Кстати напомню, что первый ризен, приобретенный через хвалёный стим и на которого не хватило ключей в первые дни продажи, имеет (или по крайней мере имел) как и аркания ограниченное число активаций (ЧЕРЕЗ СТИМ!!!
). Это говорит о том, что тем кто захочет пройти игру десять или двацать раз легальным путём, придётся либо приобрести дисковую версию не требующую стима, либо покупать в стиме несколько раз.
Но такое невозможно вроде бы по договору со стимом. Игра должна продаваться и активироваться только через их систему.
первый ризен спокойно издавался (и издаётся) на дисках (как у нас так и за бугром), не требуя активации через стим. Только потом его выпустили в стиме. (Так же дела обстоят с многими играми) Кроме того кроме стима, существуют другие сервесы, в которых абсолютно те жи игры за редкими исключениями. Издание Risen 2 зависит от deep сильверов, где захотят там и будут распространять, на тех условиях каких захотят. Не думаю что valve стали бы им мешать если бы deep решили выпустить и в стиме и на дисках без стима. (копеечку valve свою полюбому имеет, а если с принуждениями полезут, издатели могут просто отказаться в пользу другого сервеса, другое дело игры разработанные самой valve, они да могут активировать только через стим, но опять же и на дисках продаются) То что она будет на дисках, уже понятно потому что у нас издавать будет акелла, они на дисках полюбому выпустят, только от них уже мало что зависит, поэтому активация в стим будет скорее всего обязательной.
И хватит уже писать о плохом инете. Поверь, скорости на то, чтобы просто активировать игру - тебе хватит.
clone,
У меня хватит. Вот только плохой инет у людей от моего хорошего инета, ни куда не диётся.