Да ну? а на чем весь сюжет Ведьмака базируется? Спасать, спасать, остановить Дикую Охоту да Белый Хлад
Я, ясен перец, ни разу не Сапковский, тем более, что я его и не читал, но зато играл во все серии Ведьмака.
Посему могу кратко изложить основные цели и задачи, которые ставит перед собой некто ведьмак по имени Геральт.
Имеется человек со вполне определённой профессией. Профессия редкая и в рассматриваемый период времени умирающая. Носители этой профессии тоже умрут, рано или поздно. Причём, судя по особенностям профессии, скорее рано, чем поздно. И есть место, которое носители этой профессии называют своим Домом. По мере исполнения профессиональных обязанностей носители этой профессии обзаводятся знакомыми, друзьями и даже близкими. Ну, по крайней мере теми, кого они начинают считать близкими.
Поскольку и сами носители профессии и их близкие живут не в "сферическом вакууме", они сталкиваются с окружающим миром - выполняют заказы, участвуют (вольно или невольно) в войнах или иных человеческих конфликтах, "отбиваются" от желающих применить их профессию не по назначению. И, всегда во всём виноваты. По определению. И есть ещё какая-то непонятная хрень, которая гадит вообще всему человечеству в целом и конкретному ведьмаку в частности. Вот едет, допустим, ведьмак мимо деревни, на которую напала эта самая хрень. Увидел, добил отставшую хрень, получил награду и поехал дальше. Но вдруг оказывается, что один из людей, которые ведьмаку дороги, каким-то непонятным образом с этой хренью связан. Настолько, что это угрожает его жизни. Это значит, что с хренью этой нужно кончать, дабы защитить дорогого человека. Так кого ведьмак спасает - дорогого ему человека или мир, до которого ему нет никакого дела?
Я не знаю, кого и куда "болтанул" Маркус Персон. Я вообще не знаю, кто это такой. Зато я знаю кто такой К. Маркс. Ну, такой вот я необычный зверёк.
И согласно К. Марксу другого варианта с Ведьмаком, чем тот, о котором я написал, быть не может. Такова суть капитализма, в котором, как мне указали, я ничего не понимаю. Возможны только вариации, связанные с "особенностями национальной охоты", скажем так. Иногда может приехать сам денежный мешок (если куш большой), иногда его доверенное лицо, иногда адвокат (если вопрос уже решён и мнение автора никого не интересует вообще), а может вообще приехать местный ОМОН и устроить маски-шоу. "Ничего личного - это только бизнес".
Но суть такой "покупки" ничего не меняет - продукт будет приносить дополнительные деньги, даже если от оригинала останется только название. "Торговая марка", политкорректно выражаясь. А мы, игроки, всё будем и будем ждать появления "того Ведьмака, которым он должен был быть". Ведь почему многие продолжают играть в устаревшую до нельзя Готику? Потому, что в ней есть ДУША. Душа, которая умерла во всех последующих сериях. А мы всё ждём и ждём, всё надеемся и надеемся... Но чудес, согласно тому же К. Марксу в насквозь прагматичном капитализме не бывает. Увы.