
11 - 5
12 - 4
13 - 3
14 - 2
15 - 1
В квалификации:
01 - 12
02 - 10
03 - 8
04 - 7
05 - 6
06 - 5
07 - 4
08 - 3
09 - 2
10 - 1
Лучший круг - 10 очков пилоту, установившему его.
7. Очки распределяются следующим образом:
Пилоты: каждый из пилотов приносит вам заработанные очки.
Шасси: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем купленного вами шасси. Если вы купили два одинаковых шасси, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем купленного вами шасси.
Моторы: вы получаете очки заработанные лучшим пилотом, выступающим за рулем машины с купленным вами мотором. Если вы купили два одинаковых мотора, то вы получаете очки, заработанные двумя лучшим пилотами, выступающими за рулем машины с купленным вами мотором.
8. Очки набранные по всем пунктам в квалификации и гонке суммируются, на каждом ГП определятся победитель, в случае равенства очков в общем зачете, вперед выходит участник одержавший наибольшее количество побед в Гран При.
9. xterm’у запрещается менять свою ставку в последний момент!:)*flowers*

* - если среди остальных участников нет возражений, то заявка или поправка к заявке может быть принята до старта субботней квалификации.

В данной теме проводим обсуждение тотализатора Ф-1.

В этой ТЕМЕ делаем исключительно ставки и подводим результаты. Для остального тема закрыта!
В этой ТЕМЕ проводим обсуждение всего, что касается гран-при формула-1

Вложения

• Таблица пилотов2.JPG
    Таблица пилотов2.JPG
    82,5 KB · Просмотры: 307

Infinity

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
305
Ладно, пусть будет ваша (раз уж 3 на 2), но в любом случае вы меня не переубедили. Как бы эта новая система не исправляла мои баллы - в лучшую или худшую сторону. Мое мнение остается таким как было - раз уж ставим на гонщиков, то и балы должны быть соответствующими, а не выдумывать велосипед. Но раз вы решили все таки его выдумать - ваше право

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Я за вариант Димана с альтквалификацией. Хотя, по-моему как-то неправильно судить нынешнюю систему, проведя по ней только один ГП*???*

Дак можно будет для интереса посчитать хоть по всем системам если будет желание. Ну не думаю я что 40-50 очков разницы в сравнении с прошлогодней системой там случайно появились - количество балов за каждое место ведь поднялось, к тому же любая слитая ставка все-равно приносит результат (пусть и мизерный). Вот и получается что к концу чемпионата набегут очень большие числа.
В варианте Димана эта надбавка снижена где-то до 20-30 очков - меньше некуда.
А вообще чтоб не получать больших цифр надо меньше угадывать :).

П.С. Ну раз все выяснили, то вношу окончательные правки в п.7.

Diman

Участник форума
Благодарности
13
Баллы
320
Никто не делает ставок на следующий гранпри, все ждут ставки от xterm'а :D:D

Infinity

Участник форума
Благодарности
21
Баллы
305
Я лично так и делаю))))

xterm

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
400
Никто не делает ставок на следующий гранпри, все ждут ставки от xterm'а :D:D
А я жду ставки Яна:D:D У меня новая тактика: Ян всегда стабильно идет по дистанции.
Поэтому я хочу копировать его результаты, но где-то подловить момент и чуть-чуть оторваться по очкам*lol*

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
xterm, злобный пингвин!:D Я тебя раскусил на прошлом гран-при. Теперь сижу до последнего в засаде.:cool:
П.С. Коттировки уже поправил, так что кто хочет может делать ставки (найдутся такие смельчаки?:D)!

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Ладно уж, тогда я буду первым :cool:

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
с такими темпами у нас тотализатор превращаеться в игру " У кого нервы крепче " первый сдался Алекс но его своим постом упокоил xtrem )Теперь уже нежелательно чтобы ставки и с яном совпадали:-\ да тотализатор усложняеться:)

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
с такими темпами у нас тотализатор превращаеться в игру " У кого нервы крепче " первый сдался Алекс но его своим постом упокоил xtrem )Теперь уже нежелательно чтобы ставки и с яном совпадали:-\ да тотализатор усложняеться:)
Это кто ещё сдался ::) Мой принцип - делай ставку сам и не смотри как это делают другие, а вы резину и дальше тяните - мы не столь опытные и нам терять нечего. А первым всегда почёт и уважение ;)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Алекс, вот когда xterm начнет на тебя охоту - тогда ты по-другому заговоришь:). А пока наслаждайся спокойствием и молись чтоб не попасть под его ставку :D

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405
Алекс, вот когда xterm начнет на тебя охоту - тогда ты по-другому заговоришь:). А пока наслаждайся спокойствием и молись чтоб не попасть под его ставку :D
Я заговорённый :D, а если серьёзно - хочешь что-то выиграть не нужно обращать внимание на подобные мелочи. Всё всегда и везде - зависит только от нас, нашего фарта, удачи и интуиции.

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Я заговорённый , а если серьёзно - хочешь что-то выиграть не нужно обращать внимание на подобные мелочи. Всё всегда и везде - зависит только от нас, нашего фарта, удачи и интуиции.
ну-ну....

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Алекс, в футболе проще - там учитывается только состояние игроков на игру - их мастерство, настрой, физическое состояние. А в автогонках нужно учесть не только класс пилотов, но и состояние машины, погодные условия (в основном дождь влияет), скорость и надежность пит-стопов.
Поэтому тут нужна интуиция особого рода, многофакторная :).
А xterm в прошлом году через чур сильно влиял на результаты заездов (очень часто пилоты из его ставок сходили с дистанции). Так что не зря был отмечен нами. С ним надо поосторожней. :)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ого, ставки пошли косяком. Интересная деталь - все ставят на Петрова. Неужели поверили в него?

Алекс

Участник форума
Благодарности
150
Баллы
405

xterm

Участник форума
Благодарности
16
Баллы
400
Поти уверен, что Петров будет в очках, ведь на него теперь работает команда, а не как в прошлом сезоне..Но вот в то что он снова будет на подиуме, верится ну ооочень слабо:-\
Так что фанатам Петрова повезло, ставить на него в этот раз воздержусь.. Вот если еще разок повторит..!::)

Ян, не тяни с прогнозом, я жду же:D

Наяд

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
220
Интересная деталь - все ставят на Петрова. Неужели поверили в него?
Хороший гонщик и всего-то за 50к - почему бы и не поставить?:)
Его подиум, конечно, по большей части результат удачно сложившихся обстоятельств - неудачная тактика питстопов и выбора шин у многих пилотов, особенно у таких как Алонсо, Уэббер, Баттон и др., жёсткая борьба между собой этих же лиц, отличная квалификация Виталия, его езда почти без ошибок, безупречная работа команды рено-лотус и т.д. - однако, лично я уверен, что они с Хайдфельдом способны бороться в 10-ке лучших::)

Ян75

Почетный форумчанин
Благодарности
2.860
Баллы
735
Ян, не тяни с прогнозом, я жду же:D

Сухари заготовил? Ждать тебе до следующих выходных :D

Хороший гонщик и всего-то за 50к - почему бы и не поставить?:)

Такими темпами и с такими раскладами у остальных топовых пилотов он подорожает достаточно быстро. А пока пользуйтесь.*flowers*

Overlord

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
295
Врят ли Петров будет лучше Батона,Хемильтона , Алонсо ,Масы , Фетеля, Вэббера , Росберга и Шумахера . Хотя с последними двумя я ещё не уверен ! Зауберы могут поброться неплохо )

Сверху Снизу