Ребят, у меня возникла такая проблема, может, кто подскажет, в чем может быть дело? А то в сети столько вариантов, что замаешься искать идентичный случай.
В общем, у меня перестал работать микрофон, подключенный к процессору через заднюю панель.
Вот вчера работал распрекрасно, а сегодня в Скайпе раз - и не работает. Правда, на ночь я его выдернула из порта, но порой так делала и ничего - даже установки повтороной не требовал. А здесь - в Скайпе не слышно, в Винде проверяла - тоже не слышно. Сам микрофон в порядке, т.к. проверила его на ноуте брата - все работает. Другой микрофон попробовала подсоединить к компу - та же песня.
На вирусы уже проверила. Чисто. Ничего со вчерашнего вечера в настройках Винды (она у меня ХР) не меняла. Звук в микрофоне включен на полную мощность.
Подозрения есть на расшатанный порт, но странно - я наушники из соседнего порта уже пару лет туда-сюда таскаю - и ничего, работает преотлично, слышно прекрасно все. А этот вдруг раз и расшатался?
Еще есть странная штука. Копалась в настройках - почему-то неактивны две кнопки а настройках звукозаписи - "Настройки" и "Дополнительно" (на скринах). Правда, были ли они активны раньше - не знаю, ибо прежде вообще проблем с микрофоном не испытывала и в настройках шибко не лазила.
Что можете подсказать? Буду очень благодарна, ибо микрофон жуть как необходим для учебы.