Ярких тонов не более, чем в первой. А сам Миненталь во 2-ой выглядит куда мрачнее. И что плохого в том, что графика стала чуть лучше?
А по теме - действительно, почему Готика? Я вот в Скайрим сейчас играю, как и многие другие.
миненталь должен быть как в фильмах ужасов судя по тем рассказам, которые нам рассказывают некоторые неписи. Он изначально был запачкан кровью, но потом эту кровь заполонили выжженая земля, потеря веры в жизнь и смерть. По Долине уже никто не ходит, все выжившие в замке. Но не верю я в эту картину. Монстры слишком смешные. Как вспомню открытый рот волка, смшное лицо орка, мелкого динозаврика по имени глорх или вернусь в Хоринис и там размазанная анимация рта женщины. Ко всему прочемуприсутствуют смешные голоса при озвучке. По- моему в этом ужас и есть. И Долина Рудников в Готике 2 в первый раз меня не очень напугала. Эти претензии можно сказать и про Готику 1, но она не пошла так далеко, как вторая Готика. Никаких сверх злых монстров. Спящий лишь один, да и тот в пять раз слабее одного дракона, если послушать все былицы о драконах. Готика 1 показывает нам средневековую жизнь в мрачных условиях, где порой её обитатели время от времени пытаются уйти от безнадёжности и заняться чем-то развевающем тоску. Почти никаких сверхестественных монстров. Орки, да и те равны, Гомез мог бы с ними потягаться. Сверх естественный Спящий, да и тот в меру сверхестественен, силу свою раздал и кидается огненными шарами. Тем более столько лет копил силы, вполне реальная картина. Но потом из-за его крика в Готике 2 появляются драконы. Это на мой взгляд надуманно. Смерть есть смерть и она не должна усложнять жизнь победителю. А в Готике 2 всё именно таким образом и происходит.
А в Скайрим я не играл и не собираюсь. Мне с трудом верится, что он способен потягаться с первой Готикой не в графическом смысле.
А ты в Миненталь зайди, особенно в первый раз. Идёшь ночью - и вдруг из кустов выпрыгивает ЩАЧЛО НА НОЖКАХЪ!111 драконий снеппер, который прямо-таки горит желанием растерзать ГГ. Это ему удаётся на отличненько.
В первый раз проблемно будет. Как Миненталь у меня загружается, так я этого Драконьего снеппера и чувствую. Но если видешь дорогу, то можно заметить и драконьего снеппера. Страх конечно испытывается, когда Снеппер на тебя переключается, но в каких условиях это всё происходит? Земля хоть не плодородна, но я бы назвал её больше пустой, тем пугающей. Да и не в земле дело. Тот дух Средневековья из первой Готики исчез и такого монстра там не было. Этот драконий Снеппер в Готике 1 сам бы захватил всю Долину. Ему и тролль был бы не по чём. Такой Драконний Снеппер полхрама Спящего должен вынести один. Сюжет нарушился у Готики тогда, когда пошла речь о сверхчеловеке, убивающий сверхмонстров.