• Уважаемые гости и новички, приветствуем Вас на нашем форуме
    Здесь вы можете найти ответы практически на все свои вопросы о серии игр «Готика» (в том числе различных модах на нее), «Ведьмак», «Ризен», «Древние свитки», «Эра дракона» и о многих других играх. Можете также узнать свежие новости о разработке новых проектов, восхититься творчеством наших форумчан, либо самим показать, что вы умеете. Ну и наконец, можете обсудить общие увлечения или просто весело пообщаться с посетителями «Таверны».

Чтобы получить возможность писать на форуме, оставьте сообщение в этой теме.
    Удачи!

Скорая компьютерная помощь

Edelic

Участник форума
Благодарности
0
Баллы
165
  • Первое сообщение
remont_040414.jpg

В данной теме всегда можно попросить помощи или дружеского совета, если вдруг у вас забарахлил компьютер или другая умная железяка. Задавайте свои вопросы и вам всегда помогут.

Последнее редактирование модератором:

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Экспериментировал с переустановкой DirectX, Microsoft Visual, NVIDIA, параметрами экрана, персонализацией, смотрел информацию в интернете, грешным делом думал о замене видеокарты, которую ты рекомендуешь отключить, периодически перезагружал компьютер, потом плюнул и ушёл на тренировку.
Через два часа пришёл домой, запустил компьютер - всё отлично видится, как и было.
Не знаю, что сработало. Может быть, просто нужно было выждать время, чтобы система сама восстановилась, не знаю.
В любом случае, в игры Г1 на движке Г2 больше не играю. Всё равно спасибо.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
В любом случае, в игры Г1 на движке Г2 больше не играю.
игра здесь ни каким боком не причастна. Хотя щас не всадник с головой придет и будет это опровергать.
По существу, у тебя проблема с компом, и в 90% что видяхе "привет".
Не, конечно можешь и грешить на игру, и не устанавливать ее ближайший месяц. А через месяц загляни, сообщи результаты...

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
игра здесь ни каким боком не причастна.
Возможно. Как тогда объяснить, что при запуске именно этой игры на экране начинаются глюки. С другими играми проблем нет.
Таковы факты. Тогда получается, что данная игра является реагентом на состояние видеокарты или компьютера.
Видеокарту я ставил, когда вышел Ведьмак 3.
Что касается компьютера, то загрузка происходит почему-то только через bios. Год назад возил к техникам по причине тёмного экрана и загрузки через bios. Cменили диск "С", поработали с мат. платой, заменил монитор, который кстати, работал аж с середины двухтысячных.
Но запуск через bios так и продолжается.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
KhaZar, почему именно эта игра так делает могу лишь предположить, что даижок 1998 года еще не знает про новые технологии, начинает грузить систему так как умеет. И в результате происходит такое...
А вот что ты имеешь ввиду под "запуск через bios"?. Просте без биоса ты бы и клмп не запустил...

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
А вот что ты имеешь ввиду под "запуск через bios"?. Просте без биоса ты бы и клмп не запустил...
Это понятно. Если точнее, то при включении компа, он непременно направляет меня в биос через F1. То есть, вначале показывает фирменную заставку от производителя и требует нажать F1. Ранее, до прошлого года, я сразу заходил в систему на рабочий стол.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
KhaZar, покажи фотку когда он просит нажать F1.
И подскажи модель материнки.

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
1730183075282.png

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Гуд. Жду фотку с просьбой нажать F1

ElderGamer

Модостроитель
Благодарности
3.232
Баллы
525
Жду фотку с просьбой нажать F1
Так бывает, когда слетают настройки BIOS при экстренном завершении работы компа. Возможно, стоит поменять батарейку на системной плате. :oops:

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Так бывает, когда слетают настройки BIOS при экстренном завершении работы компа. Возможно, стоит поменять батарейку на системной плате. :oops:
в редких случая не только с этим связано.
Пару раз сталкивался с тем, что комп не видит клаву, при этом орет нажми F1 ))
Бывает, что просто настройки не сохраняются из за двойного биоса, у второй банки крыша съехала и переписывала настройки основной банки. В результате чего биос думал что в него воткнут новый проц каждый раз после включения.
Бывает, что кулер проца воткнут не в CPU_FAN, а в какой-нить SYS_FAN, на это биос тоже орет...
В общем смотреть надо что именно ругается. Да и отключить в настройках требование нажать F1...

Хейтер_Пираний

Почетный форумчанин
Благодарности
3.626
Баллы
1.190
Пару раз сталкивался с тем, что комп не видит клаву, при этом орет нажми F1 ))
Когда я был малой, и когда был родительский ПуКа на пне 4, то вот была такая фигня...

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Жду фотку с просьбой нажать F1
Какую клавишу лучше нажать? А то ПринтСкрин не фотографирует почему-то. кстати, такая ситуация происходит когда комп. долго стоит в выключенном состоянии. Если час-два, то всё нормально. Хотя уже не всегда. Видимо, что-то прогрессирует. Я думал, из-за рассинхронизации часовых поясов, поэтому синхронизирую вручную, но не помогает.

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Я думал, из-за рассинхронизации часовых поясов, поэтому синхронизирую вручную, но не помогает.
Не) не помогло бы))
кстати, такая ситуация происходит когда комп. долго стоит в выключенном состоянии. Если час-два, то всё нормально. Хотя уже не всегда. Видимо, что-то прогрессирует.
Давай тогда попробуем так:
Выключаешь комп, вытаскиваешь из системника кабель питания.
С выдернутым кабелем, на системнике нажимаешь раз 5 на кнопку включения.
Втыкаешь кабель, включаешь комп - появится орущее на F1 ?

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
Давай тогда попробуем так:
Выключаешь комп, вытаскиваешь из системника кабель питания.
С выдернутым кабелем, на системнике нажимаешь раз 5 на кнопку включения.

Хорошо. Пусть стоит до утра, утром сделаю таким образом. Сейчас не получится - на короткое выключение не реагирует.

Grinya

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
180
такая ситуация происходит когда комп. долго стоит в выключенном состоянии. Если час-два, то всё нормально. Хотя уже не всегда. Видимо, что-то прогрессирует.
Возможно ошибаюсь, лучше было бы так, проверь, визуально, наличие вздутых конденсаторов(бочёнки такие) возможно каким-то из них хана

MEG@VOLT

★★★★★★★★★
ТехАдмин
Благодарности
6.740
Баллы
1.625
Grinya, Только есть одна маленькая проблема. На этой мамке нет кондеров, которые пухнут...
1730222856765.webp

Правда в инете можно найти фотки со старыми моделями кондеров, но я в живую ни разу на матерях выпущенных с 2014года не видел уже этих кондеров.

Grinya

Участник форума
Благодарности
25
Баллы
180
Grinya, Только есть одна маленькая проблема. На этой мамке нет кондеров, которые пухнут...
Посмотреть вложение 126848
Правда в инете можно найти фотки со старыми моделями кондеров, но я в живую ни разу на матерях выпущенных с 2014года не видел уже этих кондеров.
да, отстал я от жизни *facepalm* :D раньше можно было самому проверить и устранить причину, а теперь только в сервис или наличие осцилографа микро паяльника и знаний(последнее никто не отменял :D) у меня до сих пор extensa 5220 не много разогнанная :D древний я *ded*

KhaZar

Участник форума
Благодарности
244
Баллы
275
IMG_20241030_092039.jpg

Пост автоматически объединён:

Далее нажимаю:
Advanced Mode - Advanced - SATA Configuration - F10 - IDE - Yes
Выходим на рабочий стол.
Пост автоматически объединён:

Да, появилось. Раз 12 нажимал.

Сверху Снизу