Митяй
Почетный форумчанин
- Благодарности
- 6.144
- Баллы
- 1.360
В романе появляются персонажи, прекрасно известные читателям, такие, как верный друг Геральта — бард и поэт Лютик — а также его любимая: роковая чародейка Йеннефер, однако на сцену выходят и герои — буквально и в переносном смысле — из совершенно других сказок. Люди, нелюди и магическим искусством вскормленные чудища. Повествование начинается согласно правилам жанра: с землетрясения; позже напряжение лишь возрастает. Ведьмак ведет смертоубийственный бой с хищником, живущим лишь для того, чтобы убивать, потом вступает в схватку с рослыми и не слишком симпатичными городскими стражницами, оказывается перед судом, теряет свои славные мечи и переживает бурный роман с рыжеволосой красоткой по имени Коралл. А на фоне всего этого — интриги королей и магов. Гремят молнии и безумствуют бури.
Зато товарищ Сапковский очень многое припомнил в рассказе "Золотой полдень". Аналогии, приведенные в этом рассказе заставляют взглянуть под иным углом на.А еще в рассказе "Что-то кончается, что-то начинается" он забыл
А ты его цикл о Рейневане читала? Вот где озабоченность или рассказ "Музыканты". А если начать интерпретировать сказки братьев Гримм да или просто русские народные то...Сапковский озабоченный или просто пытался создать атмосферу средневековья? Порой прямо ассоциировалось с Де Садом.
Этот рассказ Анджей написал еще до основного цикла, (были написаны только рассказы впоследствии объединенные в первые две книги) это шуточная концовка саги сюжет которой, как и ее конец уже наверняка был у мастера в голове, сага же родилась из маленького рассказа Ведьмак, который вошел в первую книгу."Что-то кончается, что-то начинается"
Ага, где-то было, "если бы он не стал гениальным хирургом то был-бы ужасным маньяком."Не знаю, как кому, но мне вторые как-то симпатичнее.
Не осилила. Совсем чуть-чуть прочитала и до озабоченности не дошла ))А ты его цикл о Рейневане читала?
и до озабоченности не дошла ))
После 100 страниц привыкаешь, после 200 затягивает...Там такой стиль написания, что у меня мозг в трубочку сворачивался ))
Немного не понял вопрос. Игра 1-2 часть очень хорошая, книга как по мне так вообще один из лучших фентези миров.Стоит ли Ведьмак пережитых матюков, нервов и наготы?
Просто, по моему скромному мнению, игра очень некультурная, но и отзывов, несмотря на это, хороших много. Вот и спрашиваю, стоит ли Ведьмак потраченных моих нервов, так как я очень тонко реагирую на безобразия всякого рода)Немного не понял вопрос. Игра 1-2 часть очень хорошая, книга как по мне так вообще один из лучших фентези миров.
Особых безобразий в ведьмаке не наблюдается. Простолюдины бывает приложат крепким словцом, краснолюды тоже не брезгуют ввернуть для красного словца, но не так, чтобы все диалоги были на мате построены.Просто, по моему скромному мнению, игра очень некультурная, но и отзывов, несмотря на это, хороших много. Вот и спрашиваю, стоит ли Ведьмак потраченных моих нервов, так как я очень тонко реагирую на безобразия всякого рода)
Это в первую очередь, повторюсь не пожалеешьБлин, завалили вы меня книгами : D
По сравнению с Игрой престолов это детский журнал "Мурзилка"очень тонко реагирую на безобразия всякого рода)