BalBes,
по-моему сидя дома делать покупки куда удобнее, чем по магазинам ходить и тратить больше, чем в Стиме... (насколько я знаю, в магазине вы платите не только в карман разработчика, но и самому магазину, ещё и локализатору...)
А мне пофиг кому платить, все равно оговоренный % по контракту пойдет разрабам. А вот почитав форумы про блокбастер "Стим и Скайрим" точно нет никакого желания покупать через стим.
Причины:
- выходит новый патч, стим качает, но русские лохализаторы не отдали вовремя ехе для новой версии (или капиталисты диверсию провели), стим успешно обновил версию, счастливый юзер жмет Старт и ... 3.14...На старом ехе игра не запускается... Откатить через стим - фигвам, россияне водку пьянствуют и сиди жди когда они протрезвеют и добавят новый ехе. Или ищи пиратку на просторах нета если хош поиграться и невтерпежь. Даже если переставишь - хрен запустишь без стима, а он сразу впихнет патч.
- глюки с серваками и локализациями - сколько раз уже читал, что при обновлении в 100 Мб стим по доброте душевной еще раз перекачивал полностью звуковой пакет в 1,5 Гб
- глюки с самими патчами: если вышел новый патч и стим его поставил - хрен ты откатишься назад на более стабильную для тебя версию. А глюкавый патч словить не проблема.
Все это на основе свежака - Скайрима.
Все прелести и удобства стима для русских.
Из дома не выходишь... но и не играешь тогда когда хочешь.
В противовес имея боксовую версию (даже с активацией через нет) - я могу ее снести и поставить в любой момент, с нужными мне патчами и т.д. и без перекачивания кучи мусора из кэша стима.