Ни чё не знаю ни про какую защиту от пиратов. Большинство стим игр можно спокойно скачать с торентов или откуда нибудь ещё с таблэтками от этих самих стимов.
Что касается ачивок, тут то же стим не обязателен. По крайней мере в первом ризене были ачивки без всяких стимов.
Называйте меня паникёром апокалипсиса, а если завтра весь инет падёт
? Всё, ни какой игры. Не ну реально, бывает за инет не заплатишь, и отключают всегда в тот момент когда чё нить интересное выходит. В результате ожидание до игры может продлиться на пару долгих дней.
Единственное, что хорошо есть в стиме это возможность играть в игру на разных языках. Опять же не всем это надо, да и долбанутые издатели могут включить региональные запреты.
Обновления и патчи для игр через стим удобно, но у кого
, может и так надыбать.
Risen 2 игра пираний и ни кто не вправе им указывать как издавать её? Вот пусть тогда сами в неё и играют.
Придерживаюсь дендевского мнения - купил носитель, вставил в комп (установил?) и играй сколь хочешь и когда хочешь, без всяких инетов, без всяких регистраций активаций, без установки всякого програм обеспечения.
Вот с первым ризеном всё норм было. Купил носитель и играй спокойно. Кому надо он и в стиме доступен. У пользователя должен быть выбор, где захочет там и купит. Выпускать игру на носителе, которая требует активации и доустановки через инет считаю бессмыслецой.
Bump: И да в стиме есть синг игры для которых нужна связь с инетом. Идёт учёт игровой статистики, вот только тем кто реально просто хочет монстров помочить на кой ... нужна эта статистика???