• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Темная сага 1: Вопросы по прохождению

Selex

Участник форума
Благодарности
2.063
Баллы
985
я по-моему все квесты у пиратов сделал, кроме кузнеца для ганса, а ты про какой основной квест?
Тебе в лагере орков дадут квест на рабов ты с одним оркам должен отправится в лагерь пиратов как я понял это один из основных квестов, а когда его выполняешь если я правильно помню срабатывает скрипт что мол охотники нападают на пиратов и всех они убивают. У меня на стриме помню так и было. Но конечно я сперва всё у пиратов хотел сделать ибо очень вынуждался я в золоте. Меня эти пираты немного душнили )

unjkeee

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Получил доступ на второй ярус, поговорил с кузнецом, тот дал квест на амулет. Вышел с яруса, попытался зайти - не пускают. Продвинулся дальше по сюжетке, пришел пакар, поговорили с ним, перешел во вторую главу - не пускают.
Это баг, или так должно быть?
Upd Разобрался, затупил - не было дневной нормы руды при разговоре с ушаком

Последнее редактирование:

Minks-62

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
85
Здравствуйте. Почему-то ни у кого в продаже нет свитков заклинаний. Ни у некроманта, ни у паладинов, ни у охотников. Так и должно быть? Третий круг магии выучил, а для того, что сделать руны, заклинаний третьего круга нигде найти не могу.

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.909
Баллы
940
Здравствуйте. Почему-то ни у кого в продаже нет свитков заклинаний. Ни у некроманта, ни у паладинов, ни у охотников. Так и должно быть? Третий круг магии выучил, а для того, что сделать руны, заклинаний третьего круга нигде найти не могу.
это баг того недофикса тограшей, я в своем фиксе торгашей поправил, если и ставить его, то до изучения заклов (не забыв удалить старые 3 скрипта)

unjkeee

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Чет не могу понять, как ковать стрелы? Изготовлению обучился, плавке у шона обучился, ни у кого никакой формы для наконечников не обнаружил

N1kX

Участник форума
Благодарности
5.909
Баллы
940
Изготовлению чему научился?
Для крафта стрел надо учиться этому у Нарса

Сейчас ты выучил наверно только наконечники.

unjkeee

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Изготовлению чему научился?
Для крафта стрел надо учиться этому у Нарса

Сейчас ты выучил наверно только наконечники.
У меня есть пункт изготовить стрелы. Не хватает компонентов. Как сделать наконечники и у кого обучиться?

unjkeee

Участник форума
Благодарности
1
Баллы
5
Разобрался.
Разработчики поставили обучение изготовлению наконечников стрел одному нпс, которого убивают по сюжету. Причем у меня он был убит примерно через минуту после выполнения квеста, и открытия возможности обучения у него, потому что его квест я выполнял последним в лагере.
Надо оживить труп, или если он пропал код PIR_1405_HANS
Забавное конечно решение, что кузнец охотников не обучает изготовлению наконечников, хотя обучает изготовлению стрел. Зато нпс у которого вроде даже плавильного горна нет - обучает

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
99
Баллы
80
Всем доброго времени суток! Подскажите, есть ли способ не терять хп в шахте?

Merdarion

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
150
Ребят, где взять ледяной кварц? 60 часов наиграл, ни разу не видел такой.

Сумрак

Участник форума
Благодарности
742
Баллы
175
Как открыть решетку, в заброшенной штольне, возле которой стоит Лафер? Её открытие не предусмотрено или она откроется позже по сюжету?
Когда Ур-Грах начинает учить орочьему языку?

Последнее редактирование:

Dreamtrust

Участник форума
Благодарности
99
Баллы
80
Как открыть решетку, в заброшенной штольне, возле которой стоит Лафер? Её открытие не предусмотрено или она откроется позже по сюжету?
Когда Ур-Грах начинает учить орочьему языку?
Если честно я уже все забыл, даже забыл кто такой Лафер. Но помню, что надо усыпить охранника и открыть решетку, чтобы искать целителя, если речь идёт про стартовую локацию.
Языку орков учит ученик Шамана, если ты во 2 главе, то есть стал наемником. Я такие моменты смотрел в теме "Прохождение всех квестов"

Сумрак

Участник форума
Благодарности
742
Баллы
175
Если честно я уже все забыл, даже забыл кто такой Лафер. Но помню, что надо усыпить охранника и открыть решетку, чтобы искать целителя, если речь идёт про стартовую локацию.
Да, про шахту. Лафер = целитель. Дело в том, что когда мы его находим, он стоит возле какой-то решетки, а локатор показывает, что там есть предметы, но ни с плагином, ни с факелом я никаких переключателей не нашёл, чтобы туда зайти. Возможно откроется позже по заданию "Ползуны в шахте", надо будет проверить.
Языку орков учит ученик Шамана, если ты во 2 главе, то есть стал наемником. Я такие моменты смотрел в теме "Прохождение всех квестов"
Ну это вроде и есть Ур-Грах :)

Сверху Снизу