1. Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, сыграть в увлекательные ФРПГ, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

    Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!
    Скрыть объявление
  2. Внимание!
    — Требуется примерно по 3-5 человек на каждую из версий ОС:: - Windows® XP SP3, Windows® Vista SP2, Windows® 7 SP1, Windows® 8, Windows® 8.1, Windows® 10(build 10 1607) и Windows® 10(build 10 1703). Для стационарных ПК и ноутбуков. Заявку на участие можно оставить здесь...
    Скрыть объявление

Готика 1: Поиск и обсуждение модов

Тема в разделе "Моды: Готика 1", создана пользователем rivolf, 17 дек 2011.

  1. rivolf

    rivolf Участник форума

    Регистрация:
    17 дек 2011
    Сообщения:
    965
    Благодарности:
    300
    Баллы:
    230
    Решил вспомнить великолепную готику 1 , но не знаю с каким лучше модом играть? посовейте лучший мод для готики 1 , и где его скачать (и патчи к нему)
     
  2. liriK100

    liriK100 Участник форума

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Поиграл в Диккурика и Месть Короля. Очень понравились эти моды. Есть что-то на подобии для Готики 1 ?
    Со своим независимым сюжетом и возможностью играть за мага. Угроза и Оркадеус не подходит, т.к. там нет магии.
     
  3. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.993
    Благодарности:
    7.654
    Баллы:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    "Шахта", "Месть короля". Но как там обстоят дела с магией, точно не помню.
     
  4. liriK100

    liriK100 Участник форума

    Регистрация:
    6 июн 2010
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    12
    Баллы:
    185
    Пол:
    Мужской
    Месть короля уже прошёл, классный мод. Там можно стать магом природы.
    В Шахту намеревался поиграть, но как-то всё находилось что-то другое, пожалуй сейчас её время пришло :)))
     
  5. slu

    slu Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    дайте пожалуйста сылку на мод , "долгий путь домой" и патч к нему, только не rar, 7z пожалуйста, будьте добры. да мне можно и не архивом, даже. если не сложно то и с видео уже вместе, что там про какие то видео толкуют. (ну ладно, это я уже наглею, извиняюсь, сылки на видео тут еще работают, я проверял, но пока в них не разбирался, потому что надо сначала установить сам мод по нормальному).
    тема про этот мод закрыта. сылки мертвы, наверно, давно. у меня есть скаченный мод но он в архиве rar и я после начал его тестить 7z - выдал 2 ошибки. и действительно, когда начал игру, то был берег, там корабль после кораблекрушения и всё вроде норм, но вместо девушки мужчина, похожий кстати на героя из готики 1, по сути это он и есть. мод то необычный, я бы поиграл с ним.
     
  6. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.899
    Благодарности:
    6.732
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    А отсюда не скачивается что-ли?
    http://dl1.worldofplayers.ru/games/gothic/mods/G1/tlvh/

    При установке, не выбирать опции видео, само виде скачать по ссылке выше в разрешении которое нужно, и поместить в каталог игры.. Подробнее читай технический фак к теме мода, здесь:
    http://worldofplayers.ru/threads/33525/
     
    slu поблагодарил.
  7. slu

    slu Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    происходит следующее. запускаю игру через лаунчер, выбираю там мод "долгий путь домой". начинается старая игра готика 1. делать пытаюсь как там сказано, переустанавливаю мод с заменой, ставлю галочку (русскоязычная версия). не забываю делать, что вы сказали, то есть, не ставлю галочки для установки видео. и всё равно запускается старая готика. ну конечно же я установил gothic1_playerkit-1.08k, иначе у меня даже установить не получилось бы.
    а версий готика 1 много? как пишется версия которая нужна для этого мода? а то у меня есть какие то старинные 2 диска с готика 1 - еле, вообще, читаются. может, я там, как нибудь, чего нибудь, другое найду, ради эксперимента?
    а вот еще что заметил: если лаунчер закрыть и начать снова переустанавливать мод "долгий путь домой", то тогда после установки, можно, по завершении установки сразу запустить игру с данной модификацией. тогда запускается интерфейс данного мода, а так же начало игры происходит у разбитого корабля, но к сожалению в облике мужчины. а это уже глюк.
    и еще. вот я скачал мод где вы мне велели: и при сканировании его (инсталятора этого) архиватором 7z - выдает ошибки. а тот же gothic1_playerkit-1.08k тестирую, нет ошибок, так может там заведомо сылка с брачным содержанием самого мода, может быть такое? вот видео https://drive.google.com/file/d/0B6QhU5dr41SsaENVa1Fudmp2NGM/view?usp=sharing. там на странице есть еще что то запакованное архиве 7z но я не знаю что делать с тем файлом, не понятный какой то: tlvh.7z, ни чем его после не открыть.

    всё, решил проблему - дело было в версии самой игры. жаль, что спать уже пора.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
  8. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.993
    Благодарности:
    7.654
    Баллы:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    А не установлены ли какие-нибудь скриптовые патчи, ДжиЭнджин или нечто подобное?
    В папках игры проверяли, куда установились файлы мода?
     
  9. slu

    slu Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    вот сейчас я его разархивировал и 7z выдал ошибки во время разархивировании это уже настораживает, было бы не дурно если бы вы сказали, что бы я не парился - что это так у всех и это нормально.
    в игре мод вот в этих папках:
    DATA/ModVDF/TLVH
    и ещё в
    system.
    ни чего я не устанавливал ни каких модов. вот sistempack стоит, на сколько я понял вот это http://worldofplayers.ru/threads/36519/ (какая версия патча, точно сказать не могу, и вообще подразделяется этот патч по версиям или по датам обновления, да не знаю) поймите, это для меня в диковинку, это в скайриме я примерно знаю, что где и что чем является, а тут всё как то не так, не привычно
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
  10. MaGoth

    MaGoth ★★★★★★★★★★★
    Администратор

    Регистрация:
    7 янв 2005
    Сообщения:
    14.899
    Благодарности:
    6.732
    Баллы:
    740
    Пол:
    Мужской
    Чем скачивал, и зачем тебе потребовалась версия в архиве?
     
  11. slu

    slu Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    нет, мне в архиве не требовалась версия. это вы про мод меня спросили сейчас, (долгий путь домой)? я просто хочу установить этот мод и поэтому перебираю всякую фигню, не знаю на что подумать, не знаю в чем причина. поэтому я и предполагаю всякое. скачивал я его Download Master, по идее за ним не было замечено повреждений файлов раньше. и всё равно так же., но и не только им, еще и другим бр. скачивал.
    ведь, я правильно делаю, что тестирую инсталятор мода (долгий путь домой) архиватором 7z, ведь, так можно, я, вроде, на этом сайте и вычитал такой совет, вроде бы тут где то? нет, я бы ни чего не тестировал, если бы у меня всё запустилось, я начал это всё выяснять, после как у меня не получилось начать играть.
    у меня после установки мода, запускается старая готика 1, а не мод.
    если после установки сразу запустить мод (ну там есть такая опция по завершении установки), то тогда игра начинается правильно, но я там долго не играл, поэтому наверняка сказать не могу - всё ли там хорошо (да и не могу же я каждый раз переустанавливать мод, чтоб в него поиграть).
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
  12. Saturas

    Saturas
    Модостроитель

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    639
    Баллы:
    275
    Пол:
    Женский
    Туповатый вопросы, но есть ли продолжение диккурика, ибо играл только в тот что от русобита на диске шел
     
  13. Dimus

    Dimus ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    4.015
    Благодарности:
    2.273
    Баллы:
    540
    Пол:
    Мужской
  14. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.993
    Благодарности:
    7.654
    Баллы:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    Файлы в папках игры на своих местах?

    А вообще ситуация, когда мод то запускается нормально, а то перестаёт работать, похоже на то, что бывает, когда в системе сидит вирус или, наоборот, какой-нибудь гиперактивный антивирус работает во время запуска игры и лезет, куда не просят. *sorry*
     
  15. slu

    slu Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    прямо сейчас скачай мод с этого сайта и установи. пусть он у вас заработает как положено. а потом сказки мне про антивирус рассказывай. я что по вашему без антивируса его что ли не устанавливал
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
  16. Jr13San

    Jr13San Участник форума

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    150
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    slu.
    Для того, чтобы данный мод запустился, есть простое правило.

    1) В папке "Gothic\system\" должен находится файл TLVH.ini
    2) Дальше, внутри этого файла должна быть прописана строка с загружаемым vdf-томом и выглядит она так:
    Код (Text):
    vdf=TLVH.mod
    3) Соответственно путь к загружаемому vdf-тому должен быть следующим:
    "Gothic\Data\modvdf\TLVH.mod".
     
  17. Дикарь

    Дикарь ★★★★★★★
    Модератор

    Регистрация:
    17 апр 2007
    Сообщения:
    6.993
    Благодарности:
    7.654
    Баллы:
    1.085
    Пол:
    Мужской
    У меня работает.
    Без понятия.
     
  18. slu

    slu Участник форума

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    0
    Баллы:
    60
    да у меня так всё. но не работало. я начал другие моды ставить. парочку других модов поставил. они начали запускаться (только не правильно, потому что у них есть всякие требования для правильной установки). затем от отчаяния выбрал мод "долгий путь домой" и бац - заработал, запустился значит. ну вот чего это, где тут научный подход. от имени администратора - это тоже важно оказывается, даже при запуске игры каждый раз. спасибо вам, я сам всё равно не установил бы
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2015
  19. Revan25

    Revan25 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    Посоветуйте мод на Готику 1 !
    Желательно как можно больше по времени прохождения можно несколько модов !
     
  20. Мастер Готики

    Мастер Готики

    Регистрация:
    16 сен 2006
    Сообщения:
    2.416
    Благодарности:
    1.508
    Баллы:
    340
    Пол:
    Мужской
    Попробуй Мрачные тайны и Народ Миненталя помучить, должно понравится
     
  21. Revan25

    Revan25 Участник форума

    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Баллы:
    60
    Пол:
    Мужской
    А можно ли два и более модов поставить???
    И есть ли модификации на улучшение графики?
     

Поделиться этой страницей