Это было с Ge Force 8800 gts 512 на чипе g 92, просто чип вышел настолько удачным, что его ресурса хватило на три поколения.А так помню случай с какой то карточкой nvidia был, они на одном чипсете три разные серии видюх выпускали, и впаривали их втридорого, выдавая кажду за анонс новой..
Вот, пасиба, а то я даже как-то не думал об этом*Headwall**Headwall**Headwall*Вариматас, для того чтоб определиться с видеокартой, обрати внимание на свою материнку, процессор и блок питания. Какая у тебя шина данных. Сможет ли твой комп открыть весь потенциал новой видюхи? Короче отталкивайся от материнки своей. У меня к примеру, видюху выше NVIDIA GeForce GTS 250 ставить смысла нет, так как материнка Biostar P35D2-A7 .
Ваня, я от тебя другого и не ждал)*Crazy*Бери эту, см в аттаче, или дождись осени/зимы и хватай 600 мерина.
Пасиб за совет)Не вижу смысла переплачивать такую сумму. Одна видяха за 600 , ну уж нет.
Я когда себе комп новый собирал за 1300 у.е. , хотел взять Радеон 5870, стоил он 520 у.е. , а Радеон 5850 - 380 у.е.
Отличий немного, но разница в цене коллосальна.
К тому же подумай о драйверах, в то время когда я купил новую видяху я не смог нормально поиграть в Ведьмака из-за кривости изображения, пришлось полмесяца ждать новый драйвер.
К тому же играет важную роль мощность остального железа твоего компа, иначе не раскроет весь потенциал твоей видяхи.
Я о своём выборе не пожалел ни на йоту, у меня стоит 4 гига оперативы, но винда 7 32-бит допускает только 3 гига, стоит 4-х ядерный проц, все современные игрушки идут на максе, ну, по-крайней мере те, в которые я играю, а моник 22 дюйма 1920х1080.
Лично я бы посоветовал поменять винт с крутящим моментом 10000 тыщ оборотов в минуту. Ускоряет производительность, т.е. скорость обмена данными.
И все эти Радеоны 6000 и Жирафы 5..., это банальные улучшения старых моделей.
Не уверен, что хватит на такую видюху хотя я в этом неопытен)бп 500 ватт
ну все равно, сомнительно, что твой БП потянет такую видяху.Смотри:бп 500 ватт